Мысли и идеи вслух

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Фантазерка, 02.11.08.

  1. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Так как в моей семье любое чаепитие сопровождается обязательно поглощением сладенького или вкусной выпечки, приходится постоянно что-то печь. Тут моя кулинарная муза устав от печенюшек, рулетов и пирожков потянула меня в пряничную страну за интересными рецептами, она же меня уговорила поинтересоваться специальными пряничными досочками и она же наглая такая фактически выпросила вот такую прелесть. :|:
    Ларисонька-кисонька спасибо большое за подарок! :love::love::love:
    7754690.jpg
    Не успела я и глазом моргнуть, как пряничная досочка уже в дверь постучалась, а на лоджии у меня к тому времени пряничное тесто томилось, давно, четвертая неделя уже заканчивалась. :close: Замешано по старинному рецепту, который гласил, что подымется тесто на 3-4 неделю, увеличиваться в объеме оно отказывалось, как и деревенеть тоже, можно сказать сама себя законсервировала в первозданном виде. :)]
    Досочка вот она проситься на «дело», руки жжет, плюнула я на ожидания пышных телес у своего теста и налепила вот такие прянички, который на мое удивление поднялись и увеличились в духовке. :)]Рисунок немного расплылся, уж больно тесто жидковато по рецепту, но всё равно просматривается.
    Вот угощайтесь, с начинкой из клюквенного и сливового повидла. :love:
    IMG_8336.JPG IMG_8337.JPG IMG_8341.JPG IMG_8342.JPG
     
  2. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Обалдеть! Лен, ну тут строй падающих крысок. Какая досочка! Какие пряники!
     
  3. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Могу только присоединиться к Люде. мышь упала.gif
    Разве можно такую вкусноту на ночь показывать? :flag::flag:
    Лена, прянички получились обалденные!
     
  4. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.573

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.573
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
  5. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    А я вам второй поднос не показала ещё…:|:
     
  6. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Все, я срочно убегаю спать! Немедленно!
     
  7. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не успела убежать... Так что пойду на кухню за плюшками:)]
     
  8. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Да я тоже еще тут. Если что - блины есть. :close::close::close: Прянички отличные получились, зря Лена скромничала, досочка попала в умелые ручки. ;)
     
  9. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Я хорошо поужинала, потому спокойно жду продолжения. Так, немного глазами поела прянички :aga:
     
  10. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Крысы, крысами а рецепт написать? Вдруг решусь.
     
  11. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Какое такое продолжение? Продолжения не будет, со второго подноса у меня дочь давно в свои закрома всё стащила. :aga:
    Рецептов пряников много в Инете. Этот делала по ссылке на хлебопечку. ру. Но честно, не в восторге от этого рецепта. Делала на ржаной муке, как по рецепту, вкус его ощущается заметно в пряниках. Ждать надо не менее месяца пока там всё «сцепится», тесто получается очень липкое, даже жидковатое. Пришлось потом добавлять муку при раскатке, после выпечки пряники мягкие, это «+» к рецепту, немного душистые, но без начинки, были бы не ах. Делала по другому рецепту, там более ароматные, ждать всякого брожения не надо, получаются тоже мягкие, тесто более плотное в замесе, можно раскатать, после выпечки, долго мягкие остаются, начинка при изготовлении не вытекает.
    Рецепта строго по граммам придерживаюсь очень редко, если только при первой пробе, так как я пеку очень часто, уже примерно могу определить на «глаз» какой получиться вкус и какая будет консистенция из теста. :|:
    Нравиться вот этот:
    Для теста:
    мука пшеничная - 550-600 г; (зависит от остальных компонентов)
    масло сливочное (или хороший маргарин) - 125 г;
    корица молотая - 1 ст. л (но я сыплю очень много корицы + мускатный орех и имбирь по желанию)
    мед - 5 ст. л.(добавляю немного больше, люблю когда ярко выражен вкус мёда в пряниках)
    сахар - 200 г; можно немного меньше.
    сода - 1 ч. л.;
    яйца - 2 шт.
    Для помадки:
    молоко - 2 ст. л.;
    сахарная пудра - 5 ст. л.
    Для помадки лучше брать количество вполовину этой нормы, так как выпекается в несколько заходов пряники, а помадка густеет очень быстро, на вторую партию она уже непригодна, молока добавляю больше, так появляется блеск, а не толстый слоя неравномерной глазури.
    Для начинки:
    Повидло, мармелад или густое варенье примерно 250 г, тут зависит от качества данной сладости, жидкое лучше не брать. У меня домашнее повидло из клюквы и слив, и густое варенье из земляники.
    Перемешиваем сахар, яйца, соду, корицу (другие пряности) и мёд, добавляем в эту массу размягчённый сливочный маргарин, ещё раз всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 -15 минут постоянно помешивая. Через 15 минут наша масса готова, добавляем в неё один стакан просеянной муки, мешаем очень быстро, масса ведь горячая у нас. Перемешиваем и остужаем. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку, хорошо размешиваем, в конце замеса тесто надо месить руками, муку можно подсыпать ещё, но немного, тесто должно получиться эластичным и мягким, а не тугим. Далее раскатываем пласт, стол можно немного присыпать мукой, всё зависит от теста. Формируем пряник мечты с помощью формочек или других подручных и не подручных средств, на одну половинку кладем начинку, защипываем по краям, тесто пластичное, но не дает вытекать начинки. Выкладываем прянички на смазанный маслом лист пергамента и выпекаем в течение 10-15 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Духовку перед любой выпечки обязательно прогреваю в заданной температуре не менее 15 минут.
    Они немного зарумянятся, вытаскиваем и тут же глазируем помадкой.
     
  12. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    вот фулюганка :)]:)] Спасибо за рецепт.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Фантазерка, Лен, ну ты даешь! :super: Уже и до пряников добралась! :)]
     
  14. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Куда меня только не несёт неугомонную, как говориться, :)] мою бы энергию да в мирные цели, а то она порой носит разрушительный характер. Вот сегодня вечером разломала министеппер, :( одно оправдание старенький уже он у нас, вынес на своих плечах не один десяток килограмм, но всё равно обидно, что именно под моими не такими бы уж «килограммами» лопнула труба. :flag: Одни расходы и никаких доходов…
     
  15. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Опять про кулинарию.
    Вчера когда увидела это безобразие, аж взревела как медведь гризли, и если бы не суп на плите, побежала бы кидаться в продавщицу этими «чудовищами».:mad:
    Начну всё по порядку. Муж напомнил, что давно я не пекла сочники, и правда думаю, осенью последний раз их лепила. Пошла на поиски творога, почему на поиски? Нет, дефицита у нас в городе нет с ним, продается на каждом шагу, но вот какой, это другой вопрос. Кто-то честно вывешивает на ценнике, что это творожный продукт, кто-то словесно говорит, а есть, кто в несознанку играет, в лучшем случае « Не знаю», в худшем « Это самый настоящий творог, сделан не из сухого молока, попробуйте ням-ням!» Последние самые страшные продавцы, тут 50 на 50, как повезёт. Купила, дома попробовала, на вкус с небольшой кислинкой и сыроват, но избыток сыворотки не порок, главное качество. Мне не повезло, цена вопроса 280 руб за кг, цены испорченного настроения НЕТ, невозможно оценить ложь продавца и своё разочарование! :(
    Полюбуйтесь на это убожество, творог растёкся соплями, стал какой-то после плавки непонятной субстанцией, на вкус гадость.
    IMG_8343.JPG IMG_8344.JPG
    Параллельно пока пеклась первая партия, из остатков решила сырники слепить, добавила муки немного, сделала аккуратные шарики, обваляла опять в муке и в итоге вот такой блин на всю сковороду.
    IMG_8345.JPG
    Кроме того, перед выпечкой в сам «творог» добавила пачку Творопыша из-за влажности его, хотя при настоящем ТВОРОГЕ при изготовлении сочников особых закрепителей для него не требуется. Он не расползается и не вытекает, а запекается внутри.
    Нашла старое фото (2008 г) тогда ещё продавался творог без подделок, такими сочники должны быть после выпекания.
    DSC00550.JPG
    Жалко, сами коржи вкусные получились, пойду, попробую выковырнуть эту гадость и начинить их варенной сгущенкой что ли.

    Угощаться не предлагаю, ещё не хватало всех друзей тут перетравить…:close:
     
    Последнее редактирование: 25.03.16