1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Видеонаблюдение и 3G (просмотр дачных камер из дома). Как прикрутить их друг к другу

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Romm, 27.08.13.

1. Neston
    Благодарности:
    123

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Провозился 2 вечера всё тщетно. В локалке VPN настраивается. Через 3G не хочет. Пользовался этой инструкцией.

2. Денис77062
    Благодарности:
    0

Денис77062

Новичок

Денис77062

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Купил дачу в Рязанской области, хочу установить видеонаблюдение с доступом через инет. Как я понимаю, Вы сами устанавливаете эти системы, а есть ли специализированные организации по установке? Не подскажете примерную стоимость работ? Возможно, посоветуете кого нить!

3. Dmirty Lubenzov
    Благодарности:
    2

Dmirty Lubenzov

Новичок

Dmirty Lubenzov

Новичок

Благодарности:
    2
    Все элементарно. роутер zexel keenetic 4g - него 3g модем и на самом роутере второе соединение - любой vpn сервис с реальным ip. далее проброс портов на регистратор или камеру. и все, забудьте noip\ddns

4. Neston
    Благодарности:
    123

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Дмитрий, помогите настроить роутер DIR-320/A/D1. По вышеуказанной ссылке делаю, но что то не работает. Может у них там что то неверно?
    А такие бывают бесплатно? :)

5. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Бесплатная - вряд ли. Вот услуга от МТС

6. Neston
    Благодарности:
    123

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    123
    О, ну это же совсем другое. Это реальный IP. Если у меня будет реальный IP, то мне и VPN не нужен.
    Но слишком дорого выйдет оплачивать каждый Мб за "Реальный IP".
    Важно: Действие опций "Безлимит-Mini", "Безлимит-Maxi", "Безлимит-Super", "Безлимит-VIP" или "Безлимит-Start", "Интернет-Mini", "Интернет-Maxi", "Интернет-Super", "Интернет-VIP" и их модификаций не распространяется на Интернет-трафик, потребленный при подключении через APN "realip.msk". Данный трафик оплачивается отдельно.
    Я так понимаю Dmirty Lubenzov, говорит о настройках VPN без подключения у сотового оператора услуги "real IP".
    Для поключения VPN не требуетс реальный IP. Это легко проверятся. Подключаетесь к интернету через 3G модем и настраиваете в Винде VPN-подключение (к примеру VPN: uspptp. hotfreevpn. com, login: free, password: 1234) и вуаля! Ваш IP будет штатовским :)
    Задача настроить VPN-подключения в роутере, дабы не держать на даче включенный комп.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. MrKatafot
    Благодарности:
    120

MrKatafot

Живу здесь

MrKatafot

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Стоит 100 руб. За триста могу предложить аренду облачного сервера, на котором можно поднять что угодно, vpn сервер, файловое хранилище и т. д. Аренда белого ip, трафик 100 мбс безлимитно включены.

8. Robbins
    Благодарности:
    33

Robbins

Живу здесь

Robbins

Живу здесь

Благодарности:
    33
    MrKatafot, А можно подробнее об услуге "За триста могу предложить аренду облачного сервера, на котором можно поднять что угодно, vpn сервер, файловое хранилище и т. д. Аренда белого ip, трафик 100 мбс безлимитно включены." ?
    Можно в личку. Стоит видеонаблюдение на даче в тверской области. Никак не могу найти стабильный вариант для мобильного просмотра.

9. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, пришел к такому же выводу (по поводу детекторов движения). У меня ночами летучие мыши вокруг камер начали пастись. Кушают насекомых, которые на излучение летят. Картинки с яркими силуэтами мышей летят пачками. Поэтому отключил детектор.

Чтобы отслеживать если кто начал по участку лазить сейчас поставил себе dual beam detector (датчик ИК луча). По деньгам на ебее около 1000 рублей с бесплатной доставкой. Испытывал... вроде ничего, если шапку через него кидать - не срабатывает, а если человек проходит или пробегает, то нормально. Китайцы заявляют вроде как 100 метров на улице перекрытие, но на 30-40 работает нормально.

10. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    Я лично об охране периметра не очень забочусь.

11. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Весь периметр отслеживать конечно глупость, но кинуть один датчик на отслеживание какого-нибудь основного места прохода (например между домом и гаражом) довольно полезно. Мало ли кто в разведку пойдет смотреть какой инструмент брать чтоб домик вскрыть.

У меня в деревня раньше вообще у населения вроде традиции было после отъезда основной массы обойти участки и посмотреть как и чего у кого лежит, что было сделано за лето и т. п.
    Сейчас даже к забору не подходят.

12. Corsair
    Благодарности:
    44

Corsair

Живу здесь

Corsair

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Anigal, к сожалению, у всех операторов предоставление услуг статический ip, только юр. лицам.

13. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    По всем операторам не скажу - не знаю. Но у МТСа мы пользуем именно опцию "реальный IP" - у меня некоторые камеры стоят далеко, вот их и ловим. Камера получает реальный, настоящий ИП-адрес, но каждый раз новый, т. е. динамический. А уж потом вступает DDNS, мы пользуемся "dlinkddns.com"

14. Neston
    Благодарности:
    123

Neston

Живу здесь

Neston

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И сколько по деньгам выходит? Ведь трафик по этому "реальному IP" тарифицируется за каждый Мб.

Я настроил VPN через 2 роутера. Первый подключался к интернету через 3G, второй создавал PPTP подключение. Через один так и не получилось ничего. Но тут возникла проблемка. В бесплатных VPN закрыты порты. А платные будут стоить 300 р/мес. Итого с безлимитным 3G выйдет 900-1000 р./мес. Выгоднее поставить старенький системник за 3 т. р. и заходить на него через тимвьювер. Как и сделал уважаемый Romm. Через 10 мес системник окупится. Параллельно можно использовать ru. ivideon. com для удалённого наблюдения камер. 2 камеры бесплатно :)

15. Corsair
    Благодарности:
    44

Corsair

Живу здесь

Corsair

Живу здесь

Благодарности:
    44
    у МТС в нашема регионе тоже только для юр. лиц.