1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пеллетник Российского производства

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем KARL XXII, 27.08.13.

1. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Solto, при чем здесь критика? Любопытство. Не уверен, что именно свободные средства объясняют выбор.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    а да и пох, верите? Недостаток покупалок- такая же уважительная причина, как и их избыток.

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Деньги, на мой взгляд причина взять из более высокого ценового сегмента. Но в данном случае человек взял пока редкий вариант. Не поленился съездить в Казань, хотя, пологаю за эти деньги есть не худшие варианты в более проверенном варианте. Но Ваше мнение я услышал

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    ИМХО, выбор совсем не плохой. Не может плохой котел иметь два года подряд медали, как лучшее изделие года. Пусть даже и в такой небольшой республике, как Литва.
    Котел прекрасно переваривает гранулы из соломы. Которые не по зубам любой факельной горелке, если она не обустроена системой очистки колосника. А уж любые, самые зольные, древесные пеллеты и вовсе переварит без труда.
    Конечно, лично у меня есть к нему вопросы. Их я озвучил выше.
    И вот что прочел на на форуме wood. ru

5. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    'В Татарстане в этом году начали делать офигенные котлы Biokaitra, без проблем работают на промышленной (серой) грануле. Сам лично пробовал сжигать."
    Alisan, если с первой частью вашего коммента еще можно согласиться, то с приведенной как довод откровенной (скрытой ее язык не поворачивается назвать) рекламой согласиться трудно. К вам Литва ближе, чем к Москве Татарстан, и обсуждаемых котлов в Литве, по идее, должно быть уже много установлено. Может быть появится с той стороны какая-нибудь об'ективная информация. Пишу так потому, что, на самом деле, рассматриваю этот котел как вариант.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Ну, таки и к отпишите письмо автору этого текста на wood. ru, он приглашал к общению. Это будет более продуктивно, чем выносить вердикт заранее.
    Вам тем более это сделать стоит, раз рассматриваете этот котел, как возможный к приобретению вариант.

Кстати, у этого человека имя в адресе e-mail - lesovikmari.
    И, скорее всего, это именно наш, форумский lesovik. :hello:
    Очень известный персонаж на ниве пеллетного отопления.
    Можно сказать, первопроходец.
    И если это точно он, то ему вполне можно верить.

7. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Скорее всего - Вы правы. Но я ничего не могу поделать со своей натурой. Если я вижу, что в пруду плавает кто-то похожий на утку и крякает, как утка, то делаю вывод, пусть и скороспешный, что это утка. Не считаю продуктивным, в подобном случае, проводить дополнительные исследования, дабы убедиться, что это не черепаха Тортилла с золотым ключиком.

8. Alexxpetro
    Благодарности:
    3

Alexxpetro

Участник

Alexxpetro

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый KARL XXII
    не могли бы вы откликнуться и дать свои комментарии по работе вашего котла - очень интересует, т. к. в нашем регионе пеллеты в основном из лузги можно достать, а далеко не всякий пеллетник их будет без проблем кушать...
    что скажете о работе вашего татарского котла?

9. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Всем доброго дня! Сто лет не был на форуме а тут DmitryDmitry сообщил что оказывается наши котлы уже обсуждаются на форуме. Так что буду рад обсуждению и постараюсь ответить на все вопросы, для чего создаю отдельную тему "BIOKAITRA - сделано в РОССИИ, сделано с любовью" (на по эзию потянуло...)
    Ну а раз в этой теме прозвучали вопросы (хоть и не ко мне) то отвечу на них.
    Alexxpetro, эти котлы без проблем работают на грануле из лузги. Спросите у Ютуба или посмотрите на моем сайте, там есть видео которое я снимал по работе котла на грануле из лузги.
    Alisan, большое спасибо что помните меня, приятно блин!
    А KARL XXII, действительно наш клиент, сам завод делает по производству гранул и будет отапливать бытовые и производственные помещения, думаю что отпишется как запустит свой котел.

Ну и напоследок сделаю специальное ценовое предложение на эти котлы для наших форумчан. Пишите в личку, 5% скидки гарантированно.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Младшенькую модель вам нужно освоить. 4-20 к примеру. ИМХО.

11. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да думаем мы над этим, но себестоимость будет близка к 30 киловатному, а прибыль минимальна. А делать из тонкой стали (как Турки) и дешевых комплектующих не будем однозначно. Ведь не зря Грандег отказался от выпуска 15 кВт котла. Причина одна работать ради работы никто не хочет. Хотя наша 30-ка от 8 кВт работает. Как вариант возможно будем делать камины в водяным контуром, но это будет не в этом году.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Ув. lesovik, и ещё. Должна быть топовая комплектация со всеми мысленными наворотами. (Очистки всего и вся, WEB конроль и т. д.). Гляньте на корейцев...что творят. Дизайн у вас потрясающий:super:, но и технологическую часть нужно подтягивать.
    А на счёт младшей модели. Пусть котёл будет тем же, но горелку чуть доработать. Может только программно получится.

13. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Задача у нашего котла другая - простой, надежный, кушающий плохую гранулу и приемлемый по цене. По поводу самоочистки всего и вся, это тоже вопрос спорный, да это хорошо, но надо ли это на бытовых котлах? Вы все равно раз в неделю будете досыпать гранулы в бункер и потратить 10 мин. на чистку конвективки проблемы не составит. Любая система самоочитски котла - это усложнение конструкции + большое количество быстро изнашиваемых деталей (работа которых происходит не в смазке и говорить о их долгом сроке службы не приходится) и соответственно все это приводит к удорожанию как самого котла, так и его последующего обслуживания. А вот возможность управлять несколькими контурами отопления (как сделано в нашем котле) это самое для пользователя котла.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Совершенно с вами согласен, более того разделяю вашу точку зрения, но есть и другая. Она тоже широко представлена на нашем форуме. Люди имеют право выбирать. Получается вы сознательно отказываетесь от какой то части покупателей. Я не осуждаю, а просто уясняю для себя вашу позицию:). Хрен с ними с чистками, а GSM конроль добавить не так уж и сложно. А функция очень полезная, особенно для пеллетного котла.

15. lesovik
    Благодарности:
    48

lesovik

Живу здесь

lesovik

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А у нас есть не только GSM контроль, у нас есть возможность управления режимами котла через интернет, только это как раз за доп. плату.

Вложения:

• P1030140.JPG