Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я на полянке собираю, там больше слепни достают, но их мой внешний вид пугает, мимо пролетают. Вообще-то моя «униформа» не только их там пугает…:aga:
    А от комаров я спреем пользуюсь, есть проверенные временем, у нас же комариное царство кругом.

Последнее редактирование: 10.07.15
  2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Фантазерка, Лен, поделись каким.
    Все твои цветочки живы! Колокольчик, гравилат, энотера, астильбы, лилейник уже цветут, остальные еще думают!

3. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Пусть цветут, на здоровье! :love:
    Раньше был Комарекс, теперь его аналог Лютоня (аэрозоль).

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Дождик видать читает наш форум, :)]пристыдился за свое поведение, с утра вроде принялся за старое – писЯкнет и солнышко, но потом во вкус вошел, идет несколько часов, не переставая. На участке появились уже забытые прудики-лужицы, промочились приствольные круги у деревьев и кустов, а то бедные яблони и груши начали скидывать уже лишний баланс с себя. Счастье! Про полив на некоторое время можно забыть, только в парниках, если меня туда его местные жители пустят, совсем негостеприимные растут. :) Пошла себе перчик на салат срезать, а меня помидоры зашукали, вышла обратно вся в их цветах и ещё какой-то помидорной требухе, еле из шевелюры вычесала. Приревновали что ли к конкуренту? :aga: Но с них практически взять ещё нечего, так несколько черри поспели.
    Кроты рвутся к моей теплице, выловила пока четверых, один ушел, ловушка сработала вхолостую. Может, за подмогой удрал? Ещё одного отловила у беседки, когда вытаскивала его, обложил меня матюками похоже на своем языке, так противно ворчал, посадила в тюрьму, не люблю я пленных брать…:close:
    Утром сбегала посмотреть, как расчищают участок рядом с соседями москвичами, любопытство меня всегда вперед толкает. ;)Похоже, у нас появятся новые соседи, по пути подобрала четыре подосиновика. Что им там в одиночестве стоять? :|: Жалко черви их облюбовали первей меня.
    У меня появился тайный поклонник, по утрам нахожу срезанные цветы. Поймаю, надеру уши или хвост, в зависимости от того, что у него в приоритете. То пион откусит и бросит, то розы поотрывает, причем не сами цветы, а веточку как секатором срежет. Грешу на зайца, сегодня ушастый меня в пять утра разбудил, скакал около дома и пытался выйти через калитку, вернее под калиткой. Раньше у меня там полоска была, мог ежик забраться или котейко. Но вот именно от котейко её заделала. Появился кот подросток, грязный, дворовый, условно домашний, через дом «место жительство имеет». Всё бы ничего, ласковый, игривый, но наглый паразит. Перетоптал все грядки, что для меня в новинку, мой кот никогда в них не лазил, лезет в дом и на кровать, на диваны, на стол, метит территорию. :mad: Муж на днях его чуть не прибил, когда он на машину стал карабкаться как на дерево, представляете когтями за бампер и далее. :flag:
    Мои полосатики так и ходят ужинать ко мне, всю голову уже «сломала» чем их кормить, не всегда есть чем угостить, раньше хоть рыба выручала, а сейчас не ловиться почти, а то, что поймал муж, не удается выцыганить, ему, видишь ли воблу надо делать. Ходила пару раз сама на рыбалку, раз мой супруг такой жмот, :)] один раз наловила уклейки, но это им на один зубок, а второй раз на боковой кивок ловила, поймала пару пескарей и страшную аллергию. Помните старый фильм с Н. Румянцевой, когда её пчелы покусали? Вот такой фейс у меня нарисовался к вечеру, :|: только через три дня обрела прежний вид, а пока играла в шпиона, с темными очками не расставалась нигде « на людях».

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    .@Фантазерка, Лен, а аллергию на что?

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Думаю, цвело там что-то вдоль речки или в поле. Пробу никогда не делала, на что у меня есть, но обычно я знаю, на что могу «сработать», а эта новая и так ярко выращенная в буквальном смысле. :aga:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А у меня аллергия на (сфотаю и на опознание девчонкам отдам) как только прикоснусь, так потом чешусь 3 дня:mad:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не завидую вам. У меня самой вроде ни на что нет, а у внучатого племянника целый букет в детстве был. Дошло до астмы сейчас. единственное утешение, что с возрастом букет существенно уменьшился.

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    О как
    Обычно с возрастом букет тока увеличивается)

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Здравствуйте дорогие мои, мои дорогие (говорю голосом Регины из Аншлага) я снова с вами! :love:
    Давно я сюда не заглядывала, лето выдалось напряженное и нервное, к осени с обильным урожаем, который требовал немедленного внимания, а если его не успеваешь переработать, тут же портился от обиды. :)]
    Сижу на даче, погода мерзкая, на улице брррррр, в какой раз с унынием понимаю, насколько я городской житель, :|: но ничего, несмотря на эту непогоду, завтра буду упаковывать розы и другие растения. Розы предчувствуют долгие расставания и совсем не хотят отпускать меня из своих объятий, так вцепились сегодня, что еле вырвалась. :)]Последний раз покормила своих полосатиков, бедные мои зверушки как теперь будут зимовать без «мамки»…:( Начала отлов мышей, мыши попадаются мало, зато появились декоративные крыски, когда первую поймала, даже не поняла кто это, но впрочем, чему удивляться, у меня всегда не всё как у всех, даже звери дИковинные какие-то. :)Кроты поняли, что мне не до них, тут же нарыли мне курганы по всему участку и ведь кротоловку не поставишь теперь! Приезжал сосед-москвич, и попросил мужа вырубить весь терн вдоль нашего забора с его стороны, Сергуню напутствовала словами « Вали там всё к ч…матери! Он всё равно не поймет, что ты там спилил» Теперь у меня с их стороны появиться солнышко местами! :victory:
    Пока вот такой краткий отчет. Да забыла написать про табак. Вымахали деревья бобабы с листьями лопухами, а толку от них никакого. Муж там что-то сушил крутил и курил, сказал трава-травой. :close:И пошел рубить топором свою плантацию, мульчу из него нарубили пол бочки. :aga:Фото потом выставлю, как перекину с телефона на комп.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, сынуля поступил куда хотел?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ленулька привет! Наверное чтобы ты вернулась окончательно должен снег лечь толстым одеялом:) .

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Поступил, на что хотел, но не так как я хотела, но да ладно…
    За снег не скажу, он вредина ложиться ровным пластом, когда я на даче, а пока дождь льет. А про себя – если будет всё хорошо в моем шумном «королевстве», то буду чаще появляться, с дачей попрощаюсь до следующего сезона, времени станет больше.
    Инет на даче демонстративно перешел на 2 G и не хочет грузиться быстро, видно погода ему тоже не нравиться. Стрескали полпакета сушек от досады, моя внутренняя половина, которая переживает за фигуру, пискнула « а как же талия?» на что, другая моя внутренняя половина цыкнула «зима на носу, утепляться надо».:)]

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Фантазерка, Лена, я так ждала про табак! :|:
    А что из него курят то? Листья? Почему тогда не вкусно?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Леночка! С возвращением! Мы скучали и ждали твоего появления в эфире:):hello: