Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Леночка, с Новым годом! Здоровья, радости, благополучия в новом году!

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    За зиму произошли перемены с работой, не всем работодателям нравятся мамочки с маленькими детьми, :mad: и к весне я стала совершенно свободна от трудовых обязательств, превратилась опять в летнюю дачницу.
    К новому сезону напокупали всяких нужных и ненужных вещей, среди них - формочки для плиток, вот это покупка была самая ценная и нужная. Увидели их случайно, прогуливаясь по ВВЦ, набрели на маленький магазинчик, продавец очень подробно проинструктировал, как пользоваться формочками для цементных куличей. На даче закупили всё согласно озвученному рецепту для изготовления цементных кексиков, что не купили, скоммуниздили, и впали в детство, вернее сперва муж, а потом я, когда его не было по будням. Месили всё вручную, заливали, просушивали, за сезон смогли облагородить придомовую территорию. Так втянулись, что купили ещё несколько другого вида для оформления бордюра цветников. ;) Плитки всё это время исправно служат нам, не потрескались, только вид стал у них мудрее, как у старца с годами отрастившего бороду, а они сделали бакенбарды из мха. Утром я тренировала мускулы на цементных работах, потом шла на огородные.
    Когда покупали дачу, мы решили никакого огорода, только цветы и…появились 8 грядок + полянка для картошки. :)] Чистосердечно признаюсь, огородом занялись от стыда, чтобы не выделяться из общей массы. Деревня и округа жила тем, что земля пошлёт, на мои цветочки смотрели с иронией, на меня с жалостью, знаете, наверное, этот взгляд на больного на всю голову человека. Бегло оглядев цветочное царство начинали взглядом бродить по участку в поисках огорода, и не найдя его, очень огорчались. Зудели родители « Иметь дачу и не выращивать на нем овощи, да всё ли в порядке у вас с головой?» :nono:Застыженные со всех сторон и чтобы больше не вызывать вопросов на тему наших умственных способностей взялись мы за лопаты и весной вскопали мне плантацию для Изауры. Грядки сделали стандартные, длинные холмики- могилки. Зарастали травой они на раз – два, на счет три, я искала в этих зарослях овощные посевы, благо знала, как они выглядят, все-таки был опыт на даче мужа. Борьба шла с весны до осени. Я сорняки повыдергиваю, они как заколдованные опять лезут, сейчас удивляюсь, сколько я там проводила времени, не иначе точно колдовал кто-то или земля считала своим долгом народить мне не сколько овощной продукции, сколько всякой поросли, для обогащения моих ботанических познаний. Пропалывая картошку, чувствовала себя негром на плантации, к концу лета даже не в переносном смысле, а в буквальном, так как кожа моя обретала темный оттенок, :|: а бесконечное траводергивание и собирание жуков всё больше укрепляло это чувство. Намазавшись средствами от комаров и слепней, кровососы меня облетали стороной, дедок - сосед, глядя, как я выделываю па тяпкой на огороде в одном купальнике, вопрошал постоянно « Тебя, что не кусают?». Сам на сельхозработы он выходил в толстенной куртке, штанах и в шляпе пасечника на голове (та, что с сеткой на лице), обливаясь потом и отмахиваясь от всей жужжащей оравы, бубнил, что «видать, язва такая, что даже кусать бояться её». Разочаровывать его не старалась, язва, так язва, :)]лишь бы меня на свои плантации не гонял батрачить, а то в первый год замучил. Сам с собутыльниками пьянствует, а мне работу подсовывает, то у него рассада пропадает, поди, посади ему, а то он в таком состоянии не может, то прополоть ему надо, а то у него теперь упадок сил, то ещё что-то. Несколько раз побыла у него в батраках, не знала, как его вежливо послать, чтобы отношения не испортить в самом начале зародыша, а потом начала от него отмахиваться. Проехать почти 200 км, чтобы провести выходные у соседа в огороде, это…как бы помягче написать, на любителя, в общем.
    Но лето проходило не только в трудовых подвигах и битвах, а так же в плескании на речке, обследовании окрестностей и лесных угодий, собирании ягод, грибов, даже рыбалке. Муж мне в прошлом году высказался, что поначалу я с ним рыбачила, а теперь меня к его червякам и опарышам не подманишь. :)]

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    ;):)]:aga: Случайно вырвалось из контекста.
    Это надо так дорожить соседской дружбой? :flag:

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Вадим, не то чтобы дружбой, не хотелось портить отношения, но жизнь учит, что хорошим не будешь всё равно никогда. :no:

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    У меня лично с одной стороны участка попались соседские соседи. С 72 года жили через стенку на четвёртом этаже. Они в соседнем подъезде в разных квартирах, затем женились, съехались.
    За тем мы все разъехались он в свою квартиру родители со мной в другой свой дом. а когда я себе землю взял оказался в соседях с этой парой. Получается лет 5 врозь прожили. :)
    А остальные просто соседи.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Мы упустили этот момент, когда можно быть просто соседями. :(Очень приблизили обоих соседей к себе поначалу, это ошибка была, надо держать на уровне «Здрасте» и «как дела?». Один своим гнусным языком небылицы и гадости разносил и разносит, другие вообще очень трудные люди оказались. Сама бабулька и зять неплохие, но вот её дочь зловредная особа была.
    Сейчас с деревенскими стараюсь не сближаться, обходиться стандартными фразами и разговорами.

7. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
    @Фантазерка, зачиталась вашими приключениями! Я правильно поняла вы из Судниково! Если да, то мы соседи я из Таболово!

8. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Не совсем, наверное. Есть две деревни с этим именем, вы имеете виду Волоколамского района?
    К нам часто приезжают вместо этой деревни.

9. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
  10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я так и думала, что Волоколамский, у меня Лотошинский. Хотя, что там час езды друг к другу, можно считать, что соседи. ;)

11. Margosha_70
    Благодарности:
    47

Margosha_70

Участник

Margosha_70

Участник

Благодарности:
    47
    @Фантазерка, Не знала, что. Лотошинском районе есть деревня с таким-же названием, теперь буду знать. Удачи Вам в нелегкой дачной жизни!

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это правильное решение. Мы, городские, для них слишком другие. Собственно, как и они для нас:).

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я, честно говоря, с любыми близкими соседями предпочитаю сильно не задруживаться. Доброжелательно, вежливо, но на расстоянии. Меньше разочарований и обид впоследствии.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А у меня с нашими соседями по даче двоякое впечатление.
    С одной стороны, хочется, чтобы не смотрели, не видели, не интересовались...а с другой стороны, мне лично приятно, когда соседка через участок с холма прыгает и машет руками, выкрикивая приветствие и я в ответ, супруг мой стесняется таких покрикушек наших:)
    Приятно, когда соседи приносят овощи со своего огорода и цветами делятся. приятно с ними делиться чем-то что есть у нас - одной цветок отдала, увидев который она запрыгала от восторга, а я такие цветы не люблю...(остался от прежней хозяйки), или яблоками, которых было в этом году завались.
    Ну, как-то так. Когда я выкапывала кипарисовик, сосед несколько раз приходил и скромно так, что-то спрашивал, пока не осмелился предложить помощь если надо:super:. Ну, мне такие отношения нравятся.
    Деревенские люди тоже разные бывают. У моей бабушки соседи - можно сказать вырастили меня - я у них на участке, как по своему гуляла...а были соседи, с которыми стоял глухой непролазный дляя домашней живности забор - и ни здрастье никогда, ничего...

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    А мне кажется все по своему правы. Я когда жила в настоящей деревне, то с одной стороны жили старики- им вообще было фиолетово, есть я нет меня. С другой бабулька до крайности любопытная - прямо прятаться приходилось от нее иногда или делать вид, что я оглохла. Иначе час времени точно потеряешь.
    А вот когда переехала, то соседи просто золотые попались и до сих пор можно сказать друзья. И фруктами снабжают - свои то еще когда вырастут. И хоть теперь живу на другой улице, а все равно каждый приезд в гости зовут.
    Если же брать нынешних - то в лучшем случае поздороваемся - а в худшем и скандалить приходится.
    Если я не меняюсь, то значит все от нашей с соседями совместимости зависит. Хотя разницу менталитета никто не отменял