Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Отпугиватели я использую, но кажется, кротов они не отпугивают, а привлекают. Отравой не травят, У всех колодцы, не хватало ещё трупиков под землёй.

2. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А мне кажется что дело как раз в высоте участка. Никто не любит, когда квартиру заливает.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так с одной стороны участок ещё вышееее, шли б туда, тем более там никто не живёт!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня тоже в том году со стороны соседей пришли, которые хоть немного, см на 30-40, но повыше меня. Они, гады, на вскопанное и политое идут, особенно в жару чуют влажность.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Я вот тоже подумываю км за 100-150 дачку завести, там тоже природа дикая.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У вас МКАДа нет, вам легче:)]. А я как представлю его летом в пятницу:( - лучше сразу повеситься. Одно время у сестры под Рузой дача была и я к ней ездила пару раз через Москву по МКАДу - впечатление от поездки не изгладятся из моей памяти никогда:ogo::no::mad:. Еще москвич был тогда (т.е. без кондиционера) и два ам. коккера в нем со своей шерстюгой реально помирали от теплового удара.
    Потом я ездила только окольными путями - пусть километраж больше, зато двигаешься, а не загибаешься в пробке.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Лена, точно пишешь, не люблю поездки по МКАДу, он в последние годы всё больше недвижимость напоминает. 8-го числа часа 1,5 по нему плелась и это утром, сегодня он немного шустрее был, но несколько минипробок словила. НР в последние годы со своими ремонтами сплошная пробка, стараюсь ездить в будни, в выхи там можно выспаться, посмотреть кино и связать свитер. :)]
    Охотилась два дня на крота, хитрый попался зараза, в ловушки не идёт, но всё равно отловлю слепёныша, он на мои хвойные покушается.
    Три дня плясала около посадок в теплице, утром +40, ночью + в зависимости от температуры ночью. Уже не рада, что с ней связалась, на ночь открытые окошки ещё не оставишь, а в закупоренной перцы, с томатами сразу валенными станут, так и не успев отплодоносить.
    Медведка буйствует, и что она по огородам шастает, напротив, на колхозном поле навоза самосвалами не вывезешь, шла бы туда. :mad:
    Вчера удовлетворена, оглядела огород, похвалила себя за трудолюбие, всё обработала и посеяла, даже остаток севка пристроила в непривычные для него условия, :aga: а утром перед отъездом обругала сама себя нехорошими словами, блин про огурцы и кабачки забыла, даже не замочила их ещё.:flag:
    Дыня начала виться в квартире, а я ещё не придумала куда её пристроить. :close:Но есть и хорошая новость, мне подкинули идейку про посадку табака под плодовые деревья, надо мужу её озвучить, там у нас широкий приствольный круг, может хоть вредителей отпугнёт, думаю, среди них курильщиков нет, с трубкой никто не приползёт.:)]
    Зацвел терн и груша, а слива что-то тормозит, за забором цветёт черемуха, ходила, как наркоманка не могла надышаться опьяняющего аромата. :|:
    Всё хочу фото выложить, но вот как-то до фотоаппарата не доберусь, вечно руки в перчатках, шнур ещё как назло не найду…:|:

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ну так им там скууучно :aga:

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    У меня наконец-то появились выходные от дачи, :|:не скажу, что я там реализовала все свои «наполеоновские» планы, но программу максимум выполнила. ;)
    Природа пробуждалась постепенно, с каждым нашим приездом просыпаясь, всё больше и больше. Как писала ранее, первый наш заезд выпал на холодные дни, даже единичные цветочки, выглядывавшие из прошлогодней листвы, на особо разбавляли унылую промозглую картину.
    IMG_7787.JPG IMG_7788.JPG IMG_7790.JPG IMG_7791.JPG IMG_7792.JPG IMG_7793.JPG IMG_7794.JPG IMG_7795.JPG

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Но тепло и солнце рассеяло эту скучную картину, и стали появляться красочные «островки» из цветочных куртинок.
    Прекрасно перезимовала калужница болотная в прикопе и даже умудрилась там же набрать бутоны.
    Переселила её на её любимое место, она обрадовалась и тут же там пораскрывала бутоны.
    IMG_7799.JPG
    Нарциссы, мускари, рябчики и т. д.
    IMG_7815.JPG IMG_7816.JPG IMG_7818.JPG IMG_7819.JPG IMG_7824.JPG IMG_7822.JPG IMG_7823.JPG

Последнее редактирование: 17.05.15
  11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    IMG_7820.JPG
    Мои канадочки решили тоже не отставать и принарядились.
    IMG_7829.JPG IMG_7828.JPG
    Grefsheim надела свадебный наряд, терн и сливы зацвели и загудели, такое впечатление что это улей на ножках.
    IMG_7826.JPG IMG_7830.JPG
    Высадила петуньки, почти вся рассада зацвела ещё в квартире, стояла в рассаднике плотным массивом с разноцветными верхушками, как ряды солдат на плацу, только вместо однотонных пилоток у них разноцветные кепки на голове. Когда разделила эту сплоченную компанию, они все дружно упали в « обморок», совсем никто не хочет ровненько стоять, да и ладно пусть валяются им же хуже.
    IMG_7833.JPG IMG_7834.JPG IMG_7835.JPG

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Переработали обрезанные осенью ветки, но мне как всегда мульчи мало, пришлось, также пожертвовала прошлогодней заготовкой из травянистой мульчи в пользу помидоров место цветочных клумб. Скошу траву замульчую остальных, а после обрезки пузыреплодников будет мульча для остальной территории.
    IMG_7832.JPG
    Муж уже покормил несколько раз рыбу, у меня опять полморозилки завалено заготовкой воблы…:close:
    Сфотографировала специально для Игоря свою белочку, она у меня не зануда, ничего не клянчит в плане покупок, сидит себе тихонько среди хвойных на пенечке и орешек держит.
    IMG_7812.JPG IMG_7813.JPG

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Табак….
    IMG_7836.JPG IMG_7837.JPG
    Живет ещё в квартире, заваливается, не пускает меня на лоджию, спичечный коробок на листочке для представления масштаба рассадушки. До сих пор обсуждается вопрос о его депортации и места жительства, муж уже на мои две кучи с перегноем замахнулся. Представляете, какие они вымахают на таком ценном грунте? Мало того, что он на моё богатство позарился, но как это потом всё выкорчевывать оттуда, боюсь, без бензопилы не обойдёмся.:aga:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, красота у тебя. Вот чем нравится мне твой участок- безыскусностью :super:. Создан с любовью и для отдыха. Обзавидовалась на большие деревья:|:. когда только мои вырастут и создадут уют и зеленую стену. Белочка твою очень даже откормленная - наверное поэтому ничего не просит:aga:. Пузико не позволяет скакать и что то там в магазинах высматривать:)].
    Табак впечатляет:ogo:. Депортируй его срочно в самый засушливый угол сада, а то точно придется вызывать экскаватор для выкорчевки:)]

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Представила:aga::)]

Очень хорошо у тебя на участке, уютно.