Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    У нас всегда лишнее оставалось, и его начинала расходовать на свои нужды, нужды у меня большие, а цемента оказывалось мало. :|:
    Солнца много было у нас на этих неделях. В депрессию не тянуло, а тянуло на какие-то подвиги. :aga: Поход в поликлинику можно считать одним из них, даже героическим. Медаль, правда, никто не выдал, ну и ладно: ;)
    «Почему тогда ему
    Не дали медали.
    С этой темы повернём,
    Скажем для порядка:
    Может, в списке наградном
    Вышла опечатка.»

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Сегодня с дачи, деревенская жительница звонила, расстроила…воды в колодце практически нет. :( Я так надеялась, что за зиму и эту весеннюю погоду набежит. И это в нашей топкой местности, где можно в дождливый сезон на лодке по участку плавать. :close: Неужели придется углублять колодец весной?

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Может рано, Лена отчаиваешься? Ещё водичка от снега, не сильно в землю просочилась.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    @dgusepe,
    Вадим, у нас снега тоже нет там, кое-где лежит заплатками. Сказали, даже уровень воды в речки маленький, и это весной, когда она у нас из берегов выходит и поля заливает. :flag: В лесу правда снег лежит немного, но хватит ли его землю насытить вокруг, кроме себя?

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    А речка как называется и откуда течёт?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Лен, у нас тоже почти у всех в колодцах воды нет. Я даже за скважину свою переживаю. А с другой стороны, обычно самый маленький уровень воды как раз в марте - может еще появится. Вряд ли земля оттаяла на весь промороженный слой.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Русса, приток (левый) реки Лобь.

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Очень надеюсь на это. Мы столько лет привыкли, что приезжая на дачу видели, как вода была всегда вровень с землей, в прошлом году впервые увидели, как четверть кольца до верха не хватало.

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    У нас метёт, ничего из окна не видать, а дочь поехала шашлыки жарить, денюху отмечать. :flag:Говорит, в машине будут сидеть, забыла поинтересоваться у неё, а над мангалом кто с зонтиком всё это время будет стоять. :aga:

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А машина микро автобус или Шевроле Таха?

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вот спросила…:flag: Не знаю на каких машинах её многочисленные друзья ездят, но сомневаюсь, что это крупнее седана что-то будет. :)]

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, все нормально будет. Когда это плохая погода у молодых была поводом плохо провести время?
    Я помню в ливень на даче знакомой мое ДР отмечали...дизельная машина с фарами в лужу провалилась, ничего, выехала, бензин предусмотрительно объехал, пробуксовав чуток...вылез и доехали. Пол дня домик подруги отдраивали, пол дня боролись с печкой, которая коптила из щелей и испортила дорогую пуховую куртку другой подруги...шашлыки половину перепалили, зато салатами ужрались, пол хавки забыли на даче, на радость мышам...утром не помню зачем, нов тазике мыли волосы хозяйке дачи, тк ее парень должен был забрать с этого зборища...
    Было весело и интересно:super:

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Варь, да и не волнуюсь, если бы что, мне бы вчера вечером уже «обмороженное тело» доставили, а если не появилась, значит, праздник удался. ;)

Последнее редактирование: 23.03.15
  14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Всегда считала, что набеги на участок могут совершать только типы подобные хулигана Квакина, а нет, ошиблась. :close:Находясь однажды на даче и сидя в доме, услышала грохот, вернее шум как будто Кинг Конг по лесу пробирается. Поленилась на улицу выскочить, вышла уже, когда подозрительный шум доносился рядом. Выбралась на крылечко, и меня буквально парализовало, на полянке перед баней коровы бродят, :ogo:только я пару раз глазами поморгала на всякий случай, мало ли что померещилось от усталости на деревенский мотив. В пустыне вон оазисы вырисовываются в качестве миража, :|: но тут выскакивает пастух, как из кротовой ямы материализовался, и с матюками, свистя кнутом, погнал буренок обратно. Ускакали они довольно шустро, сопровождая своё отступление в лесу треском и хрустом. Всё равно, не веря своим глазам, решила, наконец, спуститься с крыльца и посмотреть место прибытия пришельцев, уж больно как-то нереально всё выглядело и произошло в один миг. Осмотр доказал, что пребываю я в здравом уме, пару секций забора со стороны малинника, не было, впрочем, как и самого малинника тоже, он лежал примятый рабицей и утоптанный коровами, а на самой поляне в качестве визитки или компенсации за свое пребывание – коровьи лепешки. :)]
    Если говорить о коровах отношения с ними как-то у меня не заладились, вернее их побаиваюсь. :|:Когда этот поток с печальными глазами бредёт на тебя, становится жутковато. Однажды попала в самый эпицентр сидя в машине, они не переходили дорогу, а брели по ней, это была нескончаемая река, вялая. Они шли с отрешенным взглядом и кажущиеся, что они даже не видят куда идут. По крайней мере, мне так показалось, что вот так, не глядя, полезут на саму машину, но они не полезли, они её просто обступили и уткнулись своими пятаками в стекло. :flag: Окруженная со всех сторон, узнала об одной ужасной болезни у себя, о которой и не подразумевала – коровохобия. :|:Закрыла лицо руками и уткнулась в руль, чтобы не видеть весь этот ужас, и стала ждать, когда оккупанты уйдут. Очнулась от ржания вокруг, то, что в машине заливался муж и дети, не удивило, я у них как домашний клоун, но обнаружила, что теперь вместо коров рядом около машины были пастухи, и основной гогот доносился от них. Скорчила им самую злобную физиономию, на какую была способна, но, наверное, она у меня больше комической получилась, потому что пастухи уже не только веселились и утирали слезы, а чуть не на асфальт повалились. :nono: Еле дождалась, когда веселье закончиться, и они своё стадо угонят, теперь, если вижу что откуда-то из-за кустов появляется коровья морда, останавливаюсь ну очеееееееень далеко. :aga: Вообще у нас пастухи очень забавный и изобретательный народ. Раньше коров пасли по старинке, выгоняли всех в поле, а сами смывались в лес или на речку, а коровы тем временем бродили по всей округе, совершали визиты вежливости в ближайшие деревни, иногда, если была возможность прямо на участок, заходили. Причем приходили дружно, сплоченно, по семейному плечо к плечу, что грозило смести на пути все то, что плохо лежит или не крепко держится. С каждым годом свое мастерство наши охранники коров совершенствовали и модернизировали, то гоняли их по полю на скутарах и мопедах, то на машинах разъезжали, а то на велосипедах, при этом, не забывая лихо размахивать кнутом. Представляете картину, жигуленок едет, а из него высунувшись наполовину пацан кнутом кляцкает. :)] В перерывах между разъездами, у них тихий час на раскладушке около костра, коровы к тому времени уже по своим делам уйдут, а они посередь поля спят в одиночестве. Очень опасны, становятся вот такие бесконтрольные визиты, после того как у меня со стороны леса выломали забор непрошенные рогатые гости, видя их приближение, территорию охраняю, особенно в те времена, когда заборчик у нас был хлипкий, и весь израненный временем и природой. Ветра его трепали, и он натужно и продолжительно от усталости скрипел, так и казалось, что толкнёшь его посильнее, и он рухнет как подкошенный. Кот у меня любил уходить на охоту за калитку, а вот возвращаться предпочитал с шумом и показухой. Взлетит на калитку и качается на самом верху, победоносно оглядываясь вокруг «видали, мол, какой я ловкий, почти двухметровый барьер с лету беру!» Забор под ним протяжно стонет, трепещет, и мне всегда казалось, что однажды вот так дружно тандемом они оба рухнут на землю. На фото мой оборонительный рубеж, стою на защите своей собственности, не подпускаю ближе, чем на 5 метров к заборчику. Занятие страшное, я их панически боюсь, :|: а они меня нет, лезут ко мне с приставаниями, сердце и душа в такие моменты уходит через пятки в землю, а я как мельница отмахиваюсь от их домогательств.
    IMG_7758.JPG IMG_7759.JPG IMG_7762.JPG

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Коровы на дороге могут быть опасными. Когда-то давно, когда у нас была машина четверка, муж возвращался с раскопок и встретился с таким стадом. Одна резвая буренка решила боднуть машину, не понравилась чем-то, видимо. Хорошая такая вмятина была на двери. Хорошо, меня не было с ним в тот момент