Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Спасибо, Наташа. :|:
    Тогда нет, да и сейчас все больше цветочки и семейные фото, не думала, что меня на мемуары потянет. :)] Я нашла немного семейных, где видны наши проблемные места, сделаны ещё простой мыльницей, попробую их переснять и выложить, на те темы, где описала.

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Забор стоит, дом покрашен, даже причал разломан и убран с другим хламом от необитой стороны стены, осталось пашню разровнять, а то по пластам бродить неудобно. Начали искать тракториста с загадочным предметом культиватор. Садовый я видела, но вот каким он будет у трактора? :flag: Кто ищет, тот всегда найдёт, не зря говорят, и вскоре у нашей калитки стоял бравый мужичок с лихо пристроенной кепкой на затылке, колышущийся по ветру как травинка, но и без ветра тоже неустойчив. Один, без трактора, видно его машине было стыдно за хозяина, и он не поехал с ним. Разило от него основательно, провели экскурсию по участку « Можешь выровнять?» «Легко!» показали, где заезжать и ворота « Проедешь?» «Легко!», «А какой трактор с насадкой?» «Вот такой!» раздвинул руки как рыболов-любитель, показывающий каков у него улов. :)]«Когда сможешь подъехать?» « Через пару часов». Часы в данной местности как мы заметили позже, имеют другой отсчет времени, там вообще всё было в заторможенном сюжете, торопиться им некуда. Приехал к вечеру, из кабины почти вывалился, я схватилась за голову « Как же он пахать будет?!»:close:, но сама себя успокоила, что они всегда в таком состоянии, без горячительного напитка, забывают за какие рычажки надо дергать. Если с трактористом всё было понятно, то вот его трактор... вернее культиватор. Это оказался огромный агрегат в два раза больше ширины своего хозяина. Поняв, что никаким образом вся эта махина не влезет в наши ворота, а крылья ему не предусмотрены, хотела отправить его восвояси, но муж решил по-своему. «Сейчас разберем забор!»:ogo: Мужик сказал, мужик сделал, за несколько минут с трудом отремонтированный забор, лишился половины секции, столба и части ворот. Верная поговорка – ломать, не строить. Пока я приходила в себя от такого удара, и находилась в стадии «заморозка» трактор весело протарахтел на участок, и тут водитель показал невероятный талант, верно, говорят, мастерство не пропьёшь! Как только опустил свои зубья в землю, сделал просто ювелирную работу – зацепил ячейку от рабицы своим крючком и на первом же кругу мой славный заборчик уже лежал сраженный наповал такой дерзостью, а сетка накручивалась на культиватор. Еле остановив разгулявшегося тракториста, пока он не снес всё остальное, муж теперь в свою очередь впал в стадию коматоза. Зато оттаяла я, забулдыга узнал тогда много интересного, нет, лексикон второго русского языка ему не стала пополнять, сама знаю его только со словарем, рассказывала много и громко, к концу повествования уже кричать не могла, а только дирижировала руками, беззвучно открывала рот и устрашающе вращала глазами. Пришедший в себя муж уже в конце моей познавательной лекции кое-как освободил сетку от пламенных объятий культиватора, а тракторист понял, что больше не услышит ничего интересного от меня по причине потери голоса, а пантомима ему не интересна, быстренько слинял, пока я руки не начала тренировать об него. Побродив вдоль линии крушения и оценив масштаб катастрофы, до темноты восстанавливали заборы, ставили заплатки, выпрямляли столбы, приколачивали деревяшки. Поправив огородительную систему, но, так и не разровняв участок, глубокой ночью отбыли на московскую квартиру.
    Забор из сетки до сих пор весь в заплатках с кривенькими столбами, имеет вид бойца пережившего военные действия, менять его и ставить новый одним нам накладно, а соседям и такой хорош. Пласты равняли вручную, но всё равно участок у нас получился с выбоинами и перепадами, которые даже сейчас я постепенно засыпаю. Смирились с этим уже после первого года зимовки, вернее, второго, если считать после года покупки, у нас резвятся полчища кротов, которые никогда не дадут иметь ровненькую территорию.

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ох уж эти выбоины и перепады. Когда мама получила свои 6 соток, наши мужчины (папа, муж мой и брат) встав перед задачей перекопать часть участка под огород, не долго думая заловили трактор и перекопали:mad:. Мы потом дружно лет семь ломали ноги об эти перепады:nono:, пока все не окультурили. Зато на своем участке речь о тракторе даже не заходит:aga:. Единственно, муж предложил нанять экскаватор и ковшом сравнять (у нас этих перепадов и без трактора хватает). Услышал категорическое "нет" от меня, поскольку перепады хотя бы дерном затянуты, а перспектива ходить по ровной глине после дождей меня не вдохновила:)

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Участок у нас и до пахоты был как в песне «по долинам и по взгорьям». Когда строили дом, весь грунт из котлована раскидывали кучками около него, кучки со временем зацементировались, растянулись, образовали холмы с перепадами, если перед домом выровняли все, то остальные три стороны это не реально перелопатить. Может быть, сама местность такая уже была до строительства, так что пашня, нам сделала везде равноценную картину, чтобы не особо выделялся какой-то клочок земли из общей массы. :)]

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Лето к тому времени незаметно подкралось, как сказали бы у нас коммунальщики «неожиданно нагрянуло»,:)] дочь закончила учебный сезон, пора мне было перебираться на дачу, становиться настоящей дачницей. В первую же ночь без мужа, но с детьми, что-то мне расхотелось быть этой самой даЧницей, :flag: потому что в доме, что-то шуршало, трещало, двигало стулья, по крайней мере, мне так казалось, дети спят, а мне мерещатся, как во все окна вурдалаки лезут, а из подпола Вий выползает. :|: В общем, страха натерпелась, на улице рассвет задребезжал, а я только спать завалилась. Встала злая, невыспавшайся и решительная. Агрессию решила направить на копание и формирование своих клумб перед домом у крыльца. Видно точно была тогда в «ударе» потому таких причудливых форм вряд ли кто до меня изобрел, а уж точно такое сейчас не изобразила бы, этот дизайнерский подход рождается только в больной голове. :aga:Муж потом с ужасом разглядывал со всех углов затейливые извилины, друг его, приехавший с ним, задумался надолго, и задал закономерный вопрос « Почему так?», впрочем, такая реакция была у всех, и вопросы практически одни и те же. Почему, почему, да не выспалась я, вот почему, ужасти мне всякие мерещились! :)]Прежние хозяева оставили нам ещё груду разнообразных решеток на окна, только размера другого, сказала мужу, чтобы он окна-ворота мне замуровал, пусть я буду лучше чувствовать себя красной девицей в темнице, чем ночью углы с фонариком проверять. Так что выходные мужа посвятили решеточным работам, там отрезали, тут приварили и опа – решетки готовы. :victory:Повесили, потом я их очистила от ржавчины и покрасила. Жизнь по ночам наладилась, в окна уже никто не лез, спать я стала спокойно. Мои инклюзивные клумбы у крыльца были готовы, даже чем-то засажены, принялась за оформление территории перед домом. Там было одно мучение, земли нет, одни камни, песок и глина, около дома и ближе к нему ничего не посадишь, если только вдоль забора, решила делать модное и новое в ландшафтных работах в те времена - альпийскую горку. ;)Я её только образно представляла, как правильно она должна выглядеть…короче сгребла весь этот глиняно - песковой с кусочками кирпича хлам на середину, сформировала мамаев курган и стала его камушками обкладывать, плотненько так бок о бок, панцирь сделала для холмика, добротный такой на цементной основе, только с дырочками, прохудился. :)] Попутно наши плодово-ягодные прутики обкопала, очистила прикорневую зону. Расти они, не рванули, но повеселели заметно, а смородина даже прослезилась от радости и выдала нам несколько ягод, поллитровую банку смородиновой минутки сделала. Вотьь, это был наш первый урожай. :love::|:
    В то лето мы познали радости сенокоса, регулярного и нудного. Трава помнила, что она здесь несколько лет господствовала и перла как на дрожжах жирная с толстыми стеблями и наглыми соцветиями, которые тут же норовили насеять себе подобных. Мой кОсарь брал косу и шел её рубить, триммер тогда был роскошь и появился у нас только через несколько лет. Я как законопослушная жена шла за мужем и собирала стога, которые на полном серьезе предлагала деревенской жительнице обладательнице коровы. Но жители там, в основном ленивый народ, им надо всё это принести на дом, а мне вот таскать как раз на другой конец деревне тоже было лень, проще в компост за забор.
    Лето в том году выдалось холодное и простуженное, постоянно с неба что-то капало, как нескончаемый насморк, изредка покашливало и громыхало. И тут мы увидели истинную красоту участка, он тонул во всем этом потопе, :flag:правда вода впитывалась быстро, если был перерыв между дождями, но чаще это был курорт для лягушек, которых у нас в изобилии. Особенно трагично было прямо перед крыльцом, там наложены какие-то доски, но они не спасали, а, наоборот, скользя по ним тормозить, приходилось почти лбом о цементные ступеньки, ещё в дом тащилась вся грязь с улицы. К тому времени дочь обрела друзей в деревни и эта гурьба с велосипедами летела ко мне при каждой капле с неба, таща своих двухколесных лошадей мне на крыльцо. Мощение территории вырисовывалось из маленького вопросика к концу лета в огромный жирный восклицательный знак. :um:
    Как лето неожиданно началось, так же оно неожиданно закончилось, мне нужно было выходить на работу, мелкому исполнялось 3 года, наши поездки превратились в выходные 1,5 дня.
    Особых подвигов более мы не совершили в этом сезоне, я старалась озеленить участок и порой тащила, высаживала всякую ерунду, но жутко гордилась каждым посаженным кустиком. :|::aga:

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Фантазерка, давайте скорее какие-нибудь фото.
    Хоть табуретки свои переделанные покажите, что ли[​IMG].

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
  8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Семен Семеныч:)]:)][​IMG]

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Клятвенно обещаю переснять фото и что-то выложить, :pioner: как только доберусь до альбомов с фотографиями. Те, что есть сейчас они больше про цветники и сад в настоящее время.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
  11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я бы запретила такие рассказы перед новогодними праздниками:)]. Столько надо сделать а я тут села и читаю, не могу оторваться:|::ogo:. Очень интересно написано и много чего знакомо.
    Кстати по поводу септиков: у меня весной он работает как дренаж и я его откачиваю два раза в день на поле. Из перелива конечно. А вообще запаха нет и из основного- сейчас при огромном выборе бактерий нюхать миазмы как то даже странно было бы. На год 300-500 рублей каждый может найти... можно соседей просветить по этому поводу, кто еще не знает:aga:.
    Ждем продолжения. :hello:

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    2014-12-31 11-55-20.JPG
    Всего хорошего в НОВОМ 2015 ГОДУ! :)

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
  14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Спасибо ВСЕМ, кто заходит, и читаем мои рассказы! :love:
    С Новым Годом! Мира вам над головой, полные закрома, чтобы ваши подвиги на дачных участках всегда вознаграждались не только материально, но и морально!
    С новым годом.jpg

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Поздравляю с Новым годом и надеюсь что в следующем 2015 мы увидим и прочитаем все, что было и что ожидаете. Удачи вам и счастья. 1a274b0b973a86dee66181e21122dd1b-225x202.jpg.png