Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Фантазерка, у этой сетки большая светопропускаемость, ты, почитай, вдруг подойдет?
    Тем более летом солнце ходит по зениту.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Лен, у нас максимум 5000 - может дешевле в Питер приехать сделать? Хотя читаю дальше - у тебя несколько отделов, скорее всего это с позвонком "атлант" пробемы. Но позвонки видны и на рентгене, даже лучше чем на мрт.
    Насчет операции. Я же тут в конце сентября сделала операцию на позвоночнике. Сначала долго лечила, потом таки пришлось. Сделала так. Не знаю, можно ли так сделать в М-ве или других городах. Нашла по отзывам врача, в больнице (отзывы с литлвана - это огромный наш питерский сайт родителей, там можно найти все). Пошла к нему платно на консультацию. Но вообще то я массу врачей обошла, естественно, диагноз все подтвердили, и это я уже про больницу, где операцию делать. Выбирала по принципу, чтобы это была стандартная процедура. Думаю в случае лечения надо выбирать поближе к дому. Но мало ли кому пригодится.
    Дальше, этот врач мне дал консультативное заключение, и я с ним пошла к неврологу и выписала направление на операцию. Сейчас еще порядки изменились, если раньше надо было уже придти с анализами, сейчас прямо в больнице берут все, что считает нужным лечащий врач.
    Операцию делали бесплатно, но врачу давала (немногим меньше, чем это стоит в платных местах), но врач отличный, после этого мы с ним подружились, потом без проблем на реабилитацию ложилась к нему, да и по другим он меня провел. Да и после выписки он ко мне даже домой к нам приезжал, мне казалось, что у меня проблемы.

Вообщем можно найти врача в клинике, а потом придти и взять направление к нему в п-ке.

Сорри, что на такой старый пост отвечаю - как то пропустила несколько страниц, дочитываю :)]

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Почти аналогично, мы поначалу списали на отравление и нервный мандраж, к вечеру температура поднялась, сами поехали в больницу, хирург с сарказмом воспринял наше предположение «типа каждый возомнил себя медиком», оставил на ночь для наблюдения явно с неохотой и как одолжение.
    Пошли оформляться, погоняли нас с одного этажа на другой, и с одного отделению в другой, с новым заворот в приемное отделение. Наконец-то примяла нас детская хирургия. « Оставляйте и идите» « А как мы узнаем аппендицит это или нет?» « Завтра утром осмотрят врачи ещё раз, возьмут анализы, там видно будет» Поехали домой, только начали раздеваться, сын звонит «Меня на операцию берут, но ты не беги ко мне ещё, операционная занята. Перезвоню» Начала метаться собирать вещи ему и заодно сама собираться, опять звонок « Я пошел на операцию» Поехали в больницу, сижу, жду в палате его, в первом часу ночи сестра заходит « Вы ему постельку подготовьте, одеяло в пододеяльник вставьте и т. д.» Подготовила, опять заходит « Пойдемте забирать из операционной, повезли каталку с ней, потом обратно уже с сыном, кое-как переполз он кровать. Укутала его миниодеялом, которое ему ноги не закрывало, стащила с соседней пустующей кровати ещё, с помощью двух одеял собрала одно. Сбегала отвезла мужа домой и вернулась обратно, медсестры уже след давно остыл, точнее она сразу испарилась как только сына привезли. Приодела сынулю в одежду, от окна сифонило катастрофически, где утка не нашла, пошла, будить медсестру, кровать не оборудована для только оперированного человека, рассчитана под ходячего. Вот так провела ночь, в восьмом часу смоталась домой 1,5 часа покимарила и бросилась на поиски куриной грудки для бульона. Не померите при наличии кучи сетевых магазинов в округе, сей продукт оказался дефицитом, нашла в простеньком магазинчике. Поехала, накормила сына, там его едой, как я поняла и не думали обеспечить, такую мол ему нельзя, потом вот вечером еще раз отвезла бульончика и крекер.
    Вот такая у нас медицина в детском отделении, если бы я с наглой р…не приперлась ночью к сыну, никто бы к нему ночью и днём не подошёл бы, промерз бы до костей под заплаткой для грудничка, а так же стакан чая никто не принес бы и не накормил.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, все страшное позади. Хорошее впереди.
    Выздоравливайте!

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, держи все, что можешь, под контролем. Только так, по-другому нельзя. Мой в январе под таким же одеялком лежал у окна :mad: про остальное даже вспоминать не хочу.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Фантазерка, какой кошмар :(, у нас, надо сказать, получше все... Я даже сама удивилась, приехала ложиться - со своим пледом (вместо одеяла), подушкой, и бельем - только белье оставила, - не люблю общественное, но даже оно было приличным, остальное домой. И кормили нормально, диетично чересчур, но вполне съедобно. И персонал был. После операции почти не отходили, и кнопка у каждой кровати.

Кошмар :(

Выздоравливайте и на самом деле - контролируйте :(

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    На заре своей юности я поработала в хирургии. Как сейчас помню, был такой первый стол для только что прооперированных - бульон, сметанка. Но в принципе если больной в отделении, а не в реанимации, около него никто особо вертеться не будет. Это я с точки зрения медсестры:)
    А с точки зрения родственника ужасно и возмутительно в больницах относятся к пациентам. С мамой прошла этот путь и не раз.
    Надеюсь, все успели вовремя и заживет все быстро и без последствий. Пусть выздоравливает побыстрей. :victory:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Лен, это в вашей, мытищинской больнице?

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да фиг с ней, с больницей! :mad: Забей! Главное - здоровье! Сына и твое!

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Принадлежности есть, но поразило, что нет, например полотенца или туалетной бумаги, что еду не развозят, а надо самому идти в буфет, дети там разного возраста и разного аппетита, кто-то придет, а кто-то нет, а кто-то рад прийти, да не может. В отделении лежат все вперемешку, с травмами и после операции.
    На эту ночь меня, разумеется, уже никто не пустит, да и сын сказал, что не надо, он понемногу начал передвигаться, но завтра утром опять поеду. Хотя я знаю, почему меня сестра пустила на прошедшую ночь, я ж сама всё делала, а ей можно было спать идти. А так отвечай, вдруг ему после наркоза плохо бы стало без присмотра, или ещё что-то.
    Да, Наташ, ЦРБ.

11. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    @Фантазерка, :) - ты смешная, я даже не помню, а когда то были полотенца и туалетная бумага в больницах? Возможно да, но это наверное надо отдельно просить.
    Пусть тебя радует то, что хирургические операции в нашей стране делают хорошо, как нигде. Таки вся медицина из военно-полевой выросла. А так организм молодой - все заживет :)

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    В том-то и деле, что есть в некоторых больницах. Подивилась даже, думала такой прогресс, и другие затронул.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ну ребята, надо старый анекдот про Ржевского и Мытищи переписать! :um: Мытищи просто центр цивилизации! :ogo:

14. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Я сама в больнице впервые в жизни лежала, была кстати приятно удивлена вышеперечисленным, возможно и полотенца были (а слушай, было же -я его на тумбочку постелила). Народ заселяется, сразу - тряпочку на тумбочки, с собой привезли, тапки разные, в курсе где вода в розлив и прочие ништяки - так то бывалые :), лучше редко попадать, чем "заматереть" там :) (хотя лежала на реабилитации - мне даже понравилось :)]).

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    После операции надо ходить, а не лежать, чтобы спаек не было. И, думаю, что никто умирать никого не оставит.
    Мамочке надо успокоиться, все хорошо, просто перенервничала, бывает. Дитенок сказал не надо, мама отдыхай!
    Пусть сам ходит везде. Это ему так лучше будет, чем лежать и чтобы за него все делали.