Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Только на фото, :aga::aga:семейство желторотиков в два раза крупнее её.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Буслов у нас вблизи нет, они на полях. а вот ежики и трясогуски - да. Я даже думала, что трясогуски жруть мои ягоды. Но мне сказали на форуме, что я не права.
    Кто-то видел что-то похожее на ласку, но я не видела. А еще у нас весной много ящериц ярких было этой весной. У вас есть?

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Варюнь, буслы - это кто?

А ящерки у нас есть, я одной по весне хвост лопатой отрубила:|:, нечаянно, конечно, не думала, что они зимуют в такой плотной глине :flag:. Переживала, вдруг я ей нанесла травму, несовместимую с жизнью :nono: А летом совсем в другом месте она мне попалась, бесхвостая, уффф, я ее не погубила:)
    20140905_172831.jpg 20140905_172844.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У меня со скоростью опять проблема- не открывают фото в большом размере:(. Но снегири весной удивили, даже подумала. что ошиблась. У меня они улетают как только снег сойдет. А охотников у вас там нет? У нас весной и осенью такая канонада:mad:. Раньше куропатки и даже пара тетеревов (мне так кажется- крупные очень) были, перепелки просто на дороге строем ходили, лисы, лоси, кабаны, зайцы. а сейчас редкий случай когда кого увидишь:(. Правда по осени лосиха по полю всю ночь круги выписывала:).

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А как же без них, ползают всевозможных расцветок и размеров. Есть коричневые как на фото. есть цветные с оранжевым брюшком, зеленоватые, с узорами на спине.
    IMG_2367.JPG
    А ещё уйма всевозможных лягушек и жаб, к последним я питаю слабость, они такие потешные. Лягушки суетливые, прыгают, орут, как ошпаренные. А эти медлительные, важные и добродушные, их на руки возьмешь, сидят себе глазками моргают, и всегда веселят, где они себе укрытие от жары ищут, где я их только не находила. :)]

IMG_0272.JPG IMG_0316.JPG IMG_0757.JPG IMG_0991.JPG IMG_2158.JPG IMG_5029.JPG IMG_5031.JPG
    Этого добра у нас в изобилии, потом расскажу смешные истории про кабанов и зайцев. ;)

6. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Можно я скажу (может и не правильно).- аисты

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Возможно, летней кот оторвал хвост, или еще где потеряла:) у меня кошка лопает этих ящерок. А если убежит, вродь хвосты быстро отрастают, вродь, через месяц.

Да, бусел - это аист:)

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Прусак - это таракан[​IMG], а заяц - русак[​IMG].

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Ой, верно! :flag: Как-то я лихо так опечатку допустила не подумавши! :|: Зато вот теперь с гордостью могу сказать, какого зверья у меня на даче нет – ТАРАКАНОВ. :)] Чего нет, того нет, врать не буду и приваживать, не собираюсь. :aga:

Последнее редактирование: 10.01.15
  10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Тараканов мураши быстро рагромят. Таракашки - это городские жители.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вся живность, которая прибегает или прилетает ко мне на участок очень миролюбива, за исключением некоторых ползучих и роющих особей. Змей в наших окрестностей много, есть ядовитые и не очень, правда со страху, когда на тебя неожиданно на участке выползает змейка с ходу не получается их рассортировать на эти два списка, и поэтому получают по зубастой башке все. :|:
    IMG_3679.JPG IMG_6543.JPG
    В лесу с ними встречаться не так страшно, там держишь себя в боевой постоянной готовности, хотя не всегда удается. Выскакивают из-под ног, кустов, из травы разные хорошо замаскированные зверюшки, насекомые и птички частенько. Как-то выпорхнула птица - огромный шар, так неожиданно, что мы с мужем даже не определили кто это. Выскочила, захлопала крыльями и взлетела, с перепугу я вместе с ней захлопала руками и кажется даже начала отрываться от земли, тоже на взлет, значит, пошла. А ещё спрашивают «Почему люди не летают?», та же Катерина из Островского, вопрошала, теперь точно знаю, летают, их надо только хорошенько припугнуть. :aga:Есть ещё одни неприятные гости, это кабаны. На участок к нам им не попасть, поэтому резвятся рядышком, в лес выходишь, там всё перерыто, перекопано так тщательно, что любому огороднику станет стыдно за свою работу в огороде, рыли даже у моих соседей картошку. Они картофельные поля не огораживают, чтобы трактор было легче загнать, кабанам от этого только выгода ням-ням, как тарелке лежит. :)] Ночью по деревне шастают или в её окрестностях, а днём неподалеку в канавках отсыпаются. Мы однажды утром за земляникой пошли, у нас два колхозных поля канавка, заросшая кустарниками, перегораживает, спустились только с грунтовой дороги к этой канавке, а нам оттуда Хрю-Хрю, начали свистеть, в ладошки хлопать, испугать кабанчика хотели. Как же, возьмешь его на испуг, :)только ещё пару шагов сделали, а нам так уже грозно Хрю-Хрююююю типа, ещё шаг и пеняйте на себя, развернулись, пошли в обход. Жил у нас тракторист в деревне, выпить любил, однажды ночью ему приспичило бежать за бутылкой в соседнюю деревню от нас 3 км. Далее пишу с его слов.
    « Выхожу на дорогу, полнолуние, видно всё хорошо и далеко. Пошёл, еле ногами перебирая к деревне П., вдруг слышу, справа хрюканье. Смотрю, прямо у обочины свиноматка с поросятами пасется, меня увидела и с визгом в атаку понеслась, а её поросята, наоборот, с визгом в противоположную сторону рванули. Пришлось мамке разворачиваться и детенышей догонять, но главное - как Я стартанул!, долетел в один миг до соседней деревни, сам даже не помню, как очутился там, протрезвел мгновенно, а обратно уже не шёл, а галопом несся».
    Ещё был забавный случай. Сидела за столиком на улице, что-то там делала, вдруг слышу, тормоза рядом завизжали, у калитки соседа старенький Пазик останавливается, а из него, как пробка из бутылки вылетает женщина и с криками в дом полетела. Что-то там верещала с трудно переводимыми словами, а потом мужечка выволокла. Одной рукой его за шкирку тащит, а другой на своё плечо велосипед закинула при этом, не переставая кричать. « Сидит тут пьянствует, а у него кабаны всё поле перепахалиииии!» мужчинка что-то еле слышно в свое оправдание бормочет, « Я те дам, нельзяяяяя отстреливать, да я те сама сейчас разрешение выпишуууууу!» Ловко швырнув в открытые двери автобуса сперва велосипед, а потом, закинув и муженька, запрыгнула сама, и пазик свистя и кряхтя укатил обратно. Это был егерь, который приехал к нашему соседу бутылочку «раздавить», давили долго её со смаком, двое суток, пока он здесь пьянствовал, кабаны ему ночью картошку пропололи очень тщательно, не оставили ни сорняков, не картофелины. Интересно смотреть, как кабаны дорогу перебегают, когда взрослые особи, то пулей рванули с одной стороны на другую, а когда с детенышами, выходит секач перекрывает дорогу и ждет когда, семейство перейдет, а потом уже сам идёт. Бывали случаи, когда их сбивали. Как-то ночью зачитавшись книгу, услышала визг тормозов и глухой удар, потом утром нашли оторванный бампер, ещё кучу запчастей и мертвого кабана. По этой причине не люблю по ночам у нас ездить, не знаешь, кто выскочит под колеса, зайца гоняла не раз, один мне даже бросился, как камикадзе под машину. Хорошо скорость была условная, но удар ощутила, всё думаю, хана зайцу, хана бамперу. :close: Вышли с фонариками, облазили все, я даже под машину полезла – нет его! Обшарили обочины с обоих сторон, исчез! В голову полезли всякие страсти, наподобие, что его по днище машины размазало или он, как ниндзя сам за что-то там прицепился. Муж объявил меня плохим охотником, сказал, что даже зайца не смогла машиной подстрелить. :aga:
    Вообще дорога это место притяжение многих животных, постоянно кто-то её пересекает, то бобры, то зайцы, то змеи переползают, то рысь, то лисы. Последние обочины облюбовали как места для охоты, вечно кого-то выслеживают, не обращая внимания на проезжающую машину, лисята могут спокойно развалиться посреди дороги, чтобы почесаться. Но когда коровы переходят дорогу это ужас! Мало того, что этот поток бредет, как ему вздумается, так он ещё минирует после себя всё в радиусе несколько метров, враг не пойдёт, не проедет, вляпаешься обязательно и аромат будет тебя сопровождать ещё очень долго потом. :)]
    IMG_7101.JPG
    В прошлом году (2014) как я писала, у меня кормились ежики, взрослые диковатые и ворчливые, а молодой, добродушный и совсем не пугливый. Основную кормежку оставляла на «компостной куче», это я так условно называю место, туда выбрасываем все, что способно перегнить за пару лет, там муж червей разводит для рыбалки, туда любил Нафаня шастать. Первое время умилялась аппетиту малыша, съедать такие горы продуктов, потом задумалась о его способностях, когда стали вместе с продуктами исчезать подручные средства, газета, на которой лежали потроха от рыбы и сама рыба, коробки от сметаны. Моя бурная фантазия рисовала картины одна интереснее другой, как Нафаня газету накручивает на себя, хотя ему надо очень постараться в такую кипу завернуться, или как он на своих иголках пачку утащил. :ogo:Облазив кусты, куда смогла залезть не нашла ни газеты, ни коробки. Я бы ещё очень долго удивлялась прожорливости своего подопечного, пока однажды чуть ли ни к моих ногам из лаза в кустах, выскочил …енот. Вернее как оказалось, енотовидная собака или уссури́йский ено́т. Пушистик посмотрел на меня виновато, вздохнул, « но как-то так получилось» и юркнул опять в лаз. Так я познакомилась с очаровательной парой Ванькой и Манькой. :love:Симпатичные, застенчивые и всеядные, приходили ко мне регулярно, иногда по два раза в день – обедать и ужинать. Чтобы прокормить эту парочку пришлось пойти рыбачить самой, вспомнить бывалые навыки. :|: Они были очень аккуратные, после себя мусор не оставляли, посуду мыли тщательно, вылизывали все до крошки и капли в тарелке, постепенно привыкли к нашему присутствию и подпускали на очень близкое расстояние, полюбоваться на них. Даже позировали, когда их фотографировали, но, увы, у меня не профессиональный фотик. В сумерках не получалось их снять ни на фотоаппарат, ни на телефон. Единственное что могу вам показать найденные фото из Инета и фото мое, вернее блеск их глаз на темном снимке.
    енот.jpg енот 2.jpg IMG_7051.JPG

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Кроты…копают везде и всегда, мечта иметь идеальный газон остается несбыточной мечтой благодаря им. :( С весны участок представляет собой холмистую местность, которую приходится выравнивать, но кроты не дремлют и тут же вырастают новые. Копают в грядках, заваливая овощи в туннели, копают под деревьями и растениями, копают цветники. Пробовали все народные и не народные средства борьбы с ними, но их это кажется, только раззадоривает, терпение лопнуло в прошлом году, когда мой молоденький барбарис станцевал у меня на глазах ламбаду и завалился набок на последнем «па».:nono: После этого я вышла на тропу войны, зарыв свой «томагавк» в землю, начала жесткое истребление террористов. В этом отлове была одна беда, иногда попадались пленные, что дальше с ними делать была проблема, так как, одно дело достать мертвого крота из ловушки, а другое дело живого, прибить существо самолично рука не подымалась. :no:По мировому кодексу военнопленных полагалось кормить, моих тюрьма не смущала, аппетит имели отменный, возможно они даже радовались такому обороту дела, самим еду не надо добывать, :)] а мне вот радости не доставало отлавливать медведок и земляными работами заниматься в поисках червей.
    IMG_7056.JPG IMG_7062.JPG IMG_7063.JPG IMG_7064.JPG IMG_7065.JPG IMG_7067.JPG
    Первого пленного свезла на постоянное поселение в тверские леса, но появились другие и новая забота, что же с ними делать? Пробовала их собирать и оптом сплавлять на чужбину, но оказалось они склоны к кротоедству, т. е. поедают себе подобных, не могут находиться все в одной КПЗ. Пословица «Не было у бабы хлопот, так купила порося» это про меня. А ещё сын говорит, что любое живое существо будет поймано мною, для того чтобы его накормить, иначе, ты спать спокойно не будешь, если твоя лесная живность будет бродить некормленая. :|:

Последнее редактирование: 16.01.15
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, ну ничего себе! Зоопарк целый!
    А ещё сын говорит, что любое живое существо будет поймано мною, для того чтобы его накормить, иначе, я спать спокойно не буду, если моя лесная живность будет бродить некормленая. :|:

:)]:)]:)]

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    а пойманный в силок (ловушку) кабан считается отстрелом? или и х строжайше нельзя умертвлять?
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Браконьерством считается, если нет лицензии. :aga: