Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Про строительство и ремонт дома рассказывать больше не буду…пока, :|:надоели эти гвозди, доски, цемент и вся эта пародия на игру «Что? Где? Когда?», а проще, что, где лежит и когда всё это закончится. :flag: Буду рассказывать про другое строительство, его можно назвать стройкой моего настроения и души, т. е. создания моих маленьких уголочков красоты. :love:Попробую показать хронологию по годам одного и того же уголка. Изначально высаживала всё подряд, как «зеленый» садовод велась на красивые картинки и сказочные рассказы продавцов. В мыслях у меня рос райский сад, а на деле несуразные растения или неудачно собранные в одну кучу, уже молчу про те, которым у нас по природе не суждено расти, если только один сезон, а именно в год посадки. Пробовала разные композиции, разные растения, бывало, что в этот год и даже следующий вроде неплохо смотрится, а на следующий год « Да что же за страсть зеленая тут растет?» недоумеваю я, :ogo: и все пересаживаю или выбрасываю. Делала схемы, это уже когда шли плановые покупки, а не стихийные, высаживала по схемам, потом через какое-то время понимаю что опять «всё не то!» и бралась за лопату. :)] Вот такой я неуравновешенный садовод, постоянно что-то пересаживаю, подсаживаю или выбрасываю. :aga:
    Немного примеров на моем добротном мамаево кургане, делала его на века, чтобы увековечить свой труд, всё зацементировала, оставляя оконца под растения. Представляла, разумеется, мысленно, что будут расти симпатичные кустики таким гнездовым способом, между ними просматриваться каменистая местность, но практика показала, что не всё на ней так замечательно смотреться. Трава ползла и находила лазейку, где выскочить и со временем торчала во всех концах кургана как клоки шерсти на плеши, тоже самое делала полынь. Высокие растения смотрелись как обелиски на кургане, зато очень миленько выделялись низкорослые и почвопокровные, со временем они выселили всех дылд с территории и ровненько так ковриком стали застилать мои камушки.
    IMG_0822.JPG IMG_1192.JPG IMG_1200.JPG IMG_2200.JPG IMG_2476.JPG IMG_2482.JPG IMG_2483.JPG IMG_2484.JPG

Последнее редактирование: 09.02.15
  2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Вам можно своё архитектурно - ландшафтное бюро открывать. Сейчас приходится сотнями просматривать работы "профессионалов" - Ваши превосходят многих, очень многих. А просмотрел уже более 200 фирм по ландшафтному дизайну, и, думаю, более 2000 фотографий.

Последнее редактирование: 09.02.15
  3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    На данный момент мне курган нравиться таким, почвопокровные растения там проживают вместе можжевельниками, казацкий из маленького прутика с едва заметными корешками превратился в гиганта, который приходиться регулярно подстригать иначе ставит «подножки» когда проходишь мимо, или чересчур заботливо укрывает собой соседей.
    IMG_2936.JPG IMG_2937.JPG IMG_5651.JPG IMG_6303.JPG

4. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А как называется чУдное растение на вотрой фотографии? Которое на камнях лежит?

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Меня нельзя подпускать с моей буной фантазией на чужие участки, :close: мой собственный уже стонет от моих идей, муж вообще при словах « У меня есть идея!» старается, как страус закапаться в землю. :|:Чужие люди такого стресса не вынесут. :aga:
    Сегодня, наверное, уже не успею ещё скинуть фотки с комментариями, дела домашние призывно зовут, :|:если будут возникать вопросы по каким-то растениям, спрашивайте. Они у меня все растут как закаленные временем и моими пытками. :aga:

6. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Можно. Это достаточно прибыльное дело.
    Да, но когда он узнает величину гонорара за идею, он совершенно иначе начнёт к идеям относиться.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Это седум отогнутый «Aurelina», очень неприхотливый, размножается моментально, разрастается бурно, по весне имеет очень яркую окраску с оранжевым оттенком, летом желтизну не теряет, хорошо высаживать для контраста к кем-нибудь или как самостоятельное пятно. Без контроля тихим сапом отвоевывает территорию у соседей, не умеющих за себя постоять. :)]
    IMG_4600.JPG IMG_5483.JPG IMG_6099.JPG IMG_6167.JPG IMG_4353.JPG

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Продолжу «призаборную» тему. :)] Про курган рассказала, теперь про его окрестности, или соседей. Почва там не плодородная, почти одна глина и песок, с примесями кирпичей и иногда стекла, что туда высаживать было для меня загадкой. Если одну сторону я заселила парочкой постоянных жильцов, то вторая сторона представляла собой сдаваемое жилье в аренду. Клиенты менялись в соответствии с моим настроением и их поведением, так как попадались вполне миролюбивые постояльцы, на соседей не посягали, в разборки с целью отхватить лишний метр не лезли, а были наоборот. Сперва скромненький такой кустик, прутик к прутику, листик к листику, а потом раз и превращался в метровую каланчу с вульгарными замашками.
    На ВДНХ в самом начале дачной карьеры приобрела прутик барбариса обыкновенного, ему у меня очень понравилось, на почву не жаловался, рос быстро и вскоре превратился в цеплючую колючку. Под него не подлезешь, чтобы прополоть, мимо не пройдешь, обязательно захватить в свои объятия, обдерет до крови, но зато по осени отблагодарит ягодками. ;)
    IMG_3289.JPG IMG_3302.JPG IMG_3968.JPG
    Когда он цветет, стараюсь в ту сторону не соваться, издали любоваться, аромат на любителя, зато его ягодки люблю не только я, но и птички. Его соседи тоже менялись, не могу сказать точно, что поселились постояльцы, но пока я угомонилась. :aga:

IMG_3766.JPG IMG_5306.JPG

9. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    @My Way,
    Да насмотрелся я на новых дачников, кто вызвался плугом перепахивать свои участки. Даже после бороны, все равно работы море. Потому, про трактор даже и не думал. У нас на чеховской даче сплошная глина была. И сколько туда не завозили навоза, все одно как камень в жару или как глина в дожди. Так из года в год копали огород под лопатку. Вставали в 6 утра и до вечера, даже ладони уже на черенок мозолями не реагировали. Что бы лопатку в землю воткнуть, прыгать на ней приходилось. Но однажды батя решил трактор запустить. Он такого наворотил. Это как окаменевшие волны, высотой в полметра. У нас уже был культиватор Крот. Но это культивировать ему было не по силам и мы разбивали гребни кувалдами. Потом лопатами. И так постепенно все сровняли.

10. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вот если интересно у соседа такие грядки. Правда бордюрный камень с тех еще, 90-х "по блату" достался.

Вложения:

• 0AX_7549.JPG
    • 0AX_7596.JPG
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Ну смотря как и по какой почве. У меня на прошлом участке были песчанные почвы - пахали, а потом не бороной, а культиватором проходили. Было абсолютно ровное поле. причем участок был длинный и узкий, зато тракторист опытный. Осталась необработанная полоса в полметра у забора.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это важное уточнение. По глине - нельзя:no:

Лен, какой шикарный куст барбариса! Я обожаю это растение в любом сорте, хоть обыкновенный, как твой, хоть красавчики Тумберга. В прошлом году голову сломала, куда его посадить (обыкновенный, имею в виду, хочу высокий куст и ягодки съедобные), к концу сезона "увидела", теперь первый в очереди на покупку. Еще пока не определилась, пурпунолистный или зеленый покупать, оба нравятся, но сажать только один буду.

13. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Если правильно всё делать то можно.
    У нас все земли на глинах, думаете никто не пашет ;).
    Всё вовремя надо делать.

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Их у меня много 11 штук и два сеянца, мыши себе посадили, а я у них их экспроприировала, нечего своим дизайном на моём участке заниматься. :)]От кого дитятко пока не определила, у меня там две мамки растут с таким окрасом.
    IMG_7357.JPG IMG_7358.JPG

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Бордюрный камень не дает достаточную высоту, хотя при неглубокой грядки вполне сойдет, я использовала его в цветнике.