Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Я несколько лет там не была -все как то не с руки ... или не с ноги:aga:. Но раньше там мало народу было - только местные и воду действительно можно было пить. Вы представляете с какой глубины она идет? Холоднее намного, чем в озерах рядом и том же канале - это правда. Может сейчас и запакостили:(

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Пыталась найти четкое фото клумб, которые от бессонницы налепила, так и не нашла, все они какие-то образные. Это территория, которую можно точно назвать перевалочным пунктом, растения там меняются каждый год иногда за сезон по несколько раз. Всё никак не могу найти, что я хотела бы там видеть. На некоторых участках я остановилась, отдав их розам и барбарисам, но есть тройка, которая меня абсолютно не устраивает. :no: Всё не этак и не так, в этом году опять с лопатой буду кружить над ними, но что сделаешь, такая их доля. :aga:Убрала от забора с соседом всю смородину, отдала одному нашему форумчанину, себе оставила по кустику, избавилась от особо плодовитых растений, за сезон всех соседей застилали. Фото по годам, можно углядеть разницу в составе «группы артистов». В последние два года этот кусочек земли масштабно не фотографировала, так он меня не устраивает, только портретные фото отдельных растений.
    IMG_0995.JPG IMG_0996.JPG IMG_0997.JPG IMG_1834.JPG IMG_2072.JPG IMG_2149.JPG IMG_5409.JPG IMG_6871.JPG

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Фантазерка, смотрю я на твои клумбочки, каждое растенье просматривается - порядок виден!
    Можно ходить и рассматривать, наверное - часами, если в гостях и вдыхать красоту.
    И понимаю я, что не смогу так. Я вот, закрыла свою темку и, кроме колокольчиков и ландышей - не помню, что за цветы изучала два дня - ужасть:(

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Варюнь, когда у тебя дача будет столько же лет, сколько у Лены, думаю, запомнишь, где что и как называется:);)

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Варь, помнишь, я писала про это? Это не сказка, наяву было. Многие растения для меня диковинкой были. Даже сейчас иногда вылетает из головы название какого-то растения, помню как у меня он появился, растёт, развивается, но напрочь забываю как зовут, приходиться сидеть и вспоминать. :)]
    Я буду про теневую сторону рассказывать у себя, позже, как фото все подберу по годам. Может себе растения, какие подглядишь. ;)
    Пыталась как-то подсчитать, сколько видов и сортов у меня растет, поняла муторная эта затея, вести амбарную книгу. :)]

6. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Лен, красиво у вас на даче. Местность очень понравилась, речка, озеро. Рыбалка. Вот мужу раздолье. Цветки не обсуждаю, понимаю, что красиво. Лесенку, можно сделать на косоуре с подступеньками и закрыть внешнюю сторону чем нибудь, вагонкой, фанерой, гипсой и т. д. Тогда пыли поменьше на кухню попадет. И что нибудь под нее встанет, сундук какой. Декинг не обязателен. И с сосной ничего не случится. Только кромки снимите, пошлифуйте от заноз. Покрасите и закрепите с зазором в шуруп. Можно на саморезы, только желтые. Дырки зашпаклюете. И покрасить в пару слоев пинотексом или яхтным маслом. Выступы от ростверка, обделать можно в стиле-завалинка. Посидеть семечки пощелкать.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Из всего сказанного узнала только пару знакомых слов. :|:А лесенку куда? И почему у меня на кухню пыль попадет? У меня терраса застекленная, а из коридорчика дверь есть, а больше у меня кухни нет, печка не в счет, я на ней не готовлю. :)]

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Лена, похоже Александр твою тему с темой Николаевны перепутал:)] почему-то.

9. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да перепутал. Потому искузьми. Пойду к Николаевне. Вроде не 23-е еще. А ну да вспомнил. В последнее время читал много тем и в голове каша.

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Поздравляя всех мужчин, которые заглянули ко мне поболтать и почитать с праздником!

мое.jpg

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Закончу зарисовки своих бессонных и своеобразных клумб - розами. :love: От них я долго отбрыкивалась, вела душевную беседу сама с собой на тему « А оно тебе надо?». :|:Приводила массу выводов, что жила без этого столько лет, так и живи дальше в спокойствие, но любовь к этому растению пересилила все разумные и не разумные доводы. :)]Выбирала сорта с пристрастием, рисовала схемы посадок, заказала в нескольких местах саженцы, с осени заготовила посадочные места. Разумеется, весной все планы перепутались, то не было того сорта, что хотела, то саженец скоропостижно скончался, не начав ещё жить. Схемы изменились из-за отсутствия некоторых роз, я запуталась, кого хотела видеть друг с дружкой, когда наконец-то всех рассадила, было ощущения, что камаз дров разгрузила. :aga: Со временем розы разрастались, и столкнулась с другой проблемой, несоответствием заявленных габаритов у некоторых экземпляров, :flag: этой весной нужно будет отсаживать их, так собратья просто забили и не дают проявлять всю красу другим. В соседи к ним изначально подсаживала различные растения, многолетники, однолетники, но потом убрала всех. Роза настолько красивое растение, что соседство с кем- либо ей не нужно, если для неё отведена определенная территория, а не растёт она в массе из композиций с другими растениями.
    IMG_0998.JPG IMG_2744.JPG IMG_2764.JPG IMG_2765.JPG IMG_3509.JPG IMG_3541.JPG IMG_3562.JPG IMG_6458.JPG

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Оставила только один розарий, где у меня проживают на одних квадратных метрах астильбы и садовая герань.
    IMG_6595.JPG
    В прошлом году отсадила флоксы от последнего розария, заменила их на хризантемы, как сочетаются они мне понравились. Розы меня тоже любят по-своему, очень горячо обнимают, не отпускают от себя, поэтому для тесного общения мне приходиться даже в жару надевать куртку и толстенные брюки, а на руки двойные перчатки для пламенных объятий. :aga:
    IMG_6707.JPG IMG_6753.JPG IMG_6752.JPG IMG_6815.JPG IMG_6862.JPG

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ой, Лен, ты меня пугаешь. Я тоже веду с собой подобные беседы и пока успешно. Но, похоже, это, в конце концов, не сработает:nono: и когда будет для них место, капитулирую:flag:

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Наташ, в прошлом году потерпела крах ещё с одной территорией, масенький пятачок отдан троице колючек и цветов. Весомый довод послужил – там же растет одна моя роза гигант, надо ей компанию неподалеку соорудить. :|: В этом году отдаю пятачок, где у меня обычно георгины растут, опять же весомый довод – нужно рассадить других. :)]Совсем разучилась спорить сама с собой, старею…:aga:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Роза - очень самодостаточное и красивое растение.
    Я розы в букетах так себе...но в саду - они великолепны!
    Вот, любое фото у тебя посмотреть и хочется приблизить и рассматривать каждую розочку по-отдельности. притягивают к себе.

А мне не приходится спорить сама с собой. Розы изначально были на участке...и теперь надо спорить с собой - спасать их (иногда от себя же) или выкинуть.
    У забора супруг скосил их начисто - а они не сдаются - лезут из дорожного гранулята:ogo: вот, и как их после этого не захочешь спасать? :love: