Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я тебе потом напишу в личку, когда собирать начну.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Про спирею поняла, буду покупать, мята есть, мелиссу, эстрагон хочу. И терн тоже, на всякий случай. Что-то наш, после стрижки зайцами не мычит, не телится, в смысле почки не хочет распускать. Постараюсь все забрать 7 мая. Если вдруг не получится, то утром 8 мая я, как штык, у тебя:pioner:. Пиши в личку адрес и телефон:hello:

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Лена, с удовольствием взяла бы разных черенков!

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я уже приехала, вчера не видела сообщение, пишите в личку.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Встретилась с Леночкой, получила две сумки черенков и растюшек, довольнаяяяя:love: 20150508_113850.jpg
    Жаль только, что все наспех. Как обычно, в последнюю минуту у мужа возникли всякие рабочие неотложные дела, поэтому схватила драгоценные пакеты:) и в машину, да еще пришлось с ним час по Мытищам кататься:nono:

Леночка, еще раз спасибо! Надеюсь, все укоренится.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Поздравляю! Конечно, все укоренится и будет расти - радовать :super:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
  8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Мини отчет по открытию дачного сезона.
    Первый заезд. Как всегда нас понесло не в теплые денечки, а выбрали самые холодные с порывистым ветром. Приехали к обеду, не выгружая вещи, бросились обходить владения, первый объект - колодец, наличие воды интересовало, увиденное не огорчило, 4 из 5 неплохой результат после сухой осени и малоснежной зимы. Далее осмотр территории очень обрадовал, не одной отметины пребывания кротов, славно я поохотилась в прошлом сезоне или всех переловила или бояться соваться ко мне. Побродив и постучав зубами от холода, разгрузились. Пробыв 1,5 суток ничего толком не сделав на участке, отбыли на квартиру.
    Второй заезд. Вывезла пеларгонии на дачу, машина ехала как оранжерея, очень такая гламурненькая вся цветочках разной масти. Тут с погодой повезло, немного поджарилась на солнце, пока работала на участке, подключили водопровод после зимы, правда, сперва организовали водоем на террасе, самый настоящий прудик, даже лодку в него запустили, вернее она сама сам всплыл…придверной коврик. :)] В очередной раз порадовалась, что нет соседей внизу, мыши не в счет. Доделали оба парника, квартирки под рассаду готовы к заселению! ;) Высадила часть лука и посеяла редиску с цветной капустой. За 2,5 дня проведенных на даче, результатами остались довольные.
    Третий заезд, совсем не планировала на первомайские, прогноз погоды не радовал, зато манила работа в городской квартире, но сыну, дочери и зятю приспичило ехать! Против них не пойдёшь, куда мне мелочи по плечу, :|: пришлось ехать. 2,5 дня провели в обжорстве, шашлыки, опять шашлыки, колбаски на костре, шашлыки… Молодые в восторге им дождь не помеха, даже на рыбалку слиняли, я скучала от безделья.
    Четвертый заезд. Вывезли томаты, перцы и баклажаны. На бумажке распланировала посадки по сортам, помидоры вместились, баклажаны с трудом, перцы нет, их выросло с избытком, посеяла в тайной надежде, что не все взойдут, а они все выскочили. День запихивала рассаду, оказалось, что не учла два куста томатов, забыла, что у меня по два отростка из одного семечка выскочило, вернее они, наверное, так хорошо слиплись, что за одно приняла. Муж пристыдил меня, :)] что я уже без калькулятора ничего не могу посчитать. Кое-как всех распихала, излишки отдала, полюбовалась результатами и ровными рядами, а поздно вечером вспомнила, что у меня дыня ещё в квартире растёт… места в теплице больше нет… Интересно, как она отнесется к выращиванию в помещении, на террасе в бани, например? :|:
    Пятый заезд, сегодняшний. Планы наполеоновские на выходные, приехала с сыном, он мои паны не одобряет, и уговорил замариновать голени и разморозить колбаски для гриля. Неужели опять обжорство! :flag:

Последнее редактирование: 08.05.15
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Короче все вывезли из дома и теперь поездки на дачу обязательны, чтобы не загубить с трудом выпрошенный у жены табак:)]:)]:)]. Меня вопрос заинтересовал - ты вроде писала, но я мимо ушей наверное пропустила. А сколько км от дома до дачи? Если от меня 170, то от вас все 200 с хвостиком? По подмосковным дорогам просто ужас...
    Счастливая, все уже посадила. Или дома еще залежи цветов с дыней вместе скучают:aga:?

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Нееееееее, не всё. Ещё рассада цветов однолетников и табак лопоухий, они в середине мая поедут. Петуньи цветут уже вовсю на окошке, на улицу просятся.
    От дома до дачи примерно 185 км., в зависимости от пробок еду от 3 часов и до...трудно предугадать сколько можно в пробке просидеть. На первомайские на одном участке 3 км больше часа стояла, вчера на МКАДе больше 1,5 часа ползла.
    Отчитываюсь по своей живности дачной.
    Аисты оба гнезда обжили, мамки уже сели высиживать птенцов, папки бродят по округе, вчера аист встретил меня у дома.
    Мой можжевельник как всегда пользуется спросом, в прошлый заезд была битва за него, дрались две пары, сейчас победитель сидит на гнезде, пока их не тревожу, не лезу подсматривать, пусть привыкнут к нам.
    Мои полосатики (енотовидные собаки) дождались нас, миску свою не забыли, угощения принимают с удовольствием, посуду за собой моют. :)]На ужин сегодня было предложено куриные косточки и рыба, хруст услышала аж в огороде, к сожалению, отвыкли от нас, близко не подпустили, убежали, только хвосты мелькали.
    Что вы думаете, приперлись кроты! :mad:Сегодня демонстративно под лапой Blue Carpet вырос холм, а вечером появилась тропа около бани. Пришлось опять объявить им войну, снова начала охоту на них.
    Мыши оборзели без нас, не спеша бродят перед нами на улице, одной чуть на хвост не наступила, завтра заминирую участок мышеловками. :)]

Последнее редактирование: 09.05.15
  11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    У меня кроты тоже борзеют. Опять накопали. Смешно в одном месте - воткнула в землю лопату в те выходные, сегодня прям вплотную кротовий холмик. А вообще не до смеха. У соседей почему-то кротов нет, все у меня видимо. Кучки ровно под забором с двух сторон участка и на участке.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня с осени стоят банки пивные надетые на шампуры. Уже закупила вертушек. Пока тьфу тьфу - ни одной новой горки.
    Лен, у тебя прямо филиал заповедника в отдельно взятом дачном участке:super:. Хорошо... единственное, мои собы там с ума бы сошли от охотничьего азарта:)]. У меня Рон в вольере ямок нарыл - кротов ощущает наверное под землей. В том году как раз там было больше всего.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ир, может у тебя забор на полметра вниз уходит, вот они и не могут от тебя вылезти к соседям:)].
    А если серьезно то спроси соседку - может они действительно огораживали свой участок по периметру - но это надо на глубину метр минимум вкапывать шифер или мелкую сетку.

Последнее редактирование: 10.05.15
  14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да никто из соседей ничего не вкапывал в землю. Может, дело в том, что у нас один из высоких участков.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня версия, что соседи либо отраву используют, либо отпугиватель...