1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Видеонаблюдение и 3G (просмотр дачных камер из дома). Как прикрутить их друг к другу

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Romm, 27.08.13.

1. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Смысл делать два девайса, когда можно обойтись одним.

2. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    Я не спорю, каждому свое. у меня например в подчинении целый небольшой ЦОД (Датацентр) есть.:victory:

3. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну я бы с радостью поставил бы себе йоту, но беда в том, что у меня чтобы даже обеспечить обычную мобильную связь и 3G нужно ставить репитер и здоровую направленную антенну. Потому что дом в низине, а до мачты 10 км (а другая вообще за таким холмом, что до нее вообще никак) и ни в какой ближайшей перспективе ближе мачту не поставят.

Я не вижу смысла так бороться за сохранение записи.
    Вы сами прекрасно понимаете, что если кто-то забежит в дом, то там начнется такая какафония от датчиков движения и герконов, что я прекрасно догадаюсь обо всем и без видео от GSM сигнализации.

Видео мне нужно больше для того, что бывает (редко конечно) срабатывание или объемного датчика на веранде или уличных инфракрасных лучевых.
    И вот тут с одной стороны ясно, что никто в дом не влазил, а с другой нужно убедиться, что это действительно было ложное срабатывание и никто не ходил в разведку.

Да, можно взять регистратор с поддержкой облака. Но лично я не люблю доверять всяким сторонним сервисам, которые в самый нужный и неожиданный момент могут не работать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Можно сделать второй шлейф в таком случае. Если он не сработал - то ложное. У видеозаписи другая цель - записать лицо злоумышленника и облегчить раскрытие дела. В наше время, как правило (об этом факте почему то даже не задумываются), этот человек или стоит на учете у местного участкового (гопота, наркота, кражи) или когда либо уже был осужден. Если дети - близлежайшая(-ые) школы, просто в кабинет к директору, она знает всех сорванцов заизусть. Если действовать грамотно и быстро, то есть большая вероятность закончить дело в положительном аспекте, вернуть мат. ущерб и т. п. Говорю абсолютно серьезно, т. к. сам проходил через это.
    Кстати, как вариант, рассмотрите страхование дачи и имущества в ней. Порядок цен от 3.5 до 7тр в год, если брать средний сегмент. По ценникам понравилась ресо, может еще кто посоветует компанию.

5. KorikovPM
    Благодарности:
    0

KorikovPM

Новичок

KorikovPM

Новичок

Благодарности:
    0
    Для работы с 3г давно на рынке есть регистраторы с поддержкой модемов и работающие через облако. гемороя 0.

6. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    KorikovPM, поделитесь проверенными моделями.
    Но в случае, когда транспортный уровень дает на аплинк 128-512кбпс, при даунлинке 3-7мбит, а это стандартная ситуация в сельской местности, никакое облако (уровень приложений) аплинк не подымет.

7. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1) 3G модем штука очень неустойчивая. Практически любой имеет обыкновение хотя бы раз в неделю подвисать (а некоторые делают это еждедневно). Нужно полюбому делать систему, позволяющию резетнуть модем по команде из дома.
    2) Мне нравится тимвьювер тем, что он автоматически корректирует качество в угоду производительности. Т. е. когда канал слабый и требуется посмотреть записи со всех камер к примеру за несколько часов, он автоматом снижает качество. Как только что-то интересное, ты жмешь на паузу и картинка останавливается, качество становится очень близким к оригиналу.
    3) Что будет если вдруг облачный сервис накроется \ производитель перестанет его поддерживать?

А теперь по сути цена вопроса. 3G модем и WiFI роутер пригодятся на даче полюбому. Их в расчет вообще не берем.
    Цена вопроса простейшего системника в виде mini-itx - 4000 рублей. Монитор нужен только для установки винды и настройки.

8. PavelKorikov
    Благодарности:
    1

PavelKorikov

Участник

PavelKorikov

Участник

Благодарности:
    1
    Его в принципе ничто не поднимет, если так то, и облако здесь упомянули совершенно не к месту. И разговор не о скоростях, с Вашего позволения, а о доступе к оборудованию. Мобильный интернет имеет такое свойство, что скорость загрузки многократно превышает скорость отдачи, при том что нас интересует в этом вопросе лишь скорость отдачи... Так что имхо Ваше сообщение не в тему.

9. PavelKorikov
    Благодарности:
    1

PavelKorikov

Участник

PavelKorikov

Участник

Благодарности:
    1
    1) У нас в России ничего устойчивого нет вообще. Так что пережить скачки связи, изменение скорости и прочие косяки мобильного интернета придется, если у Вас есть альтернатива, то предложите ее, я с радостью найду в ней кучу косяков)
    2) Тимвьювер, да будет Вам известно, это облачный сервис.
    3) И тимвьювер не вечен. Я сам им пользуюсь много лет, разрывы бывают часто, особенно на 3г интернете.
    Про модем и роутер я согласен полностью, а вот про системник, я Вас не понял. Вы камеры к системнику прикрутите? Это будут ИП камеры за цену от 1,5кРублей штука или как? Плата видеоввода, которая дороже самого системника?

10. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    PavelKorikov, надо не доступ к оборудованию, а запись видеоряда в облаке или внешнем сервере после сработки. Если скорость здесь не имеет значения. Ну ладно :)
    Вы модели еще хотели озвучить, которые проверенные и работают в облаке через 3г с 0 гемороя.
    Плата стоит 100р. Б/у твтюнер.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Что Вы на ней увидите?... Какое там разрешение?

12. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
  13. PavelKorikov
    Благодарности:
    1

PavelKorikov

Участник

PavelKorikov

Участник

Благодарности:
    1
    ТВ тюнер? Это не серьезно, сударь! Я видеонаблюдением занимаюсь уже лет 6-7. Поверьте моему опыту, система в сборе на 4 в/к обойдется минимум 10тр.И вообще, хорош не по теме...

14. PavelKorikov
    Благодарности:
    1

PavelKorikov

Участник

PavelKorikov

Участник

Благодарности:
    1
    И целый комп будет пахать из за одной камеры с разрешением ниже чем у стремного телефона? Да еще и смотреть на это по тимвьюверу. Да уж, Вы знаете толк в извращениях...

15. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    PavelKorikov, вы про видеорегистраторы в облаке так и не сказали. которые безгеморные через 3г. Сказали "а", говорите "б". Опыт же большой у вас. Мы все внимательно слушаем. По теме же.