Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Лен можно в твоей теме спрошу.
    Организовалась площадка перед домом. Хочу засадить разными кустарниками красиво цветущими. Или просто красивыми в группе. + небольшие цветники.
    Фото-2606.jpg , Фото-2607.jpg , Фото-2611.jpg . Размер 6м-6м .

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вадим, что там со светом и высотой кустарников? Могу предложить высокие до 3-4 м, а могу до 1 м, тебе какие нужны?

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Сынуля после диеты изголодал, исхудал, глазами уже все недозволенные продукты понадкусал и пожевал. :)]Сегодня разрешила ему докторскую сосиску съесть, так он её прямо в машине пока я в пробке на МКАДе загорала проглотил, :ogo:как пародия на котенка Гав, когда он свою делил с щенком Шариком. Только он её ни с кем не делил, проглотил в один присест и удивленно на свои руки посмотрел – только что была, и вот её уже нет…:aga:
    Сегодня его классу объявили первые результаты по ЕГЭ, а моему его ещё сдавать, тоскливо стало обоим, так бы уже гуляли и радовались жизни.
    Приехала на дачу, трава исправно растёт, помидоры попадали от своих «жировых накоплений», с этими передрягами упустила некоторых, растут кто в два, а кто в три ствола и более, завтра всех приговорю к «повешиванию» к перекладинам, :)]иначе будут расти как почвопокровные. Перцы, многие кустики обвешались перчинками, исправно завязывают новые, а старые совсем не хотят наращивать, какие-то детские перчики получаются. :close:Дыня растёт в горшке, в теплице, запуталась с её прощипыванием и мужскими и женскими цветами, пообщипала все побеги, доверительно ее, уверив, что всё равно места нет для их роста.
    Грядки приятно радуют зеленью, полынь старается, благо полется легко, но ничего, не долго ей там красоваться. Выселенные кабачки, взошли и теперь требуют воды, еды и заботы. И что им не растётся как сорнякам на воле? :|:
    Похрумкала первые ягоды, жимолость первые витамины подарила, теперь главное их от птиц сберечь.
    В выхи работала кошкой, :|:поймала мышь, посадила за воровство и хулиганство в тюрьму, муж требовал за съеденные чипсы высшую меру наказания, я осудила на год строго режима. Провела с грызуном строгую беседу, на тему воровства и беспредела, слушал он меня внимательно, шевелил усами и ушами с почтением, свою речь закончила крылатой фразой Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме!».:)] Фамилию дала Деточкин, уж очень свободу он требовал, и невиновность свою пытался доказать. Клетку оставила на крылечке (не рискнула дома оставить) с огромным количеством воды и еды на 3 дня, но кошки свернули клетку, мышь скончалась от инфаркта похоже…:(

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, посоветуй Вадиму что-то с барбарисами. Очень они мне нравятся :|:

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Над головой провода электрические до них метров шесть. Поэтому уже несколько лет стригу сосны.
    По максимуму кое что до 5м можно.
    Находится с северо - западной стороны участка.
    К дубу, думаю рябинку подсадить. "Как бы мне, рябине, К дубу перебраться?" песня.

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    :super: У меня и саженец есть красно листный.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    @dgusepe,
    Вадим, если солнце там преобладает, можешь забор задекорировать пузыреплодниками, цвета у него разные, самый ядреный из бордовых Diablo, выносит полутень и тень и практически не теряет цвет (высокий), желтый Luteus весной лимончик летом зеленеет, тоже высокий, его миниатюрная копия Dart’s Gold сохраняет свой цвет.
    Дерны, выносят теневую зону, свою пеструю окраску не теряют, но имеет один недостаток их в конце лета облепливает мошкара.
    Рябину надо контролировать ежегодно, у меня растет за забором под проводами, стригу обязательно.
    Спиреи всевозможные, мне нравятся японские и серая. Последняя цветёт весной красиво, а первые имеют шикарные окраски и листву. Golden Princess даже в тени не зеленеет, а Crispa имеет интересную листву.
    Гортензии, люблю их, они у меня на ровне с розами королевнами считаются, метельчатые могут солнце держать и тень, древовидные полутень и тень.
    Барбарисы моя слабость, у меня их много, есть обыкновенный, монстр, но цветёт шикарно и опять же ягодки съедобные. Тунберга сортов много, тут надо определиться с формой куста, высотой и окрасом. Самые популярные Maria, Erecta, Atropurpurea, про всех не расскажешь.
    Цветы, тут надо знать, сколько солнца доступно, есть, которые на солнце развиваются, а есть, которые на нем обжигаются.
    Хвойные, эти больше солнечные жители, хотя полутень и тень некоторые выносят, высота и размах в зависимости от вида и сорта, их можно групповать с барбарисами, хостами, астильбами и др.

Последнее редактирование: 09.06.15
  8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вадим, хочешь завтра пофоткаю некоторые кусты и барбарисы, которые сейчас наиболее красочные и выложу фотки? Могу некоторые хвойные, но у меня в основном «карлики» поэтому все очень миниатюрные, исключение только, пожалуй, горная сосна, уже лепешка заметная вырисовывается и композиция с «пенечками». Есть ещё сеянец корейской пихты, тоже девица видная.

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Лен фоток в инете и на форуме море. Это улица поэтому сильно модное что то остерегаюсь.
    Рядом с соснами (все говорят кедры) постоянно фотографируются.
    Хочу на просмотр территорию закрыть, симпатично.

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Тогда не мучайся, если это на улице, высаживай пузыреплодники и дерны, стригутся легко, растут без проблем, окраски разные, корневую поросль не дают. Их на ЖИ всегда пускают.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
  12. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Лен, а сфотографируй, пожалуйста, дерен 1 и дерен 2. Мой Элегантиссима приказал долго жить, надо на его место посадить замену.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Лен а дерен можно сейчас стричь?

14. Mari sha
    Благодарности:
    70

Mari sha

Живу здесь

Mari sha

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Всем доброго вечера. У нас на спиреях серых в этом году появились побеги с большими листьями. Так и должно быть? Спиреи у нас года три, до этого такие листья не появлялись. А сейчас отцвели и появились побеги с этими листьями.

15. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Приеду сфоткаю.
    Стригу. А что делать? Надо как-то просачиваться мимо них, разрастаются очень быстро за сезон и лето. :)]
    Растут, пушатся, вы старые ветки удалите, после трёх лет можно уже санитарную обрезку делать.