Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Осень заметно стала дышать, особенно вечером. Сегодня днём было на улице тепло, а сейчас холодрыга, поехала кататься с соседкой на велосипеде, мои ушки на макушке замерзли. :aga: Журавли начали молодняк готовить к перелету, теперь весь день слышно курлыканье и по небу летают кривые клинья. Забавно за ними наблюдать, как их старшие учат строиться, то летит загагулинка, то, как клин наизнанку, а то вообще как змейка на небе извивается. Аисты ещё тут, пока не улетели, бродят по полям. Зато активировались летучие мыши, одна меня пару недель прямо извела. Звездопад с пятницы на субботу, я с комфортом устроилась на втором этаже у раскрытого окна, звездами любуюсь, смотрю, как они проносятся по небу. Кто с длинным хвостом, кто, как искорка вспыхнула и погасла, тишина, небо такое бархатистое и всё усыпанное алмазиками, сами, знаете как ВСЁ это смотриться за городом, ;)а тут. Эта крылатая особь помесь Микки Мауса и вурдалака, зависла напротив моего лица и глазки мне строит, я её прогоняю, а она опять передо мной трепыхается, еле отмахалась от этой нечисти. :)]
    Кстати, пишут, что вчера был самый пик метеоритного потока Персеиды, хоть он и подходит к концу, но желающие могут ещё успеть поймать свою звезду за хвост и загадать желание.

Как вы ещё у компа? Все к окошку, там такая луна и бесконечное небо всё в алмазах! :super:

2. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274

3. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ууууже бежим...

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Угу... у кого как... у нас небо в вате:no:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    И у нас вчера было плотная облачность, какие там звезды:close:

6. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    я звезд, кажется, этим летом совсем не видела, сплошные тучи :(
    Лена, а гортензию полезно стричь? а то моя ветки огромные за лето нарастила, а все шапки соцветий на земле лежат.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Очень даже полезно, только один раз или два, осенью немного и ранней весной на необходимую длину.

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Давно не заглядывала на Форум даже одним глазочком, и первое что увидела отрицательную оценку у себя в одной теме шестилетней давности. Прикольно, кому так не приглянулся мой юмор, даже не определишь, в профиле фигурирует как женщина, отвечает в темах от мужского имени. Я даже возгордилась, что особь неопределенного пола (гермафродит не иначе:aga:) уделило мне внимание. :)]

Я что хотела спросить, может, кто знает, где продается лекарство от жадности? :|: Куплю, дорого, но очень дорого. А, то беда прямо, лесное богатство нас манит как золотые прииски золотоискателей.
    IMG_8727.JPG IMG_8728.JPG
    Уже, как только не ходили и одним глазком, и просто мимо, а результат один и тот же - пошла к соседу за зонтиками укропа, вернулась с десятком грибов, прямо под ноги бросаются на пути следования « Ну возьмите меня, ну возьмите!» :)
    IMG_8702.JPG
    Пошли кукурузу сорвать, но ноги понесли окружным путем и как-то так незаметно опять в перелесок занесли. :close:
    Что там дождь, за мной молния по лесу гонялась, как пулеметной очередью строчила и материлась громом так, что мы аж вместе с елками подпрыгивали в такт ударам, не отвадила от грибов, в итоге маме достался вот этот ящичек.
    IMG_8723.JPG
    Рассвирепевшиеся стихия плюнула на меня тонну воду и ушла, ворча, я еле выползла из леса, волоча корзину и резко поправившиеся вещи на мне. :aga:
    А болото! :nono: Тоже хорошо, этот сезон его хорошо наводнил, а оно все раскраснелось от радости, лежит такое всё румяное прерумяное, и всхлипывает под ногами от удовольствия.
    IMG_8720.JPG IMG_8721.JPG
    Напротив опять растёт огромное поле кукурузы, какая она вкусняшка в молоденьких початках пожаренная на настоящем растительном масле, а зрелые початки, сваренные прикрытыми собственными листьями, ням-ням.:super:
    Везде один соблазн! Морозильные камеры у всех моих родственников просят пощаду, банки закончились…а жадность требует ещёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё.:flag:

Мне срочно нужны таблетки от жадности, просто необходимы! :|:

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Хитренькая, это сейчас самый востребованный товар :)]:)]
    Не парься. :love:
    валяюсь в шоке

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Валяюсь рядом.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Фантазерка, оторвись за нас (кто без грибов) Или надо купить сушилку. Я вот вчера купила огромные "ужасно" но белые грибы и всего то по 250 р за кг. А что делать если ближайшие грибы в 100 км и то надо знать места.

12. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да-да, поддерживаю. Банки выслать? Я четыре дня в полях провела, аж 5 подберезовиков нашла. Сушь стоит, дождей совсем нет

13. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Двиньтесь девчонки, я рядом упаду! :)]

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Ну, раз вы там рядком все прилегли, я вам больше напишу, грибы в последнее время собирала даже под заказ друзьям и сослуживцам и…они проходили тщательный отбор по размерчику, тот кто не вошёл в мой стандарт, не брала. Подберезовики и другую грибную съедобную братия не беру, только белые и подосиновики. Вчера, правда, сгоняла за лисичками, засолила, запах уже такоййййййййййй стоит от пряностей:super:…. Стараюсь сдержаться и не слопать припрятанные в холодильнике 2 баночки соленых ранее грибов, надо же что-то в квартиру довезти. :)]
    Банки у меня каждый год в дефиците, не знаю почему, но их постоянно не хватает, подразумевая, что съедаются вместе с заготовками как гарнир к ним. :)]
    Сегодня опять ходила на «дело» за кукурузой, набила мешочек, что-то заказы посыпались на неё со всех сторон. Пошла к машине за чесноком, принесла пять головок и 5 подосиновиков. И что им в лесу не растится, уже к стоянке перебрались. :nono:
    Но вот как без таблеток от жадности прожить! :faq: Одно утешает, не меня одну жадность грызет, пришла соседка с простым вопросом, в итоге ушла с сумкой разнообразных растений, идёт и причитает « У меня же место даже не подготовлено под них, да уезжать же скоро!»:)]
    Вызвала наконец-то Карлсонов на крышу, в этом году она вместе с постоянными дождями обрыдалась, тянуть уже нет смысла с её перекрытием. А то дошло до абсурда – на улице пошел дождь, а я на плафоны у люстры на террасе пакетики одеваю. Насчитали за материал, и работу больше чем рассчитывала, придется провести инвентаризацию и подбить дебет с кредитом для положительного сальдо. О, как загнула. :aga:
    В пятницу был у нас экстрим. Свернули с трассы на нашу дорогу, и как заскребет и зазвенит сзади, кругом темень и лес по обочинам, только мертвых с косами не хватает для красоты картины. Кое- как скрежеча доплелись до Волоколамка, на окраине кафешка стоит с хорошей освещенной стоянкой. Распугали всю местную братию, одного детину так парализовала с поднятой бутылкой ко рту от вида медленно надвигающей лязгущей машины, что он даже забыл, что делал до этого. Оказалось, слетела тормозная колодка с заднего колеса. Поздний вечер, вопрос детине, есть ли в округе приличный магазин автозапчастей, вывел его из паралича, с недоумением посмотрев на бутылку в руке и возможно вспомнив для чего она у него, всхлипнул, глотнул, тяжело вздохнул и заявил « Что магазины-то есть, да толку никого, на нашу машину будет только под заказ». Утешил, называется, пришлось ехать с минимальным использованием тормозов. Муж потом хихикал « Теперь ты испробовала экономный стиль вождения». Съязвила в ответ «Судя по датчику, не скажу, что сильно я сэкономила этим стилем, на трассе экономнее выходит, зато проверила пословицу в деле, что тормоза придумали трусы». :)В субботу пытались выяснить по телефону наличие колодок в окрестных магазинах, увы, только всё под заказ. Пришлось моему Кулибину, он же Серега, он же суженный мудрить с какими-то старыми колодками, сваркой и болгаркой. Этот союз трех родил детище в образе временной тормозной колодки. Испытание проводили без оркестра и разрезания ленточки, в тихом семейном кругу, сперва муж покатался, потормозил, потом я сгоняла 52 км туда и обратно. Осталось ещё почти 200 км проехать, эх, где наша не пропадала…:|:

15. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @Фантазерка, Лен, я тоже в 90х на свою япошку колхозила волговские колодки, а что делать! ;)