Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Variunia, а мамочки то мы все паникерши! :ogo::flag:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Юль, ну, я ж не просто так говорю. На себе знаю послеоперационный период:) аж два раза живот резали. Все там в силах ходить нормально, и надо ходить. В столовую и в ванную, так точно на своих двоих по стеночке, нормально:) как только очухались, так и пошли.

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    После операции тоже попытался из себя почти умирающего изобразить.
    Сказали, перематывай живот простынёй и шагай куда душе угодно.

4. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Лена, не переживай. Всё будет ХО-РО-ШО
    Понимаю, что говорить легче. Сама 2 года назад с ума сходила, когда четырёхлетнего внука оперировали. И в больницу тоже класть не хотели, говорили что притворяется.
    Ходить на второй день наш сам начал, а на третий только успевали вылавливать по больнице
    Лен, нам печеньки и хлеб НЕ РАЗРЕШАЛИ. По-моему месяц мы были без мучного.

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я очень рада за вашу медицину. Надеюсь, что у Лены все будет так же прекрасно. Не знаю, о каких полотенцах идет речь (про туалетную бумагу молчу вообще), в той больнице, где лежал мой сын, об этом даже речи не было (больничной простыней можно было накрыть ровно половину матраса). Столовой не было в принципе, все приносили в палату. Если у тебя нет тарелки - это твои проблемы, могут налить суп в стакан (если он у тебя есть). Кстати, возила так поздно вечером посуду своему родственнику из области уже в другую больницу - он все взял, а про тарелку с ложкой не подумал. Охранники вошли в положение и пропустили на территорию, врач открыл дверь для передачи, т. е. я так поняла, что для них это обычное явление. Вернемся к больнице сына. Пока я ждала врача у ординаторской, видела, как развозили еду. Чая в 1 металлическом чайнике времен нашествия Наполеона и не мытого с тех же времен, хватило на все отделение :ogo: Тетя появляется в дверях и спрашивает, кто будет завтракать. Желающих - единицы. Размер порции на тарелке убивает наповал: буквально 3 ! ложки каши-размазни серого цвета и кусок хлеба. Палаты, кстати, на 8 человек. С одной стороны - тяжело, с другой стороны - взаимовыручка: чайник один на всех, домашней едой делятся. Холодильником на этаже никто не пользовался, его прекрасно заменяли подоконники. Туалет один на все отделение. Мы обязанности разделили: я отвечала за лечение и комфорт сына, а бывший - за еду. Я приезжала КАЖДЫЙ день на беседы с врачом: как движется, что колоть, что пить и т. д. И каждый раз выяснялось, что надо добавить еще какое-то лекарство, сказать сразу весь список необходимого врачу что-то мешало. И все равно, одно лекарство сын стал пить позже, чем надо было.
    Т. е. сказать: "Лена, доверься профессионалам и ни о чем не беспокойся" я не могу. Могу сказать: "Лена, убери эмоции, включи мозг и контролируй все, до чего дотянешься".

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
  7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Какие кошмары вы рассказываете. У меня внучка лежала с воспалением легких в детской больнице в 2010, ей было тогда 7 лет. Сказали, возраст еще маленький, если кто-нибудь из близких родственников хочет, то может лежать вместе с ней (в смысле предоставляется отдельная кровать в этой же палате), только флюорографию сдать. Пришлось мне. Жизнь больницы прочувствовала изнутри. Палаты на 3-4 человека. Ремонт приличный, СУ с ероремонтом, есть душ, туалетная бумага на месте всегда, постельное белье нормальное. И лечение, на мой взгляд бывшего советского инженера, хорошее. Медперсонал внимательный. Еда нормальная. На что уж внучка привередливая, но ела все. Меня кормить было не положено, я была со своей едой.
    В этом году, когда сломала руку, в травмпункте был конечно караул, не протолкнуться, но тогда был самый пик гололедного периода. Когда начала ходить в поликлинику на лечение, то тоже осталось достаточно приятное впечатление, насколько это возможно от медучреждения. Чисто, внимательно, в гардеробе вместе с номерком бахилы бесплатно выдают.
    Даже начала думать, что все не так уж и плохо в нашей стране.

Последнее редактирование: 28.05.15
  8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :ogo: Бывает же такое!
    Клиническая больница скорой медицинской помощи №15, скрывать мне нечего. Единственное, в чем невольно ввела вас в заблуждение - больница взрослая, сыну зимой было 22.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Присоединяюсь...
    Фото0295.jpg Палата с кровати Фото0292.jpg Умывальник и душ в одном флаконе Фото0294.jpg Потолок над кроватью... Два года назад в этой больнице рухнула одна из внутренних стен... На послеоперационного пациента... Но персонал супер в этой больнице...

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ну что расскажу и я вам страсти (ноябрь 2014). Отделение гинекологии в основе беременные на ранних сроках. Больница Пирогова очень крупная в Самаре. Отделение на этаж не помещается. Поэтому 4 палаты в отделение патологии беременных (большой срок) Ходить за едой и на процедуры надо на другой этаж. Анализы берут в 6 утра. Не пришел твои проблемы. Когда кладут ничего не объясняют. Палата 8 человек. Кровати с панцерными сетками продавленными почти до пола. Тарелки, чашки свое. Лекарство самое дорогое свое, кровоостанавливающее колют. Обход в 8 ничего не говорит и не объясняет. Результаты анализов нехотя сообщает на следующий день. И тянут время, тянут. На 5 день я устроила скандал у заведующей. Тогда она меня посмотрела сама и при всех врачах заявила" Вот коллеги не стоит идти на поводу у больного" Меня протянули еще 2 дня. Причем в четверг на обходе она мне не словом не обмолвилась что есть нельзя и что они собираются мне на живую делать пункцию брюшной полости. На вопрос а что по другому посмотреть нельзя? Узи? сказала что пункция.(типа нечего денег тратить на вас) Взяла деньги и пошла кланяться в ноги к узистам. Через 20 минут принесла "приговор" Готовьтесь ни есть не пить будет оперировать. Ниче что я ела и пила. Ну значит будите последней. До 16 делают лапороскопически а после просто разлезают.
    Перевили в послеоперационную. 4 часа ждала и дрожала. На 7 этаж повели. Завели в операционную сиди жди. Сижу на стуле жду когда снимут девушку со стола. На опер. столе. реплики врача оперирующего. И как я тут лапороскопию делать буду? Давление 150 на 120. Очнулась в палате. Забрали в 13 в 11 я кое как смогла встать. Хорошо девочки дали все что надо и следили. Потом также следят и за другими. Взаимовыручка. в пятницу обход. Врач я бы вас выписала но сутки не прошли.
    В понедельник меня выписали. При этом постарались намекнуть что на меня много потратили. Из разговора с другими узнала что такса мин 15 и до 40.
    В среду в поликлинике врачь. Мы закрываем вам больничный. Я спросила они нормальные или ? Но вы долго там лежали, если больничный больше 10 дней то мне надо разговаривать с заведующей. Больничный закрыли в пятницу. С момента поступления в больницу прошло 12 дней.
    Туалетной бумаги там нет и не было. Платные палаты отличаются только тем что там 2 человека и есть телевизор. Душ один на все отделение и работает он час утром и час вечером.

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Ходит потихоньку уже, только там особо не разбежишься, коридорчик маленький, в воскресенье выведу его на улицу, пусть вокруг корпусов гуляет.

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    На субботу мне сын дал отгул, утром съездила, отвезла ему суп и другую еду, а сейчас на даче помидоры и огурцы «откачиваю», провела раскопки в лебеде на грядках, разыскала почти всё, что посеяла.
    Сынуля потихоньку бродит тенью Гамлета по палате и коридору, ему уже надоел мой куриный бульон и крекеры, благо разрешили кефир и йогурты. На сегодня дали добро на супчик для беззубых, прокрутила грудку и сварила на ней овощной супчик-пюре. Разрешили питаться в столовой чем-нибудь разжиженным, сын пока не рискнул… Палата, куда его перевели, рассчитана на 5 человек, пока там двое он и ещё один мальчик и койка не у окна, не сифонит. Туалета два в конце коридора для М и Ж, в нем же раковина для умывания, видела кабинет душевой, но не поняла функционирует ли он. Уехала и замучила сына звонками, он на меня начал рычать к вечеру, вечером пожаловался, что болит голова, отправила к медсестре померить давление, оказалось повышенное. Лекарства у них нет, в больнице нет таблеток от давления, :flag:медсестра обещала найти, пока она искала по сусекам, сын сказал, что голова понемногу проходит. Хоть совсем из больницы не уходи, два раза в день ездила, всё у них есть, а как меня нет, ничего у них нет…
    Планирую в воскресенье вывести сына на прогулку, погоду вроде обещают нормальную. Пусть побродит по скверику больничному.
    Позавчера выклянчила справку в больнице у завотделения для ЕГЭ, школа её требует, а больница выдает только по письменному запросу, замкнутый круг. Пошли мне на встречу, выписали произвольную справочку на полуфирменном бланке, школа ей осталась довольна, а я не довольна сроками пересдачи экзаменов – 22, 23 июня. К этому времени он если не забудет всё что, знал, то уж точно совсем расслабиться, да и надзор будет за ними не хилый, пересдавать будут ведь двоечники в основном.
    Муж приладил автоматические открывашки на теплицу, но то ли он что-то не понял, то ли сама конструкция не доработана (погнался за нашей дешевизной, не дал купить другой вариант), не работают они как надо. Досоорудил хитрую конструкцию с грузом, завтра посмотрим, как она будет работать. Открыла от лутрасила своих выселенцев кабачков, вроде все взошли, посмотрю как они будут расти в таких условиях. Табак растёёёётттттттт и медведка его не жрет, :)] зато погрызла корень у капусты и огурца, отловила одну в морковной грядке и пару трупиков выкинула из парников, отрава сработала.
    Вот такие у меня новости на сегодняшний день. :pioner:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Лен, ну неплохие новости:). Сын на поправку идет, рассада без пригляда не загнулась, даже справку получила и день пересдачи ЕГЭ назначен. А в остальном, нам, конечно же, хочется, чтобы все идеально было:);), но не бывает:no:. Я вот сижу и тоскую, опять дождь все планы на выходные нарушает:(

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Лена, самое главное, вовремя прооперировали, не довели до перитонита. А все остальное приложится. Ну с экзаменом может даже лучше - позанимается еще месяц самостоятельно. Все равно первый месяц особо активничать не нельзя будет и лучше дома посидеть. Т. е. с тобой на даче:aga:
    Про табак: может его как ограждение посадить около капусты для защиты от медведки:)]

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, радуюсь вместе с тобой хорошим новостям (т-т-т). Ну и пусть ЕГЭ с двоечниками, меньше народа - больше кислорода. Сдаст, не сомневайся. :victory: