Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Точь-в-точь как у нас этим летом, когда устанавливали ж/б кольца для канализационных колодцев:(

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Может для канализации не так критично будет это «кривело»? Там основная функция приема, а не отдача, главное люк шурупчиками прикрутите, чтобы аромат не распространялся на всю округу. У нас некоторые их просто прикрыли, пройти мимо дома нельзя без противогаза, особенно ранней весной. :)]

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А как же эстетика, даже и закопанная? Не люблю я, когда что-то криво:(.
    Да и экология страдает. Положено ка...шкам через дно фильтроваться - так нечего через стенки
    переть[​IMG].

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Критично! Иначе все попадет в грунтовые воды. Я еще и гидроизолом закрывала (не сама конечно :|:). Разругалась со строителями в пух и прах, переплатила им по деньгам, но получила все, как хотела. Но все это только потому, что тоже был ранее свой блин комом :(

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я сама такая, мне надо чтобы всё было аккуратно и красиво. :|:Вот я говорю, цербером надо стоять над строителями, зло вращать глазами и иногда рявкать для острастки, :aga: чтобы делали всё аккуратно, а не тяп ляп. Кольца теперь из земли не выковырнешь же. :(

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, такой "гвоздик" есть у каждого. Когда ВСЕ переделаешь и будет грустно от безделья - поправишь ;)

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Эти «первые блины» много чему учат, к сожалению, есть такие блинчики, которые не переделаешь. :(Раньше не было столько доступной информации, были какие-то книжки, не было Инета, хорошо, если рядом были грамотные люди, которые могли подсказать. Наш путь за 14 лет был основан на ошибках своих и чужих. ;)

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    О, этих «гвоздей» мы насобирали вагон и маленькую тележку. :aga: Я уже молчу про садоводство и цветоводство, я была такая несмышленыш в этих делах. :close: Первый раз посеяла мальву, так всё взошло хорошо, ровненький такой зелененький коврик, вот только где мальва, а где сорняки? :flag: Сижу на табуретке в позе « Ленин думает» смотрю на эту поляну, входит соседка « Ты чего?», « Мальву высматриваю, как она выглядит?» « Ну, у неё листики такие кругленькие» и смылась, не глядя на мою растительность. Нет бы, показать, как эти листики выглядят, повыдергивала я всё подозрительное, думаешь, угадала я эту мальву? Правильно, весь сезон я сорняки лелеяла, с мальвой познакомилась позже. :aga:

9. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я не встречала на своем пути дачников, у которых не было бы своих "гвоздиков" и "блинов":aga:. Все мы (особенно чисто городские жители) через это проходим. И нет что б на чужие грабли наступать, так нам обязательно надо на свои, да побольнее. И практически каждый думает: "Вот если бы сначала все начать, уж я бы ого-го все сделал. Без сучка и без задоринки". Ага, счас!

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это точно! Нам немного повезло в этом плане, потому что была мамина дача:nono:, на которой совершили (все вместе) кучу ошибок. Зато сейчас мы с мужем по прежнему многого не знаем "как надо", зато мы хорошо знаем "как не надо":)]

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    У меня тоже был опыт на даче мужа, а он вообще с рождения на ней. :)] Но, то ли дача у них неправильная была, то ли грабли у нас особенные. :|: В общем, нас с мужем можно условно назвать единорогами уже, потому что наши шишки на лбу от этих граблей плавно переросли в рог. :)]

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я вижу два пути. Либо не обращать внимания на чужие косяки (и свои шишкообразные рога :)]) и продолжать счастливо жить на даче. Либо ВСЕ делать самим. Пусть неумело, медленно, со скандалами и разводами, но своими собственными ручками. К сожалению, на нашей даче уже столько всего наворочено всякими-разными "умельцами", что остается только одно - стараться получать удовольствие от обладания всем этим богатством. Есть еще один выход. Все начать сначала, но не факт, что там все будет исключительно-замечательно.:|:

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Наш забор инвалид терпеливо дожидался своей участи.
    Углублюсь немного в историю строительства дома, как писала ранее, дом продавала состоятельная дама, которая в лихие девяностые не растерялась и сделала себе состояние. Купила участок и решила к старости обустроить уютное гнездышко вдали от Москвы. Дом проектировали в 91году, в 92 году она заключила договор с подрядчиками и начала строительство. Это я отследила по полученным нами документам, а наши глазастые и всё слышащие и знающие соседи рассказали про само строительство. :)]Чтоб стройка продвигалась быстро и ладно, она купила бригадиру каблучок, так он мог ездить, заказывать материал и привозить что-то купленное. Но с подрядчиками ей не повезло, оказались жуликами, пьяницами, строительство проходило под девизом « Привет с большого бодуна!». Материал покупали низшего качества, разницу клали себе в карман, а строилось кое-как в пьяном угаре.
    Вернусь к забору, он у нас сделан сплошной перед домом и сетка рабица между соседями и сзади. Рабица довольно крепко стоит, а тот, что из вагонки, очень вальяжно развалился на всевозможные подпорки. Забор состоит из секций, закрепленных перекладинами, и все это должны были держать столбы. Они очень старались выполнить эту функцию, но силов у них на это не хватало, так слегка поддержку оказывали.
    Пролог истории забора со слов соседей. Забор ставили 3 человека, столбы забивали тоже втроем, один держал столб, второй его забивал, а третий держал второго, потому что все троя…были в стельку пьяные. А, по сути, они втроем вцепились в несчастный столб и старались удержать равновесие и не упасть. Подразумеваю, что они его не забивали в землю, а вдавливали своей тяжестью, потому что как сказал муж, столбы были загнаны около 30 см. Таким образом, они закрепили все столбы, потом, цепляясь, друг в друга и за секции забора прикрепили их. Понятно, что такого легкомысленного отношения к своей персоне заборчик не выдержал и при первом порывистом ветре перекорежился, его быстренько подправили и благополучно сдали вместе с домом.
    Побродив вдоль забора, попинав его, и потрясся, столбики муж решил начать ремонт с удлинения столбов. Для этого нарезал из имеющихся под рукой труб несколько частей. Настала очередь разбирать забор, призвал меня на помощь, решили делать по секциям. Оторвали одну, она, как сраженная моей неземной красотой тут же рухнула мне на ноги. Высказав мужу все, что я думаю, о нём и этом заборе, хромая отволокли вдвоем в сторону, выдернули столб. Муж приварил часть трубы, нарастил, залез на козлы, и начал почти с высоты полета вбивать кувалдой его обратно. Страху я скажу вам, натерпелась за всё это время, :aga:у меня была ответственная миссия, козлы эти держать, так как от телодвижений мужа и кувалды они ходили ходуном, и при каждом взмахе мне казалось, что вместо столба я своей головой приму этот удар. Постепенно секция за секцией отремонтировали всё, только при отрыве их, я уже была ученная и отскакивала довольно далеко, забор падал на землю с грохотом мешка с костьми, муж ругался, что без моей поддержки он на доски так рассыплется, а я прикидывалась глухой. :|:
    Выровняли, подняли, теперь это уже был ровненький заборчик только страшненький внешне. Восстановительные работы заняли у нас два дня. Решили его покрасить голубой краской, малярные работы муж доверил мне. На следующие выходные вручил банку с краской, кисть. На улице было по-летнему тепло, надела шорты, купальник, кепку приступила к покраске. Муж в конце дня принимал покрашенные объекты в количестве: :um:
    1. Забор -1 шт.
    2..Я -1шт
    3..Шорты -1шт
    4..Кепка 1- шт
    5. Лифт от купальника -1 шт
    6. Кроссовки -2 шт
    7. Трава - по всей длине забора с обеих сторон
    8. Всякая летучая живность - количество не установлено, приставучие попались, паразиты, пока кисточкой от них не отмахнешься, не улетят.
    Заборчик стал довольно привлекательный, чернота почти не просматривалась, можно было теперь закрывать ворота и на калитку повесить замок. А ещё мне очень хотелось повесить табличку « Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен», но не решилась. :)]

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    От непрошенных гостей огородились, пора думать о красоте приусадебного участка, и самого дома. На фоне обновленного забора, он ещё мрачнее выглядел, как будто обиделся на всех, и усиленно хмурился. Если сам участок мы обкосили, и вид его был вполне приличный, то перед домом царь-гора, которую я штурмовала осенью, не исчезла за зиму чудесным образом, травку – то мы подергали, а руины остались. Что строители там делали трудно понять, может, десантники резвились, кирпичи и цементные блоки били об свои головы, а так же упражнялись по слому арматуры голыми руками или может, это такой дизайнерский подход у них был с материалами, которые оказались под рукой. :faq:Вся эта груда состояла из битого кирпича, цементных блоков, каких-то железяк, стекла и все хорошенечко утрамбованное в песок с глиной, а высотой доходила почти до середины дома, который был на довольно высоком фундаменте. Попробовали лопатой откопать, сил не хватило. А тут как раз наша «добрая» соседка посоветовала участок выровнять, для этого надо сначала плугом всё перепахать, а потом культиватором. Как выглядит трактор с плугом, представляла, как с культиватором нет. :close: Но ладно, решила найти пока плуг, тракторы сновали по проселочной дороги постоянно, вышла и пока соображала, как изобразить мне Вицина на дороге без Моргунова и Никулина, :)] объект моих желаний сам притарахтел ко мне. Быстренько договорились об оплате, указала нужный дом, а вечером уже пахали. Тракторист попался очень ловкий и смышленый, вспахал и вдоль и поперек, не затронув наши чахлые находки-насаждения, а главное перед домом поднял кирпично-цементную груду, что дало возможность её отковырять. Свое богатство вывезли и утрамбовали в лужу на съезде, на какое-то время, обеспечив себе переправу. Выровняли площадку перед домом, до земли так и не докопались, сплошная глина и песок перед самим домом, и небольшие проблески земли ближе к забору. Но всё равно территория стала чистенькая и аккуратная. ;)
    Следующий этап работы – покраска дома. Поехали на рынок, обрисовали ситуацию продавцу, «Надо черноту скрыть» и тут же перед нами появляется плошка с черной краской. Ну да, ну да, где лучше всего спрятать черную кошку, как не в черной комнате, правильная логика. :aga:Отмахнув, все варианты с черной краской, остановились на цвете «махагон». Примерно рассчитали, сколько нам надо будет, но все равно просчитались, пришлось даже по три слоя красить. Когда второй раз докупали, была уже другая партия и другой оттенок, дом получился двухцветным немного.
    Сама эпопея покрасочных работ оказалась сложнее, чем думали. Если первый этаж можно было дотянуться и покрасить, то второй и козырек только с крыльями. Лестницы у нас не было, сделать тоже не из чего было, леса строить не знали как, да опять и не из чего сделать. С покупкой стройматериалов в те года там была проблема. Первый этаж муж отдал мне, я же теперь была дипломированный маляр, прошла крещение «забором»,:)] второй взял на себя. На мой резонный вопрос своему Карлсону без штанишек с пропеллером « Как добираться будешь?» услышала сложную схему с веревкой, печной трубой, и порханием из окна. Мысленно представила мужа в образе мотылька на веревочке парящего вдоль дома и треск отламывающейся трубы и ужаснулась, нееее, :no: мне такого экстрима не надо. Неподалеку от нас был ещё один довольно высокий дом, егерь себе строил, логически решив, что у него должна быть лестница, рванула к нему знакомиться. Познакомились, поговорили, дружбу решила закрепить арендой его лестницы. :|: Из двух лестниц соорудили пародию на пожарную, и приступили к акробатическим элементам. В роли маляра - пожарника выступал муж, а я как всегда, силовая поддержка, пыталась всё это удержать. Измучившись, перемазавшись краской уже вдвоем, в конце второго дня мы любовались результатами работы. Черноту на первом этаже практически всю скрыли, а вот второй у нас получился очень эффектный, два слоя смогли дать не везде, первым бы мазнуть хоть немного, да и краска не совпала, так что он получился немного светлей с плавно переходящим тоном. Даже таким дом нам понравился, :love: я же мысленно дала себе клятву, что больше не повторю такой цирковой номер даже на бис. :aga:

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лен, так читать интересно:super:. Еще бы хоть каких фотографий. Не фотографировали тогда?