Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Немного рассказов попурри из дачной жизни.

Жил у нас в деревне тракторист Вова, про него я немного уже писала, как он от кабанов бегал ночью. Вообще это сплошной ходячий анекдот, а так как он любитель выпить, то все его приключения исключительно происходили на пьяную голову. Трактор он свой пригонял ночевать домой, имел фирменную табличку « Мерседес» около номерных знаков и относился к нему соответственно. По грязи не погонит, только по наезженной дороге, там, где проедет он, не проедет уже никто. Однажды одному дачнику захотелось покататься на тракторе, сговорился он с Вовкой за бутылку, экскурсию совершить, начали от дома обладателя железного Мерседеса. Едут оба счастливые по дороге, дачник гордый и пьяный – трактор ведет, трактористом себя возомнил, Вовка счастливый выпивка халявная нарисовалась. Дачник « А дай я вспашу что-нибудь!», сзади плуг был прицеплен и поднят, Вовка « Пожалуйста!» и хлабысть, плуг опускает. Сколько бы они, радовались пахоте неизвестно, и как далеко бы она их завела, если бы жители не сбежались и не разогнали эту сладкую парочку. Дорога от дома и до середины деревни была с усердием вспахана и по ней не то, что ездить, ходить было нельзя потом. Ещё очень любил он промышлять вытаскиванием машин из грязи, перед этим пару раз проедет, дорогу подготовит и остается только ждать, чтобы кто-нибудь засел. Несмотря на все его выкрутасы человек, он был очень добродушный, любил читать, к нам постоянно бегал за книжками.
    Муж, как любой мужчина дачник считал, что просто необходимо помимо велосипедов иметь хотя бы скутер. Зачем нам этот агрегат и что в нем такого хорошего, я понять не могла, :faq:но дети (муж и сын) требовали игрушку, отказать не смогла, начали искать. Из Москвы его гнать разговора даже не было, заказывать перевозку в такую даль «жаба» душила и сильно возмущалась. Крупный ближайший город - Волоколамск тоже не ближний свет, но перевозка дешевле. Но тут супруг заявил бУм брать
    б/у так дешевле, поехали искать объявления тут, на месте, да и перегонять недалеко если что. Да, скутер, пожалуй, легче перегнать, чем велосипед, подумала я, вспомнив, сколько стоил усилий велик дочери.
    Ей захотелось очень большой, с большими колесами и рамой, всё бы ничего, но он отказывался залезать в машину, а багажника на крыши у нас нет. :flag: Муж принял героическое решение «Поеду своим ходом!», а это почти 25 км! Сел и покрутил педали в направлении дома, а я на машине рядышком семенила, моральную поддержку обеспечивала, благо местная дорога это не наши улицы, помех никому не создавали, вызывали только комические усмешки. :|: Мужу я надоела, прогнал он меня с поля видимости домой, но как законопослушная и любящая жена, а так же терзаемая совестью, бросить его не смогла. :|: Сгоняла на дачу, взяла одежду и питье, бутерброды побоялась крутить, иначе весь район узнает о нашем передвижении после извещения мужа, что он о моей заботе думает. :)] Короче, вернулась к своему велосипедисту, встретились почти на полдороги к конечному пункту назначения. Одела его, напоила, дала возможность отдохнуть в машине, и даже предложила поменяться местами, но сказала, честно признаюсь из вежливости, в тайне надеясь на отказ, что и последовало. :|: Хотя на велосипеде я очень люблю ездить и десятки километров для меня не проблема, но в тот раз совсем не было желание и сил для прогулки на велике. Домой он приехал уставший, измученный, с дрожащими ногами и потом полдня отлеживался и приходил в себя.
    Итак, скутер. Объяву очень быстро нашли, созвонились, договорились о встречи. Оказалось, ехать даже ближе, чем мы рассчитывали, мужу понравился продаваемый экземпляр, а мне не понравилась цена за эту избитую дорогой и хозяином колымагу. :close: Но спорить не стала, не моя игрушка, доехал он довольно шустро на ней до нас. Научил сына как с ней обращаться, купили шлемы, иногда на пару гоняли по окрестностям. Скутер, правда, не оправдал надежды мужа по доставке его в далекие рыболовные места, отказывался ехать, буксовал и фырчал, супругу приходилось на себе его таскать. Силой загнали и меня на него « попробовать драйв ветра». На мой писк «Убьете кормилицу, ироды!» никто не обращал внимания, сделав пару кругов, чтобы отстали от меня, заявила « Что это не моё! Мне сидя на этой табуретке, постоянно хочется педали покрутить».:)] Б/у есть б/у, ломался он периодически, отремонтировали в нем все, что только могли, теперь он состоит почти из новых запчастей. Для компании ему прикуплен мопед (по техническим данным почти мотоцикл средней категории), его уже взяли новый, чтобы избежать в ближайшем будущем поломок. После покупки его сказала, что больше не потерплю никого мотопрома у себя в гараже, муж согласился «Хорошо» и начал приставать с покупкой теннисного стола. ;)
    IMG_4988.JPG IMG_4990.JPG
    Теннис вещь хорошая, но требует напарника, мне больше нравиться бильярд, но для него надо помещение, которого у нас нет.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Для горного велика почти пустяк:|:Летом катаемся в не самый близкий магаз, 10 км в одну сторону. Только что бы приехать, дитю моржа\мороженое\,папе пива...и назад.
    Но у нас нет сильных подьёмов,ровненько.:)
    А Вова что, умер? :(

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    У нашего соседа дедка скончался во время пьянки, что там произошло никто не узнает, гуляли три человека, врачи списали на плохую водку, но его мать рассказывала про ссадины на теле. Жалко его, похоронили на местном кладбище.

5. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Поздравляю с 8 Марта! Здоровья и счастливой жизни!

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лена поздравляю тебя и всех читательниц твоей темы с праздником.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Всех девочек, девушек, мам, бабушек и прабабушек поздравляю с праздником!:love:
    IMG_3546.JPG IMG_3727.JPG IMG_3736.JPG IMG_3738.JPG IMG_4752.JPG IMG_5138.JPG IMG_5161.JPG
    Пусть наши мужчины думают о нас постоянно! ;):aga:

Идет девчушка молодая
    И ноги прямо от ушей,
    А у моей жены короче,
    Такие ноги бы моей…

А вот блондинка с пышным бюстом,
    Размера пятого, поди…,
    А у жены там почти пусто
    Да жаль, что бог не наградил…

У этой попка, словно персик,
    А у жены поменьше чуть
    Вот так с работы возвращаюсь,
    Чтобы жене в глаза взглянуть.

Звоню. Она открыла двери.
    Смотрю и радуюсь судьбе:
    «Родная, можешь мне не верить,
    Все время думал о тебе
    ».
    8 марта.jpg

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    С праздником! ! !

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленуль. с праздником smiles-8marta-12.gif . Пусть жизнь улыбается тебе, как этот смайлик.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Леночка, с праздником весны! Пусть у нас сегодня совсем не весенняя и не солнечная погода, главное, чтобы весна жила в душе и в доме:love:

11. С.Ф.
    Благодарности:
    40

С.Ф.

Участник

С.Ф.

Участник

Благодарности:
    40
    Всех с чудесным весенним праздником!

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Прочитала про операцию Алиски у Вари и вспомнила историю, как мы кастрировали своего кота. Мой пушистик был очень добродушный и гостеприимный, всех кто бы ни вошел, встречал с высоко поднятым хвостом и широкой улыбкой на симпатичной мордочке, но невзлюбил сестру мужа. :) Её не любили все мои кошки, первая драла в кровь, стоило только руку поднести к ней, кот кусаться не любил, поэтому свою неприязнь выражал, метя её башмаки. После очередной метки обувки, и бубнения свекрови пришли к решению об операции. Выбрали ветеринарию и поехали. Сколько раз я потом не бывала в таких клиниках, всегда удивлялась, что это учреждение примеряет всех заклятых врагов. Кошки сидят бочком к бочку к собакам, мышки с кошками, кролики, птички – все забывают про вражду и терпеливо ждут своей очереди, не конфликтуя между собой.
    Так мы смирненько дождались, пока вызовут нас, первая реакция и вопрос врача и медсестры меня не удивил, его достаточно часто задают « Глухой?», « Нет, нормальный». Для тех, кто не знает, считается, если кот белоснежный и с голубыми глазами, то обязательно глухой будет, враки, не верьте этому. ;) Мед. персонал не поверил мне, начали с разных сторон и на разные голоса звать котейку, кот исправно таращился во все направления и чуть не крутил лапой у виска, смотря с каким азартом они скачут вокруг него. Сели заполнять анкету, здесь наш диалог немного напоминал пародию на фильм «По семейным обстоятельствам» там, где обсуждали вариант квартиры шифровками с маклером (между Г. Польских и Р. Быковым).:flag:
    1. «Кличка?» « Сеня, Арсений, Сенечка, Кот, Котейко» « Значит, будет Арсением» решил врач, я не против, так очень даже по взрослому звучит, солидно. ;)
    2. «Порода?» « Метис, мама чистокровный перс, папа чистокровный сибиряк».
    3. «Пол?» «Кот», интересно как бы он кошку кастрировал? :faq:
    4. «Ф.И.О» на секунду задумалась, нафига ему фамилия, не паспорт, поди, коту выписывает и графу «родители» заполняет, но добросовестно отрапортовала.
    5. «Возраст?», раз решила говорить правду и только правду, назвала, сколько полных лет «30 с небольшим». И тут славила удивленный взгляд ветеринара, занервничала как себя вести, то ли гордо развернуть плечи «да вот так хорошо выгляжу, моложе своих лет» то ли еще больше их свернуть «ну что поделаешь, мои года, моё богатство».:|: Врач, удивлённо разглядывая меня, задумчиво поинтересовался « А что в столь преклонном возрасте надумали его кастрировать? Дали бы спокойно ему дожить, много ли ему осталось ещё…» Тут поняла, что с возрастом я переусердствовала, :aga: мой его не интересовал, назвала кошачий «8 месяцев». И опять удивленный взгляд «Дааааааа?!», заелозила на стуле, размышляя, «что опять не так с его возрастом?!» Чей сейчас ему назвать? Муж отпадает, если мои года его не устроили, супруга он вообще не видел, может он возрастом родителей кота интересуется? С интересом, разглядывая кота, констатировал « Крупный он у вас какой для своего возраста!» « Ну что выросло, то выросло!» утвердила, сей факт, с облегчением выдохнув. :)]
    6. «Чем кормите?» не стала язвить, что чем бог пошлет, ответила просто «Сухим кормом» «Каким?» вот дотошный какой, всё ему надо знать, назвала марки корма, на всякий случай добавила, что иногда мясом и рыбой балуется.
    7. «На какой территории будет проживать?» Всё, добил вопросом, его, что теперь жилищные условия интересуют? :ogo: Загрустила я, и ответила наводящим « Где и сейчас проживает» надеясь, что конкретно спросит, что он желает услышать. « А где сейчас?» « В квартире» не стала распространяться про удобства и метраж, и конкретное месторасположение жилплощади. « Значит, домашнее содержание, а не уличное» подвел он итог диалога. Мог бы прямо спросить «на улице или в квартире» без этих заумных фраз. Авторитет врача падал в моих глазах со скоростью реактивного самолета, возможно у меня это падение нарисовалось на лице и ветеринар начал сюсюкаться с котом, верно перекроив крылатую пословицу « Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» а тут « Хочешь умаслить хозяйку, умасли сперва её животное». Помурлыкав с котом и смягчив каменную маску на моем лице, поинтересовался, как он попал ко мне.
    Пришлось рассказать историю, что сначала пару дней он был котом, потом месяца четыре кошечкой Соней, а потом последние четыре месяца опять котом, только уже Сеней. Понимаю, звучит абсурдно кот - кошка - кот, соседка отдавала мне его как котика, к ней он попал тоже «вроде, как кот».:faq: Это был малюсенький белый меховой комочек, который умещался на ладошке, в его мохнатой и длиной шерсти найти было невозможно ни первичные, ни вторичные половые признаки. :|: Понаблюдав несколько дней за котенком, как он ведет себя, ходит, ест, играет, пришла к выводу, что это кошечка, очень уж ладненький и женственный был. Так прожил он у нас под именем Соня, откликался, активно мурлыкал, ласкался, не хулиганил, на коврах горным спортом не занимался, а на занавесках парашютным, на обоях рукописи не писал и автографы не оставлял. Был на редкость спокойным и покладистым, стал ещё пушистее, требовалось постоянное расчесывание, сопровождаемое мурлыкиванием, кошечка такая домашняя. Но однажды мне показалось, что его укусил на даче клещ, и понесла его в ветеринарию, вошла с кошкой, а вышла вся красная от стыда с котом. :|: Клещ мне померещился, зато нашли все половые признаки. :|: Вот такая история со сменой половой ориентацией котика.
    Врач посмеялся вместе со мной и рассказал, как он тоже вот так же попался. К нему жена прицепилась, принеси кошечку и принеси, подобрал он котенка отнес супруге, а через несколько месяцев, звонит она ему на работу и кричит, чтобы он свой диплом выкинул « ветеринар он липовый, кота от кошки отличить не может».
    Сеню прооперировали, не знаю, понял ли он, чего лишился, но претензий не предъявлял ко мне, оставался таким же ласковым и добродушным. :love:

Последнее редактирование: 09.03.15
  13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    smayliki-smeh-375.gif

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я раньше не могла отличать кошку от кота, а теперь легко:aga:. Если посмотреть котенку под хвост, то в любом возрасте у кошки будет похоже на перевернутый восклицательный знак, а у кота - на двоеточие.

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Лен, я кошатница со стажем, могу кошку и кота отличить по походке, строения тела и даже морде лица. А тут вот опростоволосилась, там такие заросли, попу не видно было, не то, что двоеточие. :|:Каюсь, когда он подрос, даже попытки не предпринимала полюбопытствовать.