Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Чтото про мышек заговорили и вспомнилось в новостях показывали
    Штаты там было нашествие мышек
    так когда они все на полях сожрали они начали кушать свиней, прям живых...
    И закончилось это нашествие когда есть было больше нечего, они съели друг друга

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Раз ведём разговор про животных, расскажу, как я знакомилась с одной собачкой в этом сезоне. :|:
    Люблю молоко, :|:не порошковое это долгоиграющее, а желательно из-под коровки, да ещё с утреней дойки. Прознала, что в соседей деревне одна женщина двух коров держит, молоком торгует, попросила знакомую свести нас, для заключения торговых отношений. :)]
    Приехали к ней, а нам навстречу с грозным лаем помесь таксы выбегает, трехлапка, одна у неё покалечена, и так злобно тявкает с рычанием, что не мелкая собака прямо перед нами, а не меньше кавказкой овчарки за калиткой обитает. :flag:Отогнала хозяйка это чудо природы, только псинка не успокоилась, стоит в сторонке порыкивает и на меня бусинками своими смотрит « Ещё шаг в сторону и разорву, как Тузик грелку». :close:Договорились с молочницей о днях закупки, в качестве бонуса мне банку молока уже дали, еду домой довольная, вот только собачка мне покоя не дает. Как я буду к ней ходить, если там такой «монстр» живёт? Тут без подкупа не обойтись, есть народная мудрость « путь к сердцу мужчины лежит через желудок», но собачка не мужчина, к тому же девочка, Чапа, но желудок у ней есть и вкусненького тоже хочет. ;)Вооружившись в следующий раз всякими вкусностями, приехала к ним, за калиткой разразился злобный лай, на забор кидается он даже ходуном ходит, а хозяйка как назло не выходит на крылечко и на телефонные звонки не отзывается. Надо идти, думаю, зачем я тогда сюда притащилась, открываю калитку, псинка от такой наглости аж на бас перешла, приготовилась в атаку идти. Держу заготовленный заранее кулечек в руках, начала разворачивать, приговаривая его « Давай Чапа знакомится, так дело не пойдет, как мы с тобой будет дальше встречаться» а сама не свожу глаз с собаки, а та Гаааааааааааааааааааааав не смолкая, но увидя и похоже учуяв, что-то вкусное своё Аааааааав оборвала на полулае. :) Замерла в боевой стойке, ждёт продолжения, я как истинный взяточник заискивающе глядя в глаза собаке своё жертвоприношение ей подаю, понюхала, осторожно взяла кусочек, потом уже более смелее второй и т. д. Доедала уже, довольно урча и слегка повиливая хвостиком. Съела всё, посмотрела серьезным вопросительным взглядом на меня « У тебя точно больше вкусненького ничего нет?» « Нет, говорю, все, что было, ты съела. Но что мир, будем дружить?» « БУМ» ответил хвостик, усиленно завиляв, Чапа в качестве закрепления дружбы, разрешила себя погладить. :)] Так началась наша дружба, встречала она уже меня не злобным лаем, а заливистым радостным, неслась на встречу на всех трёх лапах, а около меня пританцовывая на двух. Бывало, закрывали её на террасе, услышав что я приехала из-за закрытых дверей несся такой страдальческий стон, она там, а я здесь, да наверняка, ещё и лакомство, какое ей привезла, ой горе, какое горе «Ааааааааааааааааааааааааааааааав ууууууууууууууууу» неслось оттуда. Хозяйка добродушная женщина прикармливала других голодных деревенских собак, около её двора часто крутились псинки, которые хозяева не сажали на цепь. Тогда приходилось делить всё что привезла на всех, первой разумеется, получала свой кусок вкусняшки Чапа, а потом все остальные.

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, у тебя талант писателя. Ты всегда так рассказываешь свои истории, что я прямо зачитываюсь

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    :hndshk: А еще интересно, откуда перед тараканами? :)]

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тараканов я тоже не боюсь :) В детстве, не помню до скольки лет, но в пять точно, меня возили летом в Краснодар к прабабушке. Старый деревянный дом. Так там тараканов былооооо... Особенно они хамели по ночам. Бывает встанешь по нужде ночью, шаг - хрусть под ногой, шаг - хрусть... И иногда с потолка падали:aga: В общем бояться там их некому было, и на меня страх нагонять. Вот и не боюсь хрустиков этих:)]

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @kiriya, а чего их боятся? :)] Боятся нужно только змей! :nono:

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Муж у меня боится, а я нет :) Обхожу их стороной, если вижу. Правда ужа гладила, когда он имел неосторожность мимо проползать, и питона на плечах держала :)

8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @kiriya, Ир. значит ты вообще ни кого не боишься? :nono:

9. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    ИМХО, бояться надо только неадекватных людей. От них точно не знаешь. чего ждать. А звери-птицы-насекомые-рыбы - предсказуемы. Чего их бояться? Никто из животного мира не нападает просто так (если нет реальной угрозы или только ради еды).

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, это вряд ли... Всякую дикую хищную лесную живность испугаюсь скорее всего, но всё равно через любопытство:)]
    Ну, и да... человеков...

11. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Даже хищник постарается избежать контакта с человеком, если чел не угрожает его безопасности.
    Ага, страшно. Мы раз в ХМАО в ЗИЛок заскочили, даже бортов не заметили. Мама медведь вышла из леса... показать своим малышам малинник, где мы ягоду собирали.
    Но это мы пришли к ним на территорию. Она была у себя дома.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я ни разу змей в природе не видела, но испытываю страх при мысли встречи. Ну, про крупных хищников, думаю, любой бы от страха наложил бы...

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Радуйся, Оля. У меня по даче так и шастают :mad: В этом году вижу - ползет кто-то от соседа к соседке через мою дачу (у меня травы нет, им не нравится). Прижала граблями и все - земля мягкая, грабли проваливаются, передавить змею не получается и отпускать не хочется. Стою, держу, кричу соседке. Пока докричалась, пока она с лопатой прибежала :( Действительно змея, не ужик :mad::mad: И это уже не первый раз.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Я до сих пор боюсь каждого шороха на даче, хотя у нас змей нет. Но змеи приморья оставили в моей душе неизгладимый след! :mad:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А у меня среднеазиатские. Особенно гюрзы. Представляете, толщиной с мужскую руку и метра полтора два длиной - но вроде медвежьей болезни за собой не замечала:aga: