Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    В отношениях с соседями я считаю главное взаимоуважение и умение прислушиваться к пожеланиям, если они затрагивают интересы других.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Очень мне нравится выражение
    " моя свобода кончается там, где начинается свобода другого"
    Но беда в том, что некоторые люди считают такую позицию слабостью. И тогда начинают переходить границы дозволенного, посягая на мою свободу. Вот к примеру:
    Соседа предупредила, что если он не решит вопроса с крышей своего гаража, с которого и льется и снег сползает на стену моего, то я на него подам в суд и добьюсь сноса, потому что его гараж стоит на расстоянии 10 см от забора. Я на это бы закрыла глаза, но скат в мою сторону. Вот уже года четыре как он думает что все рассосется. Если не сделает, то летом я этим вопросом займусь. Как и всем, мне хочется иметь добрых друзей в соседях, но не в ущерб своим интересам.
    Как то так.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, поставить снего-защитные штуки и сделать хороший слив дешевле сноса через суд :) мда.

мы, когда баню строили, то немного строители потоптали благородных цветов у соседки, "отдолжил" без спроса у них лестницу, я так боялась, что нас будут "нелюбить" за это - вродь ничего...наоборот, меня одарили усами клубничными...и пригласили к себе на застолье.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Хорошее выражение. :super:
    У меня конфликт возник с московской соседкой, когда её дочь сократили, и она вдруг вспомнила, что у неё есть мама и дача, до этого видела её только пару раз, а так только муж и мама там были. Так как делать ей нечего было, работать она больше не хотела, решила садоводством, заняться. Ликвидировала огромное картофельное поле вдоль нашего забора, и сказала «здесь будет сад!» Ну что ж лопата ей в помощь, похвалила её за эту идею и попросила только не затенять мне огород. Их сторона солнечная юго-восток, грядки у меня там были, а с их стороны картофельное поле. Сперва появились на расстоянии 1.20 м (это мне они озвучили метраж, сама я с рулеткой не бегала) три куста черной смородины., А потом после каждого нашего отъезда в квартиру появлялся частокол без расстояния между собой из рябины, калины, терна, ирги, ежевики, малины на расстоянии 1,20 м от забора и все это подбито вплотную сентябринкой, кто знает эту астру- монстра, представляет масштабы. И это после 7 лет дружбы, :( помогали её матери, бабулька одна всё лето на даче была, гипертоник, ей то продуктов надо было привезти из Москвы, то ещё что-то, то плохо ей было, надо к врачу отвезти, общались, поздравляли друг с праздниками. Попросила убрать этот растительный забор, пока он не разросся, а меня послали куда подальше и сказали, чтоб я свои грядки переносила. Только вот вопрос куда? Участок уже за это время весь застроен и засажен. Обидно, если бы это им нужно было для еды, а то так воткнули, чтобы заросли сделать, у них в соседях только мы одни остальные три стороны пустыри. Сейчас это такие заросли непролазные, которые ползут к нам не только через забор, свисая до МОЕЙ земли, но ползет поросль в грядки. Не подстригается, не обрабатывается, ягоды мне в грядки сыпется, тень растёт с каждым годом все больше и больше.
    Второй сосед дедок местный, язык вредный, не люблю, когда про меня сочиняют небылицы, и разносят их как сороки на хвосте во все стороны.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня что-то подобное было с соседкой справа. Они натянули рабицу. А я хотела закрыть вид их страшненьких парничков вьюнами. Выловила взглядом соседа, спросила, можно ли мне на рабицу вьюны пустить? Он пошел советоваться и соседка попросила не затенять ей огород. Хм. У нее прямо под забором малина, кусты какие-то смотродины, калина, черноплодка и дальше парники - это ведь такие растения, они не боятся вьюнов? Ну, ладно, обещала стричь вьюны, но те не выросли ваще и конфликт ушел сам собой не появившись:) Мне еще подарила та соседка осенью луковиц красивых цветов - безвременников:) Но мужа на мои охи-вздохи про "затенить" парник в шутку озвучил идею построить (мы с юго-восточной стороны у них) двухэтажный дом...и устроить им тень на весь огород. А теперь я даж не знаю...там такой милый дядечка, всегда здоровается из своих зарослей, я аж подпрыгиваю от неожиданности иногда, пытаясь его рассмотреть потом в кустах:)
    А к небылицам я привыкла:) У нас казначеиха распустила слухи, что мы дом построили в метре от забора и не хочет опровергать свою информацию, что это баня, а не дом. Мне пришлось лично председателю растолковывать, что такое мы построили. Так он меня сравнил со своей бывшей женой зачем-то. Смешной человек кокой-то.

Фантазерка - не бери до головы. Есть люди хорошие и странные. Ну, странных лучше игногрить и по-минимому общаться, вот и все. Как говорят "в нашем колхозе" - чем выше и плотнее заборы, тем лучше отношения у соседей.

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Очень интересно читать, замечательные мемуары! Поросль можно со своей стороны попробовать полить раундапом или агрокиллером. Корни у них общие, частично засохнут. Ну мало ли, болезнь какая :aga: Поохать с ними вместе. Не ругайте, злая я бываю. Мне на соседей везет пока (ттт). Сейчас в деревне наслаждаюсь - с трех сторон соседей нет и не будет, с одной - толком еще не познакомились, но уже договорились в этом году ставить глухой забор (наш участок много лет стоял заброшенный, соседи закупили металлопрофиль до нашего появления). Я хоть и не люблю железо, но так будет проще. Сторона для нас северо-восточная, не критично. А еще, моя подруга, у которой я дом купила, спросила меня недавно, дали ли мне уже прозвище. Потому как всем там дают. Мне моя любимая соседка (живет через дорогу. И живут там постоянно, в отличии от дачников как мы и как соседи наши сбоку) уже бы сказала, значит, не успели еще :)]

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Моими цветами получастка у соседки засажено, до конфликта я не успевала высадить себе что-то новенькое, а бабулька уже клянчит у меня.
    И не только у этих соседей, дедулька тоже свои цветники моим разбавил. У меня многие просят « на разводку», если есть возможность разделить или отсадить, почему бы и нет? :)] Глядишь, так каждый двор зацветёт, а то некоторые такие скучные и мрачные стоят…:aga:

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А как же морковка или свекла это перенесёт, или другой овощ, или клубника? :ogo: Эти вредные прутики между ними за лето вылезают. Пока урожай не соберешь, выдрать их не получается.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Какие разные люди бывают.
    А я уже боялась похвалить цветочек в гостях, потому что реакция у всех была незамедлительная, мне его порывались откопать, завернуть и проводить до дома, пильнуя, чтобы я где по дороге не потеряла и обязательно посадила:) А мне стыдно признаться - не умею я с цветами:)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А ты их стриги 10см от земли оставляй, чтобы не развивались. потом вырвешь, после урожая.
    Еще вариант вкопать вдоль забора преграду корням.

У меня от соседей с парниками лезет ко мне белая малина. Я подождала, пока она подрастет и пересадила их себе. А что? Все, что приползло - мое, так ведь? Планирую в будущем все приползновения отсаживать в лес. Пусть там, если приживутся, мне будут ягодки расти.

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Поливать за пределами грядки. У меня подружка так и ходит в кармане с маленьким пузыречком раствора (у себя брызгает, не у соседей). Флакончик от жидкости для мониторов, маленький и многоразовый. Если рядом с полезным растением - пакет на растение. Чую, мне так же придется у себя поступать - у нас страшная штука - клен американский, все семена-самолетики пытаются расти. Теперь это мой страшный сон

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    На старой даче я с соседями сразу обговорила - все, что на моей стороне - делаю, что хочу. Хочу ветки от вишен обрезаю, а хочу - собираю ягоды. Если им жалко - подвязывают ветки к себе или сами стригут

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Lyudasik07, а от этой страшной жидкости трава тоже не растет? там пустая земля остается?

вообще, по дачному уставу деревья можно сажать только в 3м от забора. Надо вам изучить ваши правила, они везде есть и в деревнях тоже и везде. Может, нельзя так сажать близко?

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Накладно и трудоемко, а потом места нет для подкопа, нашла старые фото, где виден огород и немного поросли через забор. В этом году было уже ужас зеленый и ветвистый, все эти растения быстрорастущие.
    Кстати, там кусочек виден нашего знаменитого колодца. :)]

IMG_3962.JPG IMG_3942.JPG

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ура! фотки!

Так у тебя же классные грядки. Ты врагов можешь травить еще на подступах! И не надо вкапывать ничего. а я представила, что там прямо все рядом совсем-совсем.

проблемой может стать ирга - она до 4м ввысь может улететь:(