Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. vikont_08

vikont_08

vikont_08

Гость

Здравствуйте!! Вы молодцы - так замечательно все получилось! Я не совсем специалист - но мы с мужем тоже ставили ворота из профиля и сделали чуть-чуть иначе, может и вам пригодится или еще комо-нибудь:)]. Муж также варил раму только для большей устойчивости и чтоб ее не прогибало - приварил внутри рамы по диагонали еще по одной железяке (простите не помню как называется:|:) и тогда воротины не будет под тяжестью своей вести. Не очень понятно объяснила наверное.. сейчас попробую выложить фото

Вложения:

• P7010211.JPG
    • P7100308.JPG
  2. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    У нас тоже была эпопея с забором. но ворота на нашей глине все равно несколько все повело, точнее, швеллер выперло. и выяснилось, что деревянный забор хорошо, но профнастил лучше! да и вбитые на 1,5 метра трубы после этой морозной зимы тоже выплюнуло основательно. теперь вот чешем репу как осаживать. очень не хочется все снимать.

Вложения:

• процесс.JPG
    • процесс_1.JPG
    • профнастил.JPG
    • деревянный вариант.JPG
    • забор ставится.JPG
    • забор ставится_2.JPG
  3. Психея
    Благодарности:
    1

Психея

Новичок

Психея

Новичок

Благодарности:
    1
    Всё очень красиво!Вы молодчина!Приобрела участок недавно-с нетерпением жду весну!Ваши идеи мне очень помогут-спасибо огромное.А не могли бы Вы что нибудь сказать по планировке участка?Планирую разместить баню,беседку,прудик с горкой.Участок 8 соток.Домик худенький,но есть.Пока зима-просто мечтаю о сказке,которую надеюсь создать.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Ну, надо же какая моя тема всплыла! :)] А я похоронила её уже со старым форматом форума. Посмотрела фотографии, которые в ней, и сама удивилась, как всё это вроде было не так давно, но в то же время как всё у меня изменилось. Поэтому не удержалась и покажу, как теперь всё стало, но ведь и это не окончание перемен... у меня уже новые чертежи и планы на этот сезон есть:|:.
    Мои любимые пенечки, обрастают «ёлками-иголками».
    Побежала дорожка с самодельными плитками до нового туалета.
    Появились качели, а по соседству мангал-коптильня.

IMG_2869.JPG IMG_2870.JPG IMG_2831.JPG IMG_2639.JPG IMG_2544.JPG IMG_2549.JPG IMG_2547.JPG IMG_2548.JPG

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Колёса вазоны, конечно грубоваты, но уж больно мне нравится высота ширина их, решила немного их преобразовать, пока в зиму ушёл один экземпляр, проверю, как он перенесёт все погодные катаклизмы.
    Новый забор потребовал и новой компании, ну что ж подобрала ему компаньонов…
    Дом обшили и немного задекорировали, прежний девичий виноград, здесь уже не вписался.
    Практически доделали баньку и территорию, прилегающую к ней.

IMG_2760.JPG IMG_2135.JPG IMG_2501.JPG IMG_2496.JPG IMG_2642.JPG IMG_2804.JPG IMG_2633.JPG IMG_2538.JPG

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Пруд оброс растениями так, что приходится уже отыскивать его в этих зарослях.

IMG_2500.JPG IMG_2440.JPG

7. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Все супер! Вы молодцы ! Нам еще все это предстоит, рук не хватает на все..и средств..хотелок много. С ув. Алексей.

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
  9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вот не ожидала, что всплывет тема. :|: Появилось, разумеется, новенькое на участке, подверглись переделкам старые уголки. ;) Если интересует, сделаю подборку фотографий с комментариями в ближайшие дни.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ждем!

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Как обещала, понемногу начну рассказывать об изменениях.
    Территория перед домом.
    Во время водопроводной эпопеи, опять пришлось пересаживать растения, изменилась компания у старых, появились новые. Вот так всё начиналось:
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/page-2
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/page-2
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/page-3
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/page-3
    И так стало сейчас, надеюсь что теперь надолго.
    IMG_5296.JPG IMG_5301.JPG IMG_5366.JPG IMG_5303.JPG IMG_5597.JPG

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Туалет
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/#post-518398
    На смену старому появился новый (торфяной), который срочно потребовал себе «соседей»,:aga: пришлось удовлетворить убедительную просьбу и разбить ещё один кусочек для декоративных растений перед ним и малинником уже за ним.
    IMG_4604.JPG

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вазоны из старых шин.
    https://www.forumhouse.ru/threads/22234/#post-518398

Со временем краска облупилась вместе резиной, вид стал страшненький, да и нелепо как-то они стали смотреться на общем фоне. Но в то же время мне так нравился объем и высота этих вазонов, что расстаться с ними у меня не хватило сил. Пришлось опять браться за цементные работы, заодно пристроила ещё колечко. Работы выполняла в несколько этапов. По весне пока не было грунта, просверли дырки, с внешней стороны сделали обрешетку из сетки. Потом низ обложила камнями, постепенно отштукатурив решетку цементов, дала обсохнуть, потом приклеила плитку. Перезимовали пока без проблем мои творения. :|:
    IMG_3437.JPG IMG_3438.JPG IMG_3440.JPG IMG_3441.JPG IMG_3637.JPG IMG_3638.JPG IMG_3722.JPG IMG_5262.JPG

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Гуляя по Форуму, случайно наткнулась на свою очень давнюю тему, написанную для конкурса.
    Я её писала в основном, чтобы рассказать, что можно сделать из дешевых подручных средств, о некоторых ошибках которые были допущены, а сейчас подумала о, почему бы ни рассказать про мою дачу более подробно, почему я докатилась до «такой жизни»?:|:
    С чего всё началось.

Что такое «дачная жизнь» я узнала только, когда вышла замуж, и тут же возненавидела её каждой клеточкой своего тела. :close: Мне тогда было 20 лет, хотелось поехать в выходные куда-нибудь, в кино сходить, дома дела переделать, в гости и ещё…много чего ещё, планы у меня были наполеоновские, :)]но их разрушал мой домашний Кутузов в образе свекрови. :( С ранней весны по позднюю осень каждый выходной нужно было ездить на дачу, меня в пятницу после работы грузили в машину, со стороны выглядело именно, как «погрузка моего несчастного тела» ибо оно мысленно цеплялось за все косяки и углы и добровольно ехать не хотело. :|:В воскресенье вечером меня привозили обратно, а понедельник на работу и такой круговорот 6 месяцев не меньше. У мужа на участке было скучно до зевоты, цветов они не выращивали и не стремились, а мои порывы рубили на «корню», купаться не пускали, муж вечно что-то со свекром ремонтировал, чем занималась свекровь, сейчас даже не вспомню, если только картошкой. :) Огородом она особо не занималась, но и следила, чтобы ему «чужие руки» не причинили урон. :um: Да и грядок особо не было, помню, была морковь, свекла, но они очень быстро исчезала в сумках сестры мужа, огурцы, лук они не выращивали, клубнику съедала племянница мужа, чеснок не сажали, редис, зелень тоже. Было много черной смородины, которую следовало собирать по ягодке по мере её поспевания, т. е. не всё сразу, а постепенно. Питьевой воды не было, в деревне ни у кого не было колодцев, вода очень глубоко, пили воду из «чистого пруда», по мне чистотой он блистал так же, как вода в отстоявшейся луже, :close:родники там не били, зато водомерки и прочая живность жила в изобилии. Воду кипятили, но пить мне её было противно, и постоянная жажда сопровождала меня все выходные, особенно в жару. Пробовала набирать бутылки из дома, но мой «Кутузов» был недоволен, и не всегда удавалось тайком её привезти. Потом родилась дочь и поездки превратились в ещё большую пытку, дочь у меня была крикунья, ехать 1,5-2 часа под непрерывный крик было ужасно, на даче было не лучше. Пристройка, которую нам выделили, имела обалденную особенность, в жару накаляться как жаровня, но за ночь остывать до температуры ниже, как мне казалось, чем на улице, окна там не открывались. Перетерпев примерно три выходных, я сказала «НЕТ»,:no: я остаюсь, дома с ребёнком, не скажу, что было легко одной с грудничком, тасканием на 5 этаж коляски с ребёнком, но это другая опера.
    Когда дочь подросла, поездки возобновились, но о счастье!, машина сломалась, :)]какое-то время не ездили, потом племянница вышла замуж и стала ездить со своим мужем и его родственниками на эту дачу, появилась возможность нам увильнуть, родился сын, опять отсрочка. ;) А в один прекрасный день собрались мы на даче я + 2 детей + муж + племянница + её дочь + свекор + свекровь и…кое - как разместились по койко-местам и углам, :flag:а ведь ещё не приехали родственники мужа племянницы, сестра мужа с гражданским мужем и его внучкой…
    И тогда мой муж созрел НАДО ПОКУПАТЬ СВОЮ ДАЧУ! :victory: Тем более из его родственников никто и не скрывал, что дача перейдёт его сестре или племянницы, а нам там места нет. А мне и лучше, чем дальше от его родственником, тем спокойнее мне живется, мне и под одной крышей с ними в квартире радости семейной коммунальной жизни хватало. :aga:
    Так мы занялись поиском своего собственного кусочка земли. :hello: