Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да я поняла:).
    Так же как и
    про подборку;)

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Даааа, мои мысли, по всей видимости, тогда были, совсем в другом месте в отличие от рук. :|:

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Хочу рассказать еще про одну у нас стройку. Она самая масштабная была, если мерить её рамками переделок и строительств отдельных мини объектов.
    Кто живет на даче всё лето, а не по выходным знает, как не хватает квартирных удобств на даче, а именно отсутствие ванны, нормальных условий для водных процедур. Если детей я могла пополоскать в корыте около теплой печке, то нам с мужем такое мытье грозило обжариться об эту печку, :flag: места мало, вдали прохладно. В жару можно на улице ополоснуться, в холодную погоду меня как теплолюбивого человека, тянуло к теплу и совсем не тянуло отбивать морзянку зубами в холоде, судорожно вцепившись заледеневшими руками в ковшик. Решили, что нам просто вот необходима баня! :pioner: Где её найти вопросов не возникло, мотаясь иногда в Тверь, видели вдоль дороги готовые демонстрационные срубы, туда и поехали. Нашли в деревне, кто их делает, обсудили цену и срок, когда сделают и доставят, обговорили, что нам они же её и соберут и поставят. Так как это было частное лицо, договор не заключали, грозно потребовала у него паспорт и заставила писать расписку на полученный аванс, что вызвало на его лице массу недовольных гримас и высказываний «мы работаем честно, без обмана, нас каждая собака здесь знает». Собака может его и знает, а я его вижу в первый раз, :nono: поэтому, сверив паспорт с оригиналом фейс-лица, проверила регистрацию, поработала учителем русского языка, провела маленький диктант. Ученик попался двоечник, наделал кучу грамматических ошибок, но текст расписки не исказил и он содержал все необходимые мне данные и контакты. :)] Отдали аванс, обменялись телефонами и стали ждать. Срок нам объявили начало июня, число, уже не помню какое, май закончился тишина, июнь начался опять тишина, в десятых числах позвонила и поинтересовалась, как продвигаются дела, мне любезно ответили что «дела хорошие, движутся они не плохо, но к обещанной дате не успевают, привезут на пару недель позже». Позже так позже, люди занятые, пусть трудятся, но не через две недели, а потом ещё через неделю, и ещё неделю нам срубик не везли. Позвонив очередной раз, и металлическим голосом пообещав, :nono:что если они не выполнят заказ, я озверею, и неприятностями в моем лице они не отделаются, шагну намного глубже, услышала блеяние что ещё две недели и «как штык будут у нас!» Милостиво дала им сроку ещё две недели, но ехидно предупредила, что звонить более не буду, если опять обманут, сама приеду сюрпризом буду. Возможно, они очень не любят сюрпризы, поэтому в этот раз перезвонили сами и привези в точно назначенное время нашу баньку, пока что представляющую из себя детальки лего. Выгрузить всю это богатство пришлось в заросли кустов за забором, чтобы с дороги не видно было и вроде на виду у живущей соседки москвички, которая любезно согласилась одним глазком на них посматривать. Почему туда? Потому что так решили сами рубщики бани, ведь им её собирать «буквально через 2-3 дня», они её туточки будут перебирать и туда по бревнышку относить. Расплатились с ними за сруб окончательно, и договорились, когда будем встречать их, как строителей. И пошли опять долгожданные дни ожидания, потому что, «но вот как только так сразу, через два-три дня» длилось постоянно, август уже начался и подходил к концу, сентябрь…:flag:Посмотрев на вечно мокрые и почерневшие бревна, которые заботливо теперь укрывали не только кусты, но и метровая трава, заявила мужу, что пора кончать этих волынщиков, нет, не в плане отправить их в мир иной, :aga: а пора кончать ждать их и слушать бесконечное «скоро». Ведь есть же другие строители в окрестностях, постоянно то там, то тут появляются новые домики или пристройки. Садись милый в машину, поедим кататься и дома разглядывать! Не слушая ворчанье мужа « прям, так они тебя сидят и ждут!» и, преодолевая его упирательство и цепляние за всё, впихнула в транспорт и скомандовала « Рули! Я лоцманом буду, путь тебе проложу!»:)] Слушался, я скажу вам плохо меня, все норовил проскочить искомый поворот или деревню, те только построенные дома, которые мы видели, результата нам не дали. То строители уже уехали, то хозяев нет, муж самодовольно ухмылялся « Что я говорил!» После долгих препирательств заехали мы в одну небольшую деревушку, а там почти на окраине домик новенький стоит, и человек около него лазает. Подошли, и не стали юлить, прямо с ходу спросили «кто строил, как звать, где найти?» Увидев ужас в глазах у мужчины, обрисовали нашу плачевную ситуацию, если до зимы сруб не поставим, то весной можно будет его на дрова пускать для печки, вернее то, что останется, местные не дадут такому добру пропасть. Володя, наш новый знакомый, прочувствовав весь трагизм, тут же вызвал нам своего друга Витю, того, кто ему дом поставил, так мы познакомились с нашими новыми строителями. :love:
    Посмотрев на унылые бревна и куда надо таскать, ребята отправили нас домой, заверив « Что всё хорошо прекрасная маркиза!» и, правда, по приезду мы поняли, что всё хорошо и ничего не погорело и не развалилось. Витя пригнал нам ребят, которые как кроты вырыли траншею под фундамент, все это дело залили. И к каждому нашему приезду баня встречала нас всё краше и краше, бревна Витя обтесал по возможности до живого места, пришлось ему правда повозиться, подгоняя их, так как они были не пронумерованы и представляли своеобразный тетрис. К октябрю у нас уже стоял сруб на высоком фундаменте, без крыши и дверей, одна коробка. Нам её надо было покрасить, пока совсем холодно не стало, малярничали в четыре руки, залезая внутрь коробки, чувствовала себя как в колодце одно небо сверху, муж порой издевался надо мной, убирал лестницу и говорил, что спустит её только по весне. Но меня это не пугало, я же выберусь раньше весны… а как далеко он сможет потом убежать? :aga:Сезон закрывали уже с предвкушением, что в следующем году мы достроим баню и бУм купаться!
    На следующей год ребята весной принялись за дальнейшую работу, сделали перегородки, прорубили двери и окна, постелили пол, поставили печку в парную, пристроили террасу, сделали лавочки для парной. Вот когда мы баню обновили, не помню, но были рады до безобразия, несмотря на некоторые неудобства. Окончательно её мы только оборудовали в прошлом году, поставив нормальную душевую кабинку, а не жалкое подобие, которое её заменяло. Фотографии не буду показывать, баня тут не раз мелькала, вот только кусочек парилки и первый год жизни, ещё столбики под террасой не зашили.
    IMG_0290.JPG DSC00859.jpg

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Фантазерка, привет! :hello:Все очень красиво - и рукотворное и не рукотворное! :super: Это где же у нас такая красота, да еще и с рысями, географически?

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    @Акулина,
    Юля, привет, спасибо, что заглянула ко мне. :love: Если на карте примерно вот тут обитаю.
    карта.jpg
    А звери к нам бегут из заповедника, который совсем рядом с нами, я на велике к нему катаюсь 20-25 мин по полям ехать или даже меньше, забора нет, они к нам через соседний лесочек приходят.
    завидово.jpg
    Зави́дово — особо охраняемая природная территория федерального значения со статусом национального парка, относится к объектам общенационального достояния. Национальный парк расположен на территории Московской и Тверской областей, в пределах Верхневолжской низменности. Завидовский заповедник основан в 1972 году (организован на базе охотничьего хозяйства, существовавшего с 1929) в 150 км от Москвы. Площадь 125 тыс. га (более 79 тыс. га занимают леса, более 17 тыс. га луга, водоемы — около 1100 га).
    Территория госкомплекса занята смешанными лесами, болотами, заболоченными участками. Растительность представлена хвойными, смешанными и лиственными лесами, лугами, водной растительностью мелководий. В лесах преобладают береза, сосна, ель; часто встречаются осина и ольха.
    Состав фауны богат и разнообразен. В заповеднике обитают такие ценные животные, как лось, заяц-беляк и русак, лисица лесная, куница, белка, косуля, горностай, ласка, а также ставшие весьма редкими в Московской и Тверской областях медведь, рысь, барсук, выдра (численность последних хоть невысока, но на протяжении многих лет стабильна). Из птиц: глухарь, тетерев, рябчик, серая куропатка и др. Инпродуцированы: алтайский марал, европейская и сибирская косули, пятнистый олень, кавказский кабан (его количество регулируется в оптимальных для заповедника размерах — 1100 голов, чтобы не подрывал кормовую базу животных), бобр, которые обильно подкармливаются. Самостоятельно проникли в его пределы енотовидная собака, американская норка и ондатра. Гнездится свыше 170 видов пернатых. Особенно много птиц на водоемах, где строят свои гнездовья утки, кулики, серые цапли, чайки, крачки, лысухи. После сооружения искусственных гнезд-дуплетов по берегам водоемов вновь загнездилась утка-гоголь. В заповеднике пока еще сохраняются орланы-белохвосты, занесенные в Красную книгу, а также гнездуются и такие редкие для центральных территорий России птицы, как большой и малый подорлики, филин, длиннохвостая неясыть, серый журавль, большой кронштеп, дупель.
    Весной в низовьях Шоши и Ламы останавливаются гуси, журавли и др. перелетные птицы. Особенно богат пернатыми Шошинский плес, где в большом количестве гнездится водоплавающая дичь (кряква, чирок трескунок и свистунок, широконоска, шилохвость, красноголовый нырок, гоголь, хохлатая чернеть и другие). Учитывая важность Завидовского заповедника и прилегающих к нему участков Иваньковского водохранилища для обитания редких и массовых скоплений водоплавающей птицы, его территория в 1988 г. была отнесена к угодьям, имеющим общеевропейское значение.
    Водоемы заповедника богаты рыбой. Их населяют: лещ сазан, густера, красноперка, язь, линь, судак, щука, окунь, жерех, налим и др. Инпродуцированы белый амур, толстолобик; ежегодно в них выпускаются молодь карпа и личинки судака.
    Согласно оценкам ЮНЕСКО, Завидово — одно из самых чистых в экологическом отношении мест на Земле.
    Закат над запретным лесом, куда посторонним шастать нельзя.
    IMG_6920.JPG

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Интересно в каком году эта оценка была...

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Там же в окрестностях нет заводов и автомобильных трасс, у меня рядом экологию портят только коровники, без противогаза мимо не проедешь. :)]

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    150 км от такой помойки как москва это както маловато...

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Что тебе маловато, коров или заводов? :)Приезжай сам уведешь, лучше один раз посмотреть, чем сто двадцать раз переписать официальную информацию. ;)

10. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Вполне может и гляну
    Чтото рядом возможно минимум грязное этож замечательно

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Заморочила голову я вам этими окуньками, :|: показала фото мужу, он мне выдал правильный ответ: Нижние подъязки, а верхние караси! :close: Потом весь вечер пыталась вспомнить, кому мы эту рыбу скормили, я точно её есть не стала бы. :nono: Однажды весной зашло очень много карася, крупного, один к одному, миленок мне ими весь холодильник затарил. Раздавали соседям, родным, отважилась, рыбник с ним испечь, через час прокляла эту затею, замучилась кости выковыривать из рыбы. Пироги получились шикарные, но воспоминания от их готовки мерзкие. :)]
    кулебяка.JPG

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Фантазерка, я думала в подмосковье нет таких уголков, все скуплено и застроено. Рада за вас!

13. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Акулина, 150 км от МКАДа только с ДВ кажутся Подмосковьем. :)]Хотя я не знаю что и как у Фантазёрки,не читал пока.
    Как правило, через 70-80км уже начинается провинция. С зарплатами 15 тр за счастье и прочим...

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Да? :ogo: А я думала в радиусе 500 км от Москвы все подмосковье!

15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Что ты...:(Мне ли не знать, 250 км от МСК. И продавцами в ТЦ и на кассе в Пятёрочке и там же в охране работают за 15, в лучшем случае. :(
    К счастью, далеко не все...