1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кто должен строить (ремонтировать) мост через речку?

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Зеза, 16.12.12.

1. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Пока Саша оттащит помпу, заведет и соединит все шланги- пройдет более 20 минут, которые нужны пожарной машине для того, что б уложится в норматив.

По дороге. Потому что для проезда пожарной машины должно быть предусмотрено твердое покрытие. Какая длинна альтернативной дороги, на протяжении какого расстояния нужно будет твердое покрытие укладывать? В какую сумму это выльется? И сколько на ней можно будет отмыть? Не думали, может поэтому о альтернативной дороге говорят? Потому что на строительстве моста столько не своруешь. И экспертизу моста провести легче.

Не первый раз встречаю цифру в 70 миллионов в отношении этого моста. Откуда вы ее все берете?

Последнее редактирование: 14.05.21
  2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Знаю. И что когда поле горит- мама в лучшем случае успевает позвонить попрощаться. Повезло тогда, что сосед помог бабулю вынести маме. Поэтому я Сашу прекрасно понимаю. Моя борьба за дорогу началась именно после того звонка.

3. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Ух ты! У нас в каждую деревню дороги с твердым покрытием проложены? Так то, по закону, дороги и с грунтовым покрытием есть. А длинна альтернативной дороги 4 км согласно гуглкартам.
    А сумму сам Саша и озвучил, когда ему смету выставили, но это давно было, сейчас может и больше. А это четверть всего бюджета кимрского района.

4. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Вот и при мне наш дом, сруб из Вологды на 120 квадратов сгорел от удара молнии минут за 20, пожарные только головешки залили. Поэтому я Сашу не понимаю, надо сперва себя обезопасить, а потом всем остальным заниматься.

5. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Ну, что я и говорила- у меня грунтовая, пусть и у него будет!
    По закону автомобильных дорог с грунтовым покрытием быть не должно уже с начала 2000.
    Ранее грунтовые дороги были внутрихозяйственными и полевыми, для передвижения сельхозтехники.

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    А что, молниезащиту не сделали? Тогда причем тут пожарные? К вам они прибыли в нормативное время, объезд в 4 км может быть критичным.

7. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    А зачем мне приписывать то, чего я не говорил?
    По какому закону не должно быть грунтовых дорог?

8. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Молниезащиту не успели сделать.
    А я разве где-то пожарных обвинил? Или вы в моих словах видите только то, что увидеть хотите?

9. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Последнее редактирование: 14.05.21
  10. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Целоваться я, конечно, люблю) Если походить по сноскам, то мы увидим, что дороги разделяются на категории и типы дорожных одежд. согласно снипу для 5 категории предусмотренны одежды "из грунтов, укрепленных или улучшенных добавками", тип дорожных одежд низший. целоваться когда будем?)

11. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Это называется переходный тип одежды. Не грунтовая дорога.

12. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    Понятия "грунтовая дорога" вообще нет, если на то пошло. Есть автомобильные дороги общего и не общего пользования с различным типом покрытия. Если тип одежды из грунта, то в разговоре и называют ее грунтовой дорогой. К какой категории относится межселенная дорога Кореньково-Горычкино длинной 367 метров? Так то там еще много чего есть, вплоть до того, что что бы щебенкой отсыпать надо технико-экономическое обоснование дать.
    https://zakonbase.ru/content/part/384766

13. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    К переходному типу должна, судя по карте. И судя по той же карте ВСЕ альтернативные дороги идут по болотистым участкам, а значит привезти их в нормативное состояние будет гораздо дороже, а значит и отмыть больше... Screenshot_2021-05-17 Горычкино на карте.png

14. тимоха71
    Благодарности:
    51

тимоха71

Участник

тимоха71

Участник

Благодарности:
    51
    А как вы по карте определили? Так то обычно расчитывают от количества транспорта, в том числе и грузового. А на карте обычно указываются дороги с покрытием и без покрытия. Никакие переходные и пр там нет. Это я вам как человек изучавший военную топографию говорю. Там на вашей карте так и обозначена дорога от Кореньково как грунтовая проселочная. Впрочем, как и все альтернативные. А уж по какой местности не важно. А как же тогда утверждение, что грунтовых дорог по закону быть не должно, а их вон на картах рисуют.

15. саня hanter
    Благодарности:
    635

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Приветствую всех, спасибо тем кто сообщил-судя по всему некие лица с очень большими возможностями взломали мой профиль и стерли мои сообщения в этой теме аж по май. Кто то намеренно замалчивает правду чтоб не нести ответственность. Опытный мастер по компьютерам определил что некая программа при работающем компьютере проникла ко мне на почту, скорее всего там взяли пароль от моей страницы, так же были скопированы на неизвестный адрес все юридические документы включая память Вордовского редактора. Поставили мне кое какую защиту, теперь при составлении документов посоветовали мне кабель от модема отключать а документы держать на флешке... Как я писал у меня чтоб лишить меня связи изьяли модем скайлинк, испорченный при нападении на меня 31 марта он еле-еле работал на одном канале... Теперь кроме убогого "свистка" подаренного соседом ни хрена нет... По ряду причин я разочарован в ряде действий моего адвоката но на другого денег у меня нет уже-я банкрот... По каким то неведомым причинам следователь крайне недоволен что я не признаю "вину" и прямо обвинил его что он принял к производству заявление в Тверское Уфсб от ранее судимого и по ряду данных душевнобольного человека как я писал по имени Коля Раев, именно он мучил меня с февраля 2017 года постоянно угрожаю бандитами и местью властей района-теперь мои враги действуют по крупному... На днях мне опять передали угрозу выдать все документы по мосту и подписать "соглашение об отсутствии претензий"-мама очень испугалась, какой то мужик под дверью после этого стоял и меня настойчиво спрашивал а меня не было...жаль... Как меня спрашивают-здоровье полностью подкошено... Позавчера был сильный сердечный приступ, упал в коридоре по дороге в туалет, еле до кровати дополз... Вчера на номер матери падает смс от следователя фсб, почему то с другой фамилией мол вам в 17.00 прибыть в Тверь... А я лежу, скорую не вызвать-не проедет... На платных врачей денег нет... Кое как раскачался, сел в машину и поехал-тут адвокат звонит мол отменили вызов, вернулся домой... Повезло... Вызывать на выборах!-цирк с клоунами... Похоже следствие нервничает... Передал информацию о предательстве Коли Раева в Кимрский Союз Пограничников где он активно митингует-надеюсь там с ним поступят прежестоко до того как я у него отсужу денег за ложный донос. Вроде договорились друзья с врачом, может назначать терапить по сердечно-сосудистым... Выдернут в Тверь-напишу отказ от следственных действий и прямо обвиню следствие в фабрикации дела... Я больше так жить не могу... Сегодня упал на крыльце с вязанкой дров... пытался подкрасить угол веранды акватексом-от запаха тут же рвота и слабость, организм полностью расстроен... Спасибо тем кто мне помогает и заботиться, без поддержки я бы уже наверное умер...