Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Очень красивые окна на веранде. Удалось старые сохранить, или специально такие делали?

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    С домом достались, они моя проблема, хотела заменить, муж не дал, строители отговорили, вот теперь мучаюсь с ними.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А почему мучаесси? гниют? или не нра?
    По-мне так симпотяшные очень.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Дом как я писала ранее, был сделан на «авось», эти рамы не исключение, стекла прибиты гвоздиками без раскладки (забыла, как точно она называется). Когда мы вставляли стекла недостающие в окна, накупила эти рейки, покрасила, на окна в доме муж их прилепил, а вот да веранды уже много лет руки не доходят (лень ему), сама боюсь прибивать, нанимать, у нас цены аховые, проще новое окно вставить. Вот с этими страшилами так и живём…:(

5. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Эти раскладки называются "ШТАПИК"

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хм, я чета так и не поняла, почему они страшила.
    Конечно, если поменять, будет теплее и много плюсов...но раскладку тогда потеряете. Мне именно нравятся веранды в таких старых домиках как застеклены.

7. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Со временем деревянный штапик, как его ни крась, растрескивается, усыхает
    и отстает от стекла.
    Если стекло поставлено без замазки, то в щели просачивается вода от косых дождей,
    оконные переплеты под штапиком отсыревают и начинают подгнивать.

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А лучше в виде замазки стекло сначало причмокнуть на селикон
    а потом еще слой наружи и прижать штапиком

9. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    У силиконовых герметиков плохая адгезия к дереву.

10. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Да ? а у меня одни окна 5 лет и как приклеены
    А вторые 10 лет

11. Miller66
    Благодарности:
    1.027

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.027
    Спорить не могу, но пробовал уплотнить зазор между стальной трубой, пропущенной через
    доску - к трубе силикон прилип намертво, а от дерева постепенно отстал.

12. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Думаю дерево на срезе и хорошо отшлифованный край и покрашенный чуток разное

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Как ранее писала, чтобы подъехать к участку, надо было переправиться через мини озерцо или через грязевые ванны, ежегодно мы наводили переправы, строили мосты. Далее дорога была вполне сносная, а перед нашим забором была шикарная полянка, на которой дети частенько гоняли футбол. Так как дорога, соединяющая две деревни, между которыми находились мы, была стратегического назначения (рабочая в буквальном смысле) и имела грунтовое покрытие, администрация района решила разориться на 5 км асфальта. По законам строительства дорог, съезды тоже делают из того же покрытия, что и дорога, и вскоре прямо к нашему дому легла полоска блестящего асфальта. Ну, всё, цивилизация, я теперь могла приехать в туфельках на каблуке и продефилировать прямо от машины в дом! :super: Радость потухла на следующий год, аккуратно на майские праздники, потому что, подъехав к дому, мы поняли, что машину поставить некуда, так же как и подъехать к своим воротам! Даже ещё хуже, мы вынуждены протискиваться между чужими машинами, чтобы подойти к своей калитке. Уже молчу про весь этот автопром, который круглосуточно газует и пищит разноголосой сигнализацией под окном. Особенно очень весело стало ночью, теперь вместо соловьиной трели я слышала хлопанье дверьми, всегда поражалась, сколько раз можно открыть и закрыть дверь у одной и той же машины, не менее 20 раз громыхнут, пока разгрузят и загрузятся. :flag:Так же пополнила лексикон второго «русского языка», потому что, именно в 2 часа ночи положено громко и с выражением декламировать и только на этом языке, в ночной тишине он звучит особенно красочно и звучно. Сигналками машины оборудованы на разные вкусы, листик упал, заверещала, мимо кошка пробежала, орет благим матом со страху, машина, не кошка, калитку открываешь, а она уже всеми огнями мигает и предупреждающе попискивает «ещё шаг и как заору!». Ставили вдоль дороги, заезжали на полянку к забору, там буксовали, выгваздав мне весь забор, взбив дерн и нарезав колеи матерясь, вылезали на твердую поверхность. После таких «засидок» приходилось брать лопату и выравнивать дернину, иначе газонокосилка там не проходила, самим ходить было неудобно, а главное свою машину не могли загнать. Умудрялись разворачивать машину чуть не въезжая в калитку, и не снеся все кустарники вдоль забора. Никогда не думала что у нас в нашей маленькой деревне столько машин, казалось, так несколько штук приезжают. :close:Откуда и почему так получилось, что моя тихая призаборная территория превратилась в несанкционированную автостоянку? Ответ простой. У нас два въезда в деревню, один наш, через который можно было доехать с горем пополам до нас и другой более проездной, вел к барскому саду в середину деревни, обычно там бросали все машины, если дорогу развезет, и далее не проедешь. Этот сад немного в стороне от жилых домов, хоть и находиться в самом сердце деревне, оставляя там машины, никто не переживал про угоны и взломы, такого хулиганства не было. Теперь появился официальный заезд, и все сочли просто своим гражданским долгом признать его, и в качестве уважения к нему (но не к нам) побросать свои машины тут, хотя у меня возникают вредные мысли, что жители негласно выбрали наш дом, в качестве сторожил для их транспорта, поди, плохо, круглосуточный присмотр. Почему далее не едут? Так дорога хорошая обрывается около моего соседа, и в слякотные дни туда не проехать, особенно весной и дождливой осенью. Администрация дорогу ремонтировать не собирается, зато организует сходки жителей и любезно предлагает объединиться и провести ремонт своими силами и средствами, а уж они нам помогут за наши деньги. Местность у нас сырая, песок трамбовать, это все равно, что сразу закапывать деньги в грязь, чтобы сделать дорогу далее, нужна хорошая отсыпка, обязательная окюветка, и главное очень хороший слой жесткого покрытия на дорожное полотно. Для этого надо собрать сумму не малую, около половины жителей, которые туда проехать не могут, деньги сдавать не хотят, а мне, если честно и подавно нет желания. Подумываю отрыть сезонный бизнес, :)] за охрану машин и уборку территории от мусора, в Москве вон платные стоянки ввели, раз я теперь лишена чистоты воздуха и тишины, условия жизни приближены к городским (хотя вру, в городе у меня машины не так близко стоят) мне полагается компенсация. ;)
    IMG_1729.JPG IMG_1787.JPG IMG_1788.JPG

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Но это не все «прелести» дороги. :no: Съезд сделан очень высокий, его подняли от земли более чем на метр напротив нашего дома, и он стал платиной! У нас участок в низине, оба соседа намного выше, лес за домом тоже выше, раньше вода уходила по поляне, там был уклон в кювет, теперь ей некуда идти. Все ручейки стекаются к нам, образую озера, реки, каналы. :flag:Дренажные колодцы не помогут, только соседи спасибо скажут. В конце участка выкопан за забором котлованчик, но и он не справляется, вода выходит из берегов. При строительстве дороги был сделан кювет, но, ставя машины как можно ближе к дому и дальше от проезжей части, его просто засыпали буквально за один месяц. Новый, разумеется, нам никто рыть не собирался, пришлось потратить не мало времени и сил, чтобы прорыть траншею вдоль соседского забора, благо дедок был не против, и подальше от дороги, чтобы опять не засыпали. Но что вы думаете, в прошлом году туда влетела мазда! :ogo: На вопрос « Что тебя туда понесло?» шикарный ответ « Думал там дорога!» И то, правда, асфальт и трава одного цвета, из одного материала, прямо как в мультфильме «Мы с тобой одной крови - ты и я». :aga:Сосед нас потом очень слезно благодарил, что если бы не канава, его забору бы был полный к…ц!
    IMG_0790.JPG IMG_0791.JPG IMG_0792.JPG IMG_0795.JPG IMG_0796.JPG IMG_0798.JPG IMG_0800.JPG IMG_0789.JPG

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, без фотки бы не поверила :close: