Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @kiriya, я объясню...
    Это особенность нервной системы, излишняя впечатлительность и мнительность. Ни чего больного, просто все ужасное! Страх на подсознанке и твое сознание не может с ним справиться. Тут только самогипноз или гипноз профессионала подействует! Это я через себя пропустила, поэтому знаю!

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    У каждого человека, свои личные тараканы в голове. Некоторые поддаются дрессировке, остальные так вольными и бегают.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Училась я на права. И там нам рассказывали про перевязки и прочее при травмах. Препод отличный, я таких люблю, интересно вел лекции.
    Одну историю до сих пор помню навсегда. Пример разницы поведения м и ж в критической ситуации.
    Значит, лежит сбитый человек, растекается кровь. Остановка. Люди замерли в шоке. Проходит мимо тетка:- Аааи ии, я сейчас упаду, я не могу на это смотреть, какой кошмар, я сознание теряю, мамочки, мне плохо... и далее в таком духе, при этом топчется рядом и не уходит.
    Идет мимо парень, увидел, побледнел, упал в обморок.
    Люди на остановке от вида упавшего парня пришли в себя и начали суетиться, чтобы вызвать скорую двоим, лежащих на асфальте.

Так и в жизни происходит в любых подобных ситуациях.
    И вывод препода: пока мужчина не видит крови, он на амбразуру побежит... А поцарапавшись стонет. Тетки охают, но в ситуациях с литрами крови работоспособность не теряют.
    Поэтому выживаемость больше у кого...правильно.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    То ли 12500, то ли 14500. У мужчины в очереди поинтересовалась, он как раз результаты понес врачу, хотел за деньги сперва сам сделать. Тоже говорил, раньше недорого было, а как ему суму озвучили, так за направлением прискакал, но его направили безоговорочно он после травмы.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Меня интересовало МРТ головы, шеи, в общем, тех частей тела, которые могут спровоцировать головную боль. Сама не звонила, не узнавала, сколько это стоит, центров у нас много с разной аппаратурой, единственное выяснила, что есть качественная и не очень, есть, где хорошо расшифровываются диагнозы, а есть, где без 100 г не разберешься. :)]С гипотонией я научилась бороться, если не победила, то по по крайней мере могу её контролировать и жить. Но с другими болями, в последнее время не могу совладать, обезболивающие не помогают, возникает всё спонтанно, обычно после ночного сна или во время него, на мигрень не похоже, на реакцию после нервных передряг тоже. Их сперва надо накануне получить, а если дни были спокойные и беззаботные, откуда этим передрягам взяться?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, я бы обязательно сделала за любые деньги при такой симптоматике. Не хочу пугать, но похоже что то мешает нормальному оттоку крови в горизонтальном положении, когда кровь идет без сильного давления со стороны сердца. В результате создаваемого избыточного давления сосудов головного мозга могут возникать головные боли. Конечно причина может быть совершенно другая, но не лишним будет исключить подобные.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    У меня тоже был профессор, шикарный и интересный дедок с занимательными и поучительными рассказами. :love::super: Один из его рассказов.
    Авария, вытащили постравашего прохожие, а его всего скрючило от боли, добрая тетенька обезболивающими накормила, полегчало через какое-то время, тем более знаете как у нас «быстро» Скорая может приехать. Кровь обтер, руками, ногами пошевелил, побегал, походил, вроде всё терпимо, от госпитализации и обследовании отказался домой с ДТП поехал, а вечером его обратно на Скорой привезли, откачать уже не смогли. Разрыв внутренних органов оказывается у него был, что уже не помню, тетка хорошими, качественными лекарствами его нейтрализовала, острую боль сняла, а ноющую он списал на последствие ушибов и ссадин.
    Мораль такова, при ДТП никаких лекарств пострадавшему не совать, последствия после них могут различные.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Фантазерка, Лена, я много лет мучилась головной болью почти ежедневной. Оказалось от камней в желчном. Амилаза была превышена в десятки раз. Т. е. - общий анализ крови. И УЗИ сосудов если есть перекрытия, то покажет и УЗИ.
    От ваших цен на МРТ можно офигеть...

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Фантазерка, Лен с такой симптоматикой тебя невролог ОБЯЗАН отправить на бесплатное МРТ! Требуй! :nono:

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я не спец в этих делах, но у меня возникли те же подозрения.
    Девочки именно это я и пыталась добиться от врачей. Помните, выше написала специально про двух. ;)Одной тоскливо и скучно от работы, и без убедительных показаний она обследования не назначит, правда ещё один самый интересный анализ я ещё не сделала, очередь не подошла по записи. Подожду его, а если он ничего не даст, пойду УЗИ за деньги делать.
    А невролог, наоборот, очень обрадовался моему визиту, бросился лечить с упоением…только от панических страхов, очень долго выясняла у себя, степень своего страха, пришла к выводу, если меня из-за угла неожиданно пугнуть, то я со страху, скорее всего в лоб вмажу тому, кто испугал, значит, страх + агрессия. :aga:Ещё от какой-то специфической депрессии, с депрессией незнакома, скучно и уныло бывает, но не долго, так как мне постоянно куда-то надо и что-то надо сделать, скука и уныние за мной не поспевают, и на каком-то вираже в дороге с меня сваливаются, теряются короче в дороге. :)] Ещё что-то связанное с алкогольной зависимостью, особенно очень для меня это актуально, как человеку практически не пьющему ничего спиртного, :ogo:включая пиво и квас и много ещё от чего не поддающееся моему объяснению, так как не нашла ни одного признака к показанию. Возможно, врач рассудил, все беды идут от головы и нервов, вот их и надо лечить. К другому врачу пытаюсь записаться, но к ней очередььььььььь.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Фантазерка, Лен а ты к мануальщику не ходила? И второй вопрос спишь ты на обычной подушке или на ортопедической. У меня были головные боли но где то раз в неделю, спала плохо. Купила я себе спец. подушку. супер. Только ее надо выбирать под себя. Высота должна быть равной длине от шеи до плеча.

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Каюсь, здоровье я забросила и оно мне теперь мстит, никуда я не ходила, к врачам (платникам) обращалась, когда очень срочно надо было. Подушки у меня обычные и тут и на даче. Но не обязательно голова может разболеться после сна, бывает, сижу себе работаю или ковыряюсь по дому песенку себе мурлыкаю под нос, и тут вдруг незаметно змейкой болевые ощущения появляются, могут остаться просто ноющими, а могут постепенно становиться достаточно ощутимыми.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Фантазерка, история интересная и поучительная, но никак не связанная с моей, кроме увечья при д т п.
    При любых болях в животе обезболивающее давать нельзя, это закон, записанный многими погибшими.

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Варя, связь между нашими историями только одна – их рассказали нам с тобой врачи на курсах по вождению. :)]

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, проконсультировалась сейчас по твоему случаю- ну так на пальцах конечно объясняла:)
    Вообщем что сказали- у человека бывает три давления: обычное дневное, когда только лег и когда только встал. В твоем случае надо начать с мониторинга суточного давления - попросить у терапевта, чтобы тебе повесили на сутки специальный прибор, который будет фиксировать твое давление в течении суток. Говорят, в Мытищах должен быть.