Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, просто жесть:mad::(:ogo:. Вот так порадовалась дороге:nono::ogo:. Я думаю тут один выход - копать очень глубокую и максимально широкую канаву прямо по обочине и бетонными блоками побольше ее обложить. чтобы не затянуло. Придется только постоянно ее окашивать, чтобы видно было. можно и указатель поставить для слепых. Постепенно привыкнут.
    Но вообще то еще и на тебя наезжать ... у меня просто слов нет... А участковому пожаловаться на ночной шум и оскорбления? Записать номера, снять на камеру и в суд на моральный ущерб.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если деревья нельзя, я бы булыжников по-раскидала по-феншую.
    У нас из булыжников люди "снеговиков" конструируют...на нескольких участках видела. Внизу огромный, далее все меньше и меньше ввысь...от 3х до 5ти умудряются построить...
    Вот, и тебе надо несколько валунов поставить на расстоянии меньше ширины машины - и красиво...и хрен кто что припаркует:)
    Даже если это будут просто одиночные огромные валуны - люди не захотят их ворочать...ради парковки...

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Самый лучший способ! И без криков: "Граждане, кончайте мордобитие!" (С)
    Вот такой камушек положить, предварительно вырыв под ним ямку - ни одна зараза не сунется.

Вложения:

• IMG_1699.JPG
  4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, а поставить и прикинуться шлангом? Куски старых труб, ничего ценного, только покрасить ярко? Пока до власти дойдет, пока пошевелятся, пара-тройка месяцев спокойной жизни. Ты, конечно, администрации скажешь, что не при чем, не в курсе кто и что поставил. :|: Пока демонтируют, то се, народ попривыкнет, что столбики стоят и будет парковаться не доезжая твоего дома. Потом, если администрация не сильно шуметь будет :|::|: можно повторить :close:
    А можно вообще воткнуть эти трубы, налепить на них красно-белый скотч и поставить табличку: идет окашивание территории. :close::close: И если администрация прискачет, то сказать, что ручки у тебя бо-бо, газонокосилка бензин весь съела, поэтому ты договорилась с трактористом дядей Васей и он обещал подъехать и покосить. Так что ты активно поддерживаешь и выполняешь все рекомендации администрации поселка и т. д. и т. п. :pioner::aga:

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Милые мои девочки, спасибо, что так тепло и сердечно сочувствуете мне! :love::love::love:
    В этом году я буду «шлангом» прикидываться, но булыжники мне не притащить, сами понимаете, откуда и как? Муж в этом деле мне не помощник, его ночью отбойным молотком не разбудишь, и лопатой он поляну не реставрирует. Я решила украшать далее пространство, теперь в планах около калитке, ;)там у меня лебеди будут стражниками, разумеется крылья свои раскинут ближе к обочине, чтобы машину впритык не поставить, материал как всегда буду использовать дармовой, если стащат, что б не жалко было. Но вы и сами догадались, какой - автопокрышки. :aga:Рассудила как:um:: столбы и другие огораживающие спровоцируют войну с местным населением, административные органы подключаться в последнюю очередь, а вот местные с пакостями не заставят себя ждать. А так как я уже прославилась «с приветом» за любовь к цветочкам, а не к картошке, :)]то вот этой любовью буду украшать призаборную территорию, пусть думают, что моя болезнь вылезла уже за границы забора. :|: Ведь на вопрос « А что ты тут понатыкала везде вазоны с растениями?» можно невинно похлопать глазками и ответить « Для красоты, озеленения, облагораживания вверенной мне территории в радиусе 5 м (постановление сами знаете, существует у всех)!» Но что на это могут ответить «блаженной» только у виска покрутить. :aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лена, про камни так и подумала - что не в горах живем, чтоб их везде валялось несметное количество:)]. Но можно вдобавок к лебедям из леса приволочь пару пней побольше и сделать типа парка лесных скульптур. А еще видела в одной деревне вкопанные бревна, раскрашенные под русских богатырей - как точка для дальнейшего развития идеи может пригодится.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: только готовься морально: будут твои лебеди летать мухой над всем поселком. Просто не будет :(

Последнее редактирование: 05.02.15
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А мне идея с канавкой вдоль обочины понравилась. Ну типа для того чтоб вода до участка не доходила;)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, а булыжники можно и не таскать, а из цемента сделать:). У нас в городе таких понаставили, чтобы машины не проезжали там, где не положено. Городские-то, конечно, аккуратные, как-будто шар пополам распилен и разложен. Но как идея?

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Ларис не поняла, почему летать они будут? :faq:
    Юль канавка есть только дальше, совсем рядом не получиться, не только из-за красоты, а из технических соображений, земля со временем будет отползать вместе с песком, на котором лежит асфальт, края дороги, будут ломаться от этого.
    Неее, Наташ, я жадная, :|:расходовать цемент на такое дело вне моей территории, а если кому приглянуться и сопрут? :)] У нас на разных машинках ездят и не только жители деревни, дом почти крайний с дороги хорошо просматривается.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я ж самая главное не написала! :flag:От нас дорогу немного увеличили на несколько метров, захватили, правда, 5 дома всего, засыпали асфальтовой крошкой, деньги в основном деревенских жителей, администрация выделила сумму только для отчета и галочки себе. :nono: Таких кусочков надо ещё проложить дальше как минимум с десяток. Это было в позапрошлом году ближе к осени.
    IMG_4894.JPG
    Прошлая весна была не такая снежная, дорога подсохла быстро и у нашего дома не часто тусовались в тот сезон. ;) Заезд с основной дороги в деревню.
    IMG_4897.JPG
    Нашла фото, как укладывали плиты. Я дернину снимала, муж с сыном плиты, перетягивали, а потом эту дернину, снова утрамбовала в щели и по богам, чтобы ровненько было, и засыпала спуск от дороги до плит.
    IMG_4892.JPG IMG_4893.JPG
    А это наш клад каменный, который сын с мужем мне весной с полей притащили, маловато, правда. :|::aga:
    IMG_3340.JPG

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Клад хорош!

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Моё богатство, :|: они почти целый день на тележке возили, а я за считанные минуты его перепрятала. :aga:

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Потому что автомобилисты просто так не сдадутся :close:

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А я думала специфика такая у этих лебедей. :)] Я очень давно пару кашпо повесила на крылечке, прищипнула их небрежно, а тут ветер сильный налетел, оторвал он мои горшки и над участком пронес, один к соседу дедку подкинул, чтобы и он смог полюбоваться. После этого случая у меня всё желание цветы подвешивать пропало, вот только пару лет назад опять начала, но теперь цепляю крепко-крепко, что порой сама отодрать не могу.
    Лебеди с наполнителем земли будут и к другому колесу пришпилены, хотя силачи у нас не перевелись ещё на Руси. :)]