Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Нельзя, но это не наказуемо, поэтому можно. Люди разные, совести тоже. Я дедка недолюбливаю, но его огородик около моего забора не теню, у меня там всё цветущее растёт, дедку нравиться. ;)

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Не особо далеко прямо за забором, :)]почти в метре от начало грядок. Там уже всё по 4 м в высоту и ширину. :nono:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Почечму не наказуемо?
    Вопрос в том, захотите ли вы себе портить нервы, и заставлять их срубить посадки? А заставить можно, если захотеть.

мда. если бы там были простые грядки, так без проблем, травкой засеял огородик перекопал в другом месте и все.

Я так поняла, что бабулька сама по себе - божий одуваньчик? Это тетка там какая-то раскомандовалась.
    Мне понравилась идея с ядом в пшикалке...;)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    так. И как они с 4м ирги ягодки собирают? Мы спилили иргу по этой причине - все птицы сжирали.
    Если они посадили это все для еды, то можно как-то объяснить, что если стричь ту же игру, то будет удобно ягоды собирать и накрывать от птиц.
    А если они насадили это, чтобы закрыть вид вашего домика...тогда бесполезняк, я думаю.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Она самая, земля пусть ей будет пухом, а вот такую память нехорошую после себя она оставила, что добрым словом не вспомнишь…
    Они не с ирги, не с терна, не с малины урожай не собирают, у них столько посадок, что дивизию можно ягодами прокормить, столько не переработаешь и в заготовки не накрутишь.
    Они с адресом ошиблись, дачу надо было в таежной глуши строить, видно с географией у них туго. :aga:Людей поблизости нет, зато одни зеленые заросли. Из-за их зарослей пришлось в этом году антенну с основного дома на баню переносить, сигнал перестал пробиваться, 25 м кабеля тянуть и закапывать.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Фантазерка, что у тебя... глянь в темке Восходящая дача, какие соседи приколистные:)

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Если совсем перестал пробиваться, то да, засада. А если есть хоть совсем слабый - сейчас отличная вещь появилась в продаже - цифровой ресивер. Подходит даже для слабой домашней антенны. 20 основных каналов и 4 канала радио берет на "отлично"

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @Фантазерка, грядочки как у меня прям! Чем листы скрепляли, укрепляли? Мы временно :|: арматурой порезанной подперли, но не очень красиво получилось. Что-то надо придумать поинтересней.
    IMGP0431.JPG

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тоже хочу в следующем году (в этом:aga: уже) огородить грядки досками, благо после опалубки целая куча лежит. И придумала так: уголки самые небольшие и саморезами к доскам. Только надо потом концы саморезов болгаркой отпилить или если черные прямо молотком хорошо ломаются. Это чтобы не пораниться. А если уж совсем по цивильному, то болты с гайками. Но на грядки я бы не тратилась.

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Совсем перестал ловить, ребята антенщики, как паучки полдня по всей стене на доме ползали в поисках сигнала. Как раз новый ресивер этот сигнал плохо принимал, очень зависящий от метеоусловий оказался:)], всё решающий, куда сегодня ветер дует.
    Листы скреплены металлическими полозами на стыках и вдоль длины и уголками. Скреплено все болтами, полосы и уголки вкапаны глубоко в землю.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Мы это уже проходили, ;) доски очень быстро гнили, приходилось их менять, но мы их нечем не обрабатывали. Были обрезки остатки от строительств, но как только они закончились, купили шифер и сделали высокие грядки. :)]
    Старые фото деревянных опалубков немного вдали мелькает. :|:
    IMG_0091.JPG IMG_1057.JPG

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Дело в том, что у меня доски после опалубки. т. е. пропитаны просто цементом. Уже семь лет лежат и даже нижнему слою ничего не делается. И вдобавок думаю их еще отработкой пропитать. Шифер конечно хорошо и он даже есть у меня остатки от крыши - но его резать надо, а это время и чтобы скрепить надежно надо типа вашего делать - а это опять время... А с свободным временем у меня просто катастрофа пока не будет доделан дом и окончательно распланирован участок. И у меня лично есть еще аргумент против шифера на грядках - он очень легко трескается от взаимодействия с лопатой или при изгибе. Хотя я и хочу перейти на обработку почвы плоскорезом:), но кто знает как сложится...

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Грядочки у вас аккуратные, очень понравилась идея с цветочным завершением, не так сухо и обыденно смотрится. :super: Разглядела, что у вас межгрядье гравием обсыпано. Когда делали новые грядки, просила мужа ширину для триммера рассчитать, то ли он математик никудышный, :)то ли при монтировании сдвиги прошли, но между рядами косилка бочком проходит у меня. Думала так же как у вас сделать засыпку, но сдерживает, что он всё равно прорастает со временем, и будет сыпаться земля с грядки, т. е. опять пища для прорастания. Как у вас обстоят дела?

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Посмотри, как мы делали. Использовали доски именно от опалубки фундамента для бани. Я их еще пропитала сенежем. Сама без помощи сделала пару маленьких. Если надо - расскажу подробно, как мы их собирали. Надо доски, пленка, степлер, шуруповерт с саморезами (можно и без него), гвозди с молотком, пила, рулетка и сенеж с кисточкой.
    Не надо - там же бяка плохая липкая, попадет в растюхи + запах - фу.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, я тоже собираюсь щебнем между грядок сыпать. Хотели с мужем плитку сначала, а потом я посчитала, отказалась от этой идеи, дорого, деньгам другое применение найдется. А чтобы не прорастало через щебень, геотекстиль под низ постелить собираюсь. Ну, а сверху если что налетит и вырастет, убрать не проблема будет, корешки-то за землю не зацепятся.