1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кто должен строить (ремонтировать) мост через речку?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 16.12.12.

1. ВентальТ
    Благодарности:
    0

ВентальТ

Участник

ВентальТ

Участник

Благодарности:
    0
    К вам тоже бандиты приезжали и угрожали? Администрация натравливала на вас ФСБ и полицию? Вы грозились взять из сейфа ружье и устроить им " кузькину мать"? Или это все же была " бумажная война" в которой обе стороны оперировали фактами и нормативными актами ?

2. ВентальТ
    Благодарности:
    0

ВентальТ

Участник

ВентальТ

Участник

Благодарности:
    0
    Так как известно, в законах есть куча разных лазеек и прочих сносок, грамотно и ивелируя которыми, можно оттягивать его исполнение на неопределенный срок

3. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Это была не только бумажная война. И меня в селе тоже разыскивали, у народа спрашивали где дом стоит, кто в доме и когда бывает... И сжечь обещали... Участок и дом не на меня оформлены- у родителей фамилия другая. Но меня не сдали... Ружья у меня нет, а вот к замглавы приходила в кабинет с серпом и на стопочку бумаг на подпись приготовленные аккуратненько серп укладывала... И рассказала что баба я разносторонняя... Могу серпом траву резать, а могу согласно поговорке при отсутствии уличного освещения... Сейчас тот зам в Сочи переехал... Так что всякое бывало...

Последнее редактирование: 12.05.21
  4. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Оттягивать можно устно. А письменно уже доказательную базу давать оппоненту. Дураки они там непуганные. Сами себе ямы роют. Чем больше дергаются- тем больше ошибок допускают. Они думают что такие уникальные комбинации, никому не известные проворачивают... Да везде все одинаково воруют. И боремся мы все одинаково. И много нас. Саша один из нас. Рядом. А мы своих не бросаем.

Последнее редактирование: 12.05.21
  5. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    А можно я тоже выскажусь как брутальный чувак с уазбуки) сразу скажу, что санек мне симпатичен. Но хотелось бы, изучив тему по этому мосту разобраться без соплей и оскорблений. Только факты. Начнем с того, что на балансе кимрского района стоит пешеходный мост и межселенная дорога длинной 367 метров, тоесть аккурат до моста. Это первое. Второе заклячается в том, что саня сам договорился с администрацией о постройке моста в таком виде, потому что потом они деревней должны были скинуться на плиты и сверху уложить. Но видно не скинулись. Третье. Саня постоянно присутствовал на строительстве и был крайне доволен качеством стройки. Я сейчас все правильно изложил? Четвертый вопрос вот какой: а каким боком администрация виновата в пожаре? Ну и наконец вопрос к тем кто своих не бросает таков: а почему господа до сих пор не удалили сашино политическое завещание? Ну если вы ему добра желаете.

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Если вкратце:
    1. Межпоселковые дороги находятся на балансе района, внутри населенного пункта за состояние дорог отвечает сельсовет/поселок/город.
    2. Мост согласно законодательству является искусственным дорожным сооружением, те частью дороги. Его принадлежность и обслуживание определяется границами населенного пункта: если границы на двух берегах- то отвечает сельсовет, если на одном берегу реки- то району, что и подтверждается балансодержателем.
    3. Насчет того что мост пешеходный, а дб автомобильным- вашему засланцу отвечала выше, повторятся не буду, уж извините.
    4. Никакие договоренности без разработки проекта не действительны. Если администрация согласилась строить мост с финансовым участием населения- то перед заключением договора на строительство обязана была разработать проект. Об этом тоже выше писала. Про качество постройки моста у Саши здесь много постов, можете ознакомится и сделать собственные выводы.
    5. Администрация не обеспечила подъезд для пожарной машины в нормативное время и на необходимое расстояние.
    6. По функциям форума нет такой возможности у пользователей.

7. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Ну если вкратце.
    1. Какой пешеходный мост должен машину пожарную выдерживать? А межпоселеовую дорогу, насколько мне известно чистили.
    3 пункт не увидел, извините. Вы уж повторите, что и чего должно быть, желательно документально.
    4. А был проект или не был? Я что то сомневаюсь, что вот взяли и бюджетные деньги на мост без проекта потратили. При том саня прямо говорит, что мост пешеходный, на перевод его в другую категорию надо 5 лет а он не согласен. Не читали? Я на трех форумах с эпопеей моста знаком.
    5. Администрация выделела конкретно сане мотопомпу и рукава пожарные. Но это не суть. Я спрашивал, каким образом администрация в пожаре виновата. Ведь судя по вашему мнению это так.

8. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Кстати, там другая дорога есть, без моста. Не проще добиться чтоб ее в порядок привели?

9. ВентальТ
    Благодарности:
    0

ВентальТ

Участник

ВентальТ

Участник

Благодарности:
    0
    Я одного не пойму, вы граждане землевладельцы действительно настолько брутальны, что даже брутальнее нас уазоводов?) Или у вас там сплошь главы и зам главы идиоты?
    Вы когда познавательные истории рассказываете, то хоть немного на логику ориентируйтесь. Вот вы сейчас рассказали в общем доступе, что пришли к человеку в кабинет с оружием и под угрозой расправы заставили подписать какие то бумаги, он испугался и подписал. Я думаю все прекрасно понимают, чем это должно было закончиться

10. ВентальТ
    Благодарности:
    0

ВентальТ

Участник

ВентальТ

Участник

Благодарности:
    0
    Как там Саша говорил? " А я не хочу дорогу, я хочу мост"
    Не, ну а чё не вертолётную площадку ?

11. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    С каким оружием? Орудие труда крестьянского... И угроз не было, просто экскурс в историю крестьянского быта... И ничего он мне не подписывал... Свидетели подтвердили бы... Да, свидетели тоже были... И понял замглавы, бывший афганец, что люди просто до крайности доведены... А уж брутальность она не от наличия первичных половых признаков зависит...

12. ВентальТ
    Благодарности:
    0

ВентальТ

Участник

ВентальТ

Участник

Благодарности:
    0
    Вообще, может я для кого то секрет открою, но мы живём в правовом государстве и рычаги давления на чиновников не исполняющих свои обязанности тоже имеются.
    Если у самого не хватает знаний в соответствующей области, то можно за не дорого попросить юриста составить нужное письмо, потом на всякий случай с этим же юристом отнести это заявление в двух экземплярах в приемную и поставить входящий штамп. В определенный срок вам обязаны дать хоть какой то ответ. Потом уже по факту ответа можно обращаться либо в вышестоящие органы, либо в прокуратуру.
    А эти "серпом ща покалечу" и " возьму ружье с полки и они у меня все подпишут" такое себе занятие.
    Вот вы пишите, что своих не бросаете, посоветуете как поступить и тут же говорите, что добились своего методом угроз личной расправы.
    Уж извините, но такие советы как минимум на медвежью услугу смахивают и как максимум на подстрекательство к насильственным действиям. Ведь кто то действительно может уверовать, что это единственно верный способ разрешения проблемы и взяться за оружие. И в итоге поедет он туда, где ни мост ни дорога ему не понадобятся очень долго, но самое страшное, что это ещё и к трагедии привести может.
    Вот я если и даю кому то советы, то советую то, что знаю и уверен, что с юридической точки зрения это будет правильно. А "весь мир в труху" это вы для художественных фильмов оставьте, где обиженный и незаконно обделенный колхозник с топором свершил "правосудие" над " негодяями" из администрации.

13. ВентальТ
    Благодарности:
    0

ВентальТ

Участник

ВентальТ

Участник

Благодарности:
    0
    Ну серп является оружием и вы сами писали, что намекнули зам главы, что вы им не только траву можете скосить, а кой чего ещё под покровом ночи

14. ВентальТ
    Благодарности:
    0

ВентальТ

Участник

ВентальТ

Участник

Благодарности:
    0
    И да. Так называемые свидетели которые с вами были, так же легко могли быть переквалифицированы в обвиняемые вместе с вами.
    Типа угроза расправы группой лиц.
    Так что вы тому зам главы ещё спасибо скажите, что он этот серп мимо взора пропустил.
    Просто впредь думайте что пишете в интернете, ведь люди разные бывают, кто то от угроз и к действиям перейти может

15. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    1-3. https://www.forumhouse.ru/posts/28326807/
    4. Судя по тому, как просел мост в центре- либо проекта не было, либо нарушен.
    5. Не обеспечен подъезд пожарной машины на расстояние не более 50 метров.
    https://sudact.ru/law/prikaz-mchs-rossii-ot-24042013-n-288/sp-4.13130.2013/8/