Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Итак, начались поиски своего уголка. Так как денег было немного, я в то время с ребёнком ещё сидела, то особо шикарные и ближние варианты не рассматривались, определили направления и километраж. Но всё что смотрели, было что-то из разряда конструктора, собери все детали правильно, а одну получишь в подарок. Полуразрушенные строения или незаконченная стройка, избушки на курьих ножках, дома в полях после покупки, которого надо в комплект приобретать трактор, иначе в беспутье не подъедешь. :)] Когда нам позвонил очередной продавец и предложил свою дачу, мы ехали уже чисто по инерции. Ехали долго, с километражем наши продавцы смухлевали, было явно больше, в те времена МКАД не был ещё недвижимостью, а по НРиге можно было пролететь с ветерком, но даже без пробок мне показалось долго. За окном машины мелькали деревни, а потом лес и снова лес. :ogo:Всё думаю, мы в глубокой глуши, самой глубинке Подмосковья, куда нас несёт…Выруливаем на проселочную дорогу, с неё в заросли деревни, на краю которой стоит черный громадный дом, с не мене живописным забором перекошенным, таким же черным под стать дома. Обычно во всех фильмах ужаса именно такие мрачные дома показывают для угнетения обстановки. :close: Переглянулись мы с мужем, надо зайти хоть, раз почти 3 часа сюда ехали. Пошли значит мы в дом, а там…

Последнее редактирование: 07.12.14
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Как всегда...на самом интересном месте!...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ага, скандируем: Про-дол-же-ния! Про-дол-же-ния! Про-дол-же-ния!

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я чеСслово буду продолжать, как будет время, это же для меня сейчас как мемуары писать, :aga:15 лет прошло с покупки. За эти годы столько всего накопилось забавного и не очень, так всё сразу не напишешь, но я буду стараться. :|:

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А мы будем ждать:hello:

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    А там, вопреки нарисованной моей фантазией жуткой картины - черная обстановка, завешанная сплошной паутиной, запах трухи (и всё это, опять же, опираясь на фильмы - ужасов, ведь не любимый мною жанр, откуда такие страсти только рождались в голове? :flag:), все было очень спокойно и СВЕТЛО, без аромата старья и тому подобного. :)] Изнутри дом оббит вагонкой и покрашен прозрачной олифой, подчеркивающей структуру дерева, от этого комнаты казались солнечными, светлыми. Здесь продавцы нас не обманули, как мы и искали, было несколько комнат и терраса даже в придачу, о ней разговора не было, но будем считать маленький презент от фирмы. :aga:Если рассматривать планировку досконально, то, чтобы попасть в дом, надо подняться на небольшое крылечко, потом следовал минитамбур с входом на светлую террасу, которая, по всей видимости, служила им летней кухней, еще из минитамбура шла лестница на второй этаж и дверь на первый этаж.
    Посередине помещения первого этажа стояла печка в народе говорят подобие голандки и перегородка, разделяющая пространство на две комнаты, таким образом, чтобы одна сторона печки на которой готовить и топить была в одной комнате, а стенка печки, выполняющая роль батареи в другой. Комната, где печка я поняла, что это осенней вариант кухни, имело одно окно и ещё одну дверь, открывая которую мы оказывались на уличном помосте, нет, не так, на речном мостике – выступе. Обычно такие делают около берега, чтобы можно было к нему подплыть на лодке или прыгать в воду с него. Воды внизу не наблюдалась, зато была гора всякого хлама бытового и строительного, замаскированная огромными зарослями бурьяна. Еще эта сторона дома была не оббита этой устрашающего вида выгонкой, а виден был сруб, но он тоже не хотел выбиваться из общей живописной картины, и поэтому задекорировал себя чернотой, но различия всё-таки были, швы его украшала развивающаяся на ветру пакля, как седые волосы у какого-то страшилища. Как нам объяснили, что при строительстве этого дома они не могли определиться, что им хотелось бы пристроить – гараж или баню. Стенку не обшили, дверь не заделали, так всё оставили. Еще эта комната имела люк, они, что-то типа мини погреба сделать хотели. Мы, конечно, туда сунули нос, но кроме злобных комаров, которые вылетели роем оттуда, ничего не углядели, не полезли туда, а зря…:close:
    Вторая комната была немного просторнее первой, имела два окна, очень светлая и создавала впечатления, что в ней много воздуха.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Теперь будем мучться в догадках, что же там такое :close: в погребе? :)]:)]:)]

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)]:)]:hndshk:

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Не знаю, что хозяева подразумевали под минипогребом, но там был котлован площадью около 40 кв. метров, которой вполне тянул на бомбоубежище или подземный бассейн по размеру. :ogo: Но основная роль его в доме, моё мнение, это давать пристанище комарам, там они рождались здоровые, жирные и злые, помню, был мультфильм про медведя и комаров, их рисовали, наверное, с наших. :)] К тому же от погреба постоянно тянуло сыростью, так как при таком котловане при полноводье там вода была, гордо заявленная продавцами функция «погреб» рассеялась как мираж. Позже насколько хватило сил и сыпучего материала эту дырку от «бомбы» засыпали, оставив небольшое пространство. Для нас это дыра в полу с люком, который надо открывать только при необходимости, т. е. проверки лаг, столбов и тому подобное. Спускаться туда следовала в плотной одежде густо сдобренной спреем от комаров. Да, забыла, там ещё какая-то живность водилась, типа многоножки. Подвал можно смело было предлагать для съёмки всяких страстей, парочку летучих мышей запустить и то, что надо. ;)Но про подвальные жути я рассказала, пора лезть на второй этаж, про это позже. :)

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Очень интересно читать такие "страшилки". Особенно, если знаешь, что все хорошо закончится:).
    Жалко, нет фотографий тех времен. Ждем продолжения!

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Спасибо всем, кто заинтересовался моим рассказом, :love::love::love:когда покупали фотографировать всё это, даже как-то не думали, а сейчас очень жалею, потому что вспоминать это одно, а смотреть и вспоминать другое. По возможности буду выкладывать некоторые фото, которые были в те времена, многие будут не лучшего качества, но других нет. :|:

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Первый этаж мы обследовали, пошли на второй. Лестница там построена крутая, про такие говорят, что подъём по ним «противопоказан старикам и детям», я бы добавила ещё и пьяным. :)] Но сделана она добротно, капитально и развернуть или переделать не позволяет пространство. Итак, карабкаемся мы наверх, я с непривычки чуть не на четвереньках иду, :|: и взору появляется светленький небольшой коридорчик, очень уютный, возможно из-за большого нестандартного окна и четыре две. Две двери в отдельные комнаты, примерно равные по размеру, только сквозь одну проходит труба от печки, вернее дымоход. Комнатки были правильной формы, почти квадратные, к ним у меня вопросов не было, если только удивление, так как сквозь стены солнышко блестело. :ogo:Остались еще две двери по бокам комнат, продавцы с гордым видом представили их « темные комнаты», свое название они оправдали, действительно ничего там не было видно, темнота полная, лампочки перегорели, кое - как рассмотрели их, узкие чуланчики под скатом крыши с недоделанным полом, для кладовки вполне сойдут. Стоя в коридоре и разглядывая стены и потолок, я увидела опять ЛЮК! «А это у нас выход на чердак!» радостно мне сообщили и любезно предложили « Желаете осмотреть всё там?», «Желаем!» мне тут же разыскали лесенку в одном из чуланчиков, вернее не лесенку, а лестницу увидев которую, Зураб Церетели обзавидовался, что столь гениальная мысль по её сотворению пришла не ему. :)]Это металлическая конструкция, сваренная навеки, которую я поднять не смогу, а муж, пыхтя и отдуваясь еле, еле. Так вот вытащив и водворив её в отрытый лаз, мне истинные джентльмены уступили дорогу, женщин у нас всегда вперед пропускают, это завелось ещё с пещерных времён. В первобытные времена, утром размуровав лаз из пещеры, первыми выпускали особей женского пола, чтобы в случае опасности их первыми схомячили или прибили. :aga:Так вот почувствовав себя неандерта́льцем, полезла наверх, а лестница вибрирует и скрипит, хотя если быть честной, вибрировала я на ней и скрипела зубами от несправедливости. :|: Влезла, огляделась, просторное помещение опять же с недоделанным полом, темновато для осмотра, но в щели между вагонкой пробивалось солнышко, так что разглядеть всё можно, навалены какие-то доски, высота по середине как для баскетболиста с мини прыжком, все бы да ничего, но у противоположной стены от люка висел КОКОН. :ogo::ogo:Не хилый такой чуть больше 12 литрового ведра, я с ловкостью матроса, спускающегося с трапа, слетела с лестницы и талдычу «Там! Там! Там!» и одной рукой в люк тыкаю, а второй продавца к этому люку подталкиваю, чтобы и он радость увиденного разделил со мной. :aga: Но тут воспротивилась его супруга. Забыла сказать, что дачу продавала дама в годах, но её представителями были сын и невестка, молодые люди. Я значит, мужчинку пихаю к люку, а жена его не пускает, я пихаю, а она на себя тащит. Своего благоверного, разумеется, в это логово у меня и в мыслях не было отправлять, как же я без него, :|: а она своего не пускает, и её понять можно. После моего посещения чердака, я хоть и резко похорошела, глаза красивые, выразительные стали даже без вмешательства косметолога, :|: зато с речью непорядок, все буквы забыла кроме трех «там». Пока мы занимались перетягиванием мужичка, муж слазил наверх, и заявил авторитетно «Ерунда, гнездо шершней, его надо сбить и сжечь». Я по школе ещё помню, что страшное насекомое, но ни разу не видела в живую, видя такую весящую на «веревочке» бандуру представила каков же размер самого шершня…:close::close:Люк захлопнули от греха подальше, лестницу обратно уволокли и решили, хватит по дому шастать, пора природу на участке и в окрестностях изучать. ;)

13. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    А дальше, дальше...:mad: Простите, Вы, случайно, не из рода Малюты Скуратова происходите? :)]

Последнее редактирование: 10.12.14
  14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Упс, я так на душегуба смахиваю? :close: Склонностей к садистским наклонностям не замечаю, вроде …а убийство комаров на срок тянет:|:? Животинок вроде не мучаю, они наоборот, учуяв доброту к ним, начинают меня терроризировать, про них потом отдельно расскажу, даже фото некоторых есть, соседей лопатой не гоняю, хотя не мешало бы некоторых, так что там ещё криминального можно припомнить. А! гадюк убивала, но чеСслово в целях самообороны. :)] Вроде всё… Да и рода я простого, дворянских кровей у меня нет. :)Вотьььь.

15. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Вот, вот...вроде..;). А кто на самом интересном месте обрывает повествование и пропадает? Мы читаем, представляем всё в "картинах маслом", а потом - бац, и тишина... И это ни есть ли садизм над благодарными читателями? :um::close: