Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А если он угорожает жизни и здоровью? тож незя?
    Я бы кабанов рядом со змеями поставила - страшные они. Но их можно есть...

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Наташ, я не правильно написала, ниже вернее будет. :)]

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Даже если случайно машиной сшибешь, тоже наказуемо. Увы, у нас такие законы. :(

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Даже не верится. что буквально рядом с Москвой еще сохранились такие места:super:.
    Лена, замечательно описываешь, просто зачитываюсь.
    Если бы у нас законы соблюдались... К сожалению, даже закон о жестоком отношении к животным до сих пор не подписан в окончательном варианте. А на более мягкую его, действующую сейчас версию все плюют: и живодеры и полиция и суды. :mad:

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Очень приятно, что мои рассказы интересны! :|::love:
    Про законы и браконьеров.
    У меня заповедник под боком, соответственно охота тут развита до беспредела. Стреляют постоянно, реки все перекрыты сетями и вершами. Рыбы заметно стало меньше, этому так же способствуют платины бобров, которые препятствуют весеннему заходу рыбы на нерест, даже порой полноводье не спасает. Я ещё помню, когда весной у нас местные плавали на лодках по колхозным полям и били вилами рыбу. Я бы призыв Шуры, когда у него зубов не было «Дави бобров!» восприняла как приказ к действию. Очень много их у нас, все реки и оросительные канавы обгрызены в карандаши, сплошные плотины, речки и другие водяные пространства превращаются в болотистую местность из-за отсутствия движения. Для сравнения сын и дерево, такое завалить топором, даже дровосеку трудновато, а они зубками подточили.
    IMG_3334.JPG IMG_3337.JPG IMG_3338.JPG IMG_3339.JPG
    Одно время очень досаждали кабаны, но пару лет назад произошла трагедия, пришла очередная зараза, типа американского гриппа или тому подобное. В позапрошлом году был карантин, истребили почти всех свиней в частных и фермерских хозяйствах. Заболели так же лесные, местные егеря вели подсчет особей, раньше их было не счесть, а теперь они всех по пяточку знали в лицо, вымерли фактически все в нашей округе. В лесу стало как-то пустынно, что-то не хватает, но… уже ближе к осени заметила опять их присутствие! Значит, жизнь продолжается, они вернулись! :victory:
    Было очень много косуль, резвились на опушках леса, играли в догонялки не парочками, а по несколько особей. Дети были ещё маленькие, как-то ехали на дачу, осталось всего пару поворотов, а вдоль обочины косули бегают, играются. Остановились, дети решили пойти познакомиться, но что-то знакомство не заладилось у них, косули развернулись и к лесу побежали, а моя малышня с визгом к нам. Спрашиваем « Чего кричите?» « Они как развернуться, как побегут! Вот мы и испугались» :)]В последнее время их больше не видим, очень надеюсь, что их не истребили, ушли в глушь лесов.
    В деревне живут два егеря, один старшой, второй подчиненный, так к старшему даже на вертолетах прилетают охотиться, на наши поля садятся, а он их на машине забирает.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :ogo::ogo::ogo: Обалдеть!

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    @NataNi, Наташ, другое удивительно, на кой лад им это деревце, они, что бросили платины строить и решили кораблестроительством заняться? :close:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]:)]

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Да вот бы их силы в мирное русло направить так карсиво срез получился
    Хорошая замена станку деревообрабатывающему

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Как я писала раньше, у мужа была дача родителей, он на ней вырос. Оторвать оттуда было его трудно, только обстоятельства помогли и ...рыбалка. Если я «очень больная на всю голову» растениеводством, то муж тоже нездоров в плане рыбалки. :)]На прежней даче нас не отпускали на такие глупости, помню только один раз там пошли мы с маленькой дочкой на местный мини прудик, расположились как заправдовские рыбаки на бережку, складной стульчик для ребенка, себе по удочке с червячком. Забросили в прудик свои удилища, и тут же бултых, :ogo: наша доча сиганула с берега, хорошо куртка у неё как спасательный жилет надулась, мгновенно выдернули, она даже толком не испугалась, егоза была жуткая, на месте не минуты не сидела. Так вот, отвлеклась, я опять на воспоминания про былое...:|:На нашей даче мужа, разумеется, никто не сдерживал, да и попробуй, удержи его, законное время установленное им с 18-00 и до заката или с рассвета и до позднего утра обсуждению и критики не подлежит. Первое время, как маньяк тащил рыбу всякой величины, сам, кстати, рыбу речную не ест, воблу тоже. Представляете мою «радость» в реализации такого скользкого чешуйчатого богатства? :flag: Воблу авоськами распихивали по знакомым, что покрупнее на жарку раздавали всем желающим, что-то перерабатывала в филе на котлеты и пироги. Рыба была везде, половина морозилки занимала она, она же оккупировала темные комнаты, даже в маленьком бассейне тоже она пускала пузыри. :close:
    IMG_0116.JPG
    Один карась пережил там всё жаркое лето 2010 года и был выпушен в речку за героизм и выносливость. Бедный кот, к концу сезона его кошачья реплика при виде рыбы « Мрмяяяяяяя», означало подобие текста Верещагина «Опять ты мне эту икру рыбу поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба мяса достала…»
    Мизерная толика улова за все эти годы, и сопротивляющийся кот, которого пихают к рыбе.
    IMG_0732.JPG IMG_2132.JPG IMG_2397.JPG IMG_2644.JPG IMG_2957.JPG IMG_0287.JPG IMG_0775.JPG

Увлечения - увлечениями, но дела бытовые чудесным образом сами по себе не решались. Помост с необитой стороны дома сломали, надо было что-то делать там, баню отвергли сразу. Две печки под одной крышей и сырость, не хотелось, решили гараж пристроить из блоков. Пригодились оставленные в приданное цементные блоки, из них сделали фундамент, залили бетон под него, договорились с рабочими о сроках и цене. С этими строителями нас свела одна дачница, отец с сыном и зятем представляли собой очень слаженную и работоспособную бригаду. У нас они зарекомендовали себя окосячкой двери этой стены, нам понравилась их работа. Ещё я заметила, если хочешь знать, что может сделать местный строитель, посмотри, что у него самого твориться. Разумеется, есть хорошая поговорка «сапожник без сапог», но все равно, видя его строения и хозяйство можно понять, что он за работник. Когда мы приехали к ним, перед нами стоял громадный двухэтажный дом, со всеми удобствами и это в те времена!,:ogo: всё сделано очень грамотно и добротно. Бегали утки, куры, гуси, овцы, мычали коровы, для всех был предусмотрен свой закуток, вернее помещение, даже очень сердитая овчарка имела очень просторный шикарный вольер. Отзывы про их работу были только положительные, очередь к ним стояла годовая тогда, не знаю как сейчас, одно плохо, цена, даже по тем расценкам в нашей местности слишком завышена. Приступили они к работе в оговоренные сроки, делали очень тщательно, волокиту не разводили, и довольно быстро у нас выросла пристройка к дому, с отдельным входом-выходом, ворота муж делал сам, покраску доверил маляру со стажем, думаю не надо писать кому и так понятно. Помещение получилось просторное сколько точно сказать не могу, но больше 20 кв. м, побродив и полюбовавшись, что у нас получилось, потихоньку перетащили туда, нееее, не машину, :aga: а лопаты и другой сельхозинвентарь, так у нас вместо гаража, получилось хозяйственное помещение, которое мы всё равно очень гордо называем « Гараж». Муж с одной стороны сделал небольшие стеллажи под инструмент, провели туда свет, там у нас небольшая дровница, всегда сухие дрова, там стоит весь наш мотопром и велопром, газонокосилки и ещё много чего, там у меня даже Глаша живёт (жаба) и её потомство маленькие коричневые ленивые комочки. :)]

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Обалдеть:ogo:

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    А нашу жабу Клавой зовут. Раньше она жила под старой бытовкой. Когда бытовку сломали, переселили ее под другой сарайчик-развалюшку, но ей там не понравилось. Все лето маялась, место не могла себе найти. Ухитрилась залезть внутрь пеноблока и застрять в нем. Там узкие полости такие, еле выковырнули ее оттуда. В конце лета сделали пристройку под инструментарий, теперь она под этой пристройкой угнездилась. Я ее боюсь до ужаса, но уважаю:aga: за ее полезность и преданность нашему участку.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня довольно много было жаб позапрошлый год, когда нас дождями заливало. Я их не боюсь, но все время, когда кошу, боюсь задеть их ножами. А они как нарочно, все время в траву пытаются спрятаться еще некошеную... поэтому ножи на максимум переставить пришлось.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у нас страшенькая в высокой грядке жила, пряталась под бортиком. Когда ковыряешь грядку - нервничала, но возвращалась. Я ее потом даже перебрасывала с одной в другую...они вродь слизней едят? А слизни заколебали жрать растюхи...вот.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk::um: