Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    В нашем регионе росло много конопли, ни кто ее не трогал, как говорят, без понтовая она у нас. Варили и супы. Муж рассказывал, что в детстве на даче добавляли обжаренные конопляные семечки в суп. Это было лет 40 назад :aga: А сейчас ни кто и разбираться не будет - загребут, мало не покажется

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Раньше коноплю крестьяне выращивали. Не помню зачем, но дедушка красочно описывал семена. Апотом запретили. А потом запретили и мак... - чертовы наркоты!

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Из конопли ткали полотно, делали веревки, жали масло

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Н-да... было масло конопляное... И полотна из конопли...

5. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Да-да, масло конопляное - очень полезный продукт. И вовнутрь и для наружного применения - для волос и кожи.
    Я еще несколько лет назад покупала семечки конопли на птичьем рынке. Смешивала с просом и овсом для попугая. Очень птички коноплю уважают:|:

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Лариса насмешила! :super:
    Вечно у нас перегибы! Мак запретили, коноплю тоже, а она действительно беспонтовая, а вот как седират :super:

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Как писала, весна отправила меня проверить свое здоровье, спорить я не стала и пошла, нет, не по «этапу»,:)] а целенаправленно к определенным специалистам. Двое из них меня удивили и повеселили.
    Терапевт. Заранее записалась как законопослушная, вхожу. Врач пишет что-то и, не поднимая голову «За больничным?»:ogo: Вопрос озадачил, обычно насколько помню, всегда спрашивали «На что жалуетесь или что беспокоит?». Но так как, я в подобном заведении не была ужасно давно, решила, сейчас это самый модный и актуальный вопрос. На всякий случай просчитала себе выгоду от больничного, но пришла к выводу, что кроме геморроя, выгоды никакой, а его я и в других местах смогу получить. :)] Услышав, что больничный меня не интересует, врач на секунду оторвался от писанины и уныло поинтересовался, зачем явилась тогда. Запинаясь, начала объяснять причину визита, а их было две. Усердно продолжая строчить на бумаге доктор, с одной причиной отфутболил к неврологу, он, мол, дает направления на такие обследования, с другой уже призадумался. По всей видимости, проанализировав, что не к кому меня больше отослать, вынесла диагноз-предположение и выписала направление на анализ, видя, что я на нее удивленно таращусь, типа « И это всё?!», с сожалением отложила ручку и не законченный том своей писанины. «Хотите, я вам давление померю?» всё тем же унылым голосом поинтересовалась она, давление меня не интересовало, я и без неё знаю какое у меня, но, боясь оборвать образовавшуюся нить заинтересованности во мне, как в пациенте согласилась. Померили, её результат немного удивил, меня нет. Посидели, поморгали глазами, она тоскливо обвела взглядом свой кабинет и предложила направления на стандартные анализы, не отказалась, дают – бери. Обоим стало ещё скучнее, врач всем видом показывал, что я ей надоела и её ждет любимая писанина, а мне стало понятно, что направление на элементарное УЗИ мне не дадут, всё по принципу полиции « Нет тела, нет дела». Жалобы и симптомы ничто, ждите, пока вас не скрутит в бараний рог, потом посмотрим, что у вас болит.
    Невролог. К этому врачу за всю свою жизнь я пошла только второй раз, первый был в молодые годы. Сколько себя помню, у меня часто болела голова, причем всегда по-разному и в разных местах, мама грешила, что меня «сглазили», мне от этого легче не становилось. С возрастом я с болями свыклась и воспринимала как довесок к жизни, потом нашла причину одной головной боли, но была другая, ноющая неделей, а то и больше иногда отдающее в ухо. Так вот с ней я пошла к ЛОРу, решив, возможно это ухо меня беспокоит, врач меня осмотрел, сказал, что нет причин заботиться о слухе, и отправил к неврологу « Там ваши беды» напутствовал он напоследок. Невролог выслушал со вниманием жалобы, постукал по коленкам, заставил отследить его молоточек, ещё кое какие сделать телодвижения, повздыхал и вынес вердикт « Это надо ЛОРу к неврологу идти, у него с головой непорядок». :flag:Вот так прошел мой первый визит к специалисту, который установил только, кому к кому надо пойти, не затрагивая мою проблему.
    Теперь новый поход. Обычная обстановка, врач пишет, медсестра пишет, я тоскливо жду, когда обо мне вспомнят. Наконец романописание окончено и задается вполне традиционный вопрос «На что жалуйтесь?», встрепенулась, изложила причину, и тут на меня посыпались совсем странные вопросы. :faq:Отвечала правдиво, ломая голову на кой ляд, они мне нужны и куда они меня выведут? Вывели меня, однако они совсем в другую сторону, выписав рецепт, врач доверительно советовал принимать эти лекарства пару месяцев, направила на ЭЭГ (это уже для очистки совести моей и своей) и сказала, чтобы я периодически у неё показывалась. Пришла домой вся в сметенных чувствах, прочитала про лекарство, впала в ступор, побродила тенью Гамлета по квартире, полюбовалась на себя в зеркале, высунула язык, его рассмотрела, оттянула веки, даже на зубы свои полюбовалась, не увидела ничего устрашающего. :aga:Опять села изучать лекарства, помимо противопоказаний у него куча побочных эффектов. Моё живописное воображение тут же картину маслом нарисовало, как я, накушавшись, этот препарат, впаду в агрессию, начну на всех кидаться при этом, зевая (так как бессонница мне обеспечена, судя по инструкции), не забываю почесываться и задыхаться, мучаюсь вздутием живота и тошнотой, а так же головными и мышечными болями. И если мое сознание окончательно не спутается, я в итоге усну за рулем. :close: Ещё раз прочитала для чего оно, попыталась обнаружить хоть один из 8 показаний к применению, искала честно и с пристрастием, не нашла…
    Когда принесла результат ЭЭГ врачу и честно призналась, что эти лекарства пить не собираюсь и причина визита моя к ней была совсем другая, доктор очень на меня обиделся, даже губки надул, пробубнил, занимаясь чистописанием « Не хотите лечиться и не надо!», ехидно дав понять что расшифровка ЭГГ ей не понравилась.
    Как потом мне знакомая рассказала, что именно этот врач у нас, как психолог работает, и не совсем удачно, а к специалисту неврологу надо к другому записываться. И самый прикол был, когда мне знакомая сказала, что это лекарство выписывали её ребенку, болеющему аутизмом. Два похода к неврологу и всё мимо…

Не ходите, дети, в Африку гулять!
    В Африке разбойник,
    В Африке злодей,
    В Африке ужасный БАРМАЛЕЙ!

Последнее редактирование: 07.04.15
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Позитивненько сходила. :aga:. Куча приятных эмоций и совершенно непонятный эпикриз:faq::)].
    Я к врачам стараюсь не ходить - даром потраченное время. Тут когда с рукой совсем плохо было пошла к неврологу, обьясняю ей причину прихода и случайно обмолвилась о группе. Как она на меня наехала - почему я рассказ о своем артрите не начала с полного описания всех моих заболеваний:aga::aga:

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я вот теперь думаю, стоит ли в третий раз сходить к неврологу, только к другому, хотя бы для того чтобы он мне разъяснил, что первому не понравилось в моем ЭЭГ? :flag: Насколько я прочитала заключение там всё в пределах нормы, нарушений и отклонений не обнаружено. Или может не надо… исполосуют мою карту устрашающими диагнозами «с потолка», доказывай потом, что « я только спросить зашла».:)]

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Стоит!
    Я серьёзно... Про мои похождения к врачам тоже можно писать если не роман, то рассказ точно... А если прибавить тот опыт, что я получила с мужем, деверем, племянником и свекровью, то получится собрание сочинений...
    Так вот мои заключения - нужно найти себе лечащего врача! Искать и не отчаиваться, он всё равно где-то да есть...
    После МРТ поставили мне наконец диагноз и решили мы с мужем оздоровиться в санатории... Для санатория как мудрые делали санаторно-курортные карты... Нужна была и виза невролога... Мне сказали в регистратуре - "вот идите к этой К*й, она единственная светило светил у нас в городе, доктор медицинских наук и т. д. и т. п." Ну ладно, заплатила в кассу 800 ре (это 5 лет назад) иду к светилу. Там сидит натуральная старушенция Шапокляк... Причем от неё пулей вылетают все кто был в очереди передо мной, все какие то красные и с выпученными глазами... Ну я то не робкого десятка, тем паче деньги уплачены... Захожу в кабинет, озвучиваю, что мне нужна виза для санаторно-курортной карты. Меня спросили в какой санаторий еду. Я ответила, что в Белокуриху на горный воздух, родон и сноуборд. Посмотрели описание к МРТ и сказали - "Ходят тут все умные! Кто Вам вообще разрешил в Белокуриху? Родон Вам категорически противопоказан, массажи никакие нельзя, какой сноуборд?" На мои робкие замечания, что я ещё не очень то и старая, что бы помирать лёжа в квартире мне прямым текстом заявили: "Так вон и новорождённые помирают от подобных Вашему диагназов!" Визу мне не поставили... Я ходила к другому неврологу. В регистратуре моему возмущению не было предела, потому за другого доктора я не платила и меня записали без проволочек и вне очереди.
    Съездили мы тогда очень хорошо, оздоровились по полной... В санатории я всех удивляла своими ежедневными тренировками, правда сначала мне пытались с ними помочь;):aga:. Через год случайно нарвалась на практикующего в краевой больнице невролога, она мне расписала курсы лечения, сказала, что придётся уже жить с тем что есть... и жить так как мне нравится - на полную катушку. И тренироваться обязательно, иначе мышцы атрофируются... потому что у меня они быстрее атрофируются, чем у здоровых... И вообще мне нужно сказать большое спасибо моему спортивному прошлому, оно дало мне волю к жизни и стремление к результату...

12. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Добавлю свои 5 копеек по поводу врачей платных и бесплатных. Моя ближайшая подруга- врач с 35- летним стажем, работающая все эти годы в одном месте (когда- то это была ведомственная поликлиника, обслуживавшая водников Волжского речного пароходства, а сейчас совсем круто называется Приволжский Федеральный Медицинский Центр) рассказывает страшилки об уровне медицинской грамотности приходящих на работу к ним теперешних специалистов. Настрой руководства - извлекать прибыль любыми доступными средствами. Говорит, что есть единицы, к которым можно обращаться. Но нужно, чтобы тебя к этому специалисту привел знакомый ВРАЧ, который потом подойдет и спросит, ну что там с моим протеже. И этот специалист должен будет сказать что- то вменяемое своему коллеге, которому лапши не навешаешь, а мордой в грязь, расписываясь в свое не компетенции, падать неудобно. Перед пациентом же - не важно платный он или бесплатный- НИКТО сейчас ответсвенности не несет. Поэтому надо искать знакомых врачей старой школы, которые порекомендуют специалиста и сами к нему отведут. За вознаграждение, естественно... Такая теперь медицина у нас, страховая:mad:.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Вера1956, :hndshk:тоже примерно так говорят знакомые медики...

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    А оно всегда так и было! Меня мама все время за руку по врачам водила (по своим студентам бывшим). Это не только в медицине, это у нас в крови! Поди ка устройся на нормальную работу если у тебя там нет знакомых? И так во всем! :mad:

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Где ж его сердечного найдёшь и как узнать, что он хороший? За деньги они все хищно улыбаются и интересуются, на какую сумму могу сдать анализы или пройти обследование? Я некоторое время общалась только с платниками, а сейчас меня вредность одолела. Мои работодатели законопослушно перечисляли деньги за меня многие годы, а я элементарными услугами не могу воспользоваться.
    Das ist fantastisch - бесплатно и весьма солидная сумма, если его делать платно. На него направляют только в исключительных случаях, а так за ваши деньги, любой каприз.