1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дышит или не дышит деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.08.13.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Liss1970, а какова паропроницаемость 15см ПСБ-с :). Вот никак Вы не поймете, что микроклимат в деревянном доме есть, мало влаги - подсохнет, много - в себя возьмет. Ну и, собственно, деревянные дома годами и веками показали свою состоятельность, чего пока нельзя сказать о домах "одного поколения".

2. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Он этого не понимает, Он понимает только раздел ФорумХауса Каркасные Дома. Тепловой расчет! :)]

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Просто мы не живем учебнике физики:aga: а в доме и утеплять дома те же европейцы начинают природными и паропроницаемыми материалами типа льна конопли :aga:
    изоплаат опять же вместо осб (финики его внутрь домов не ставят)
    Но это как бы не важно Liss1970 ой не важно
    :aga:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да ну:ogo:! Если бы я не жил в подобных строениях, тогда ещё может быть и поверил на слово:aga:, но вы тут просто какие то цифирки не понятно из каких книг взятых и не понятно кем написанных:aga:. Вы сами то кроме своего дома хотя бы бывали в деревянном? Только не пару раз по одной ночи:aga: к тому же только летом, а именно жили долго включая и зиму и знаете, как быстро или долго остывает дом. Вот у меня одна комната каркасная, так там всегда на пару градусов температура ниже. Отопление печное, дома ниже 20градусов не опускается, даже в морозы за 30. Так дров уходит за год максимум 15кубов, но это включая и баню, которую топлю в среднем 3раза за 2недели. Так в бане за раз я сжигаю, как дома топить дня три. И баня "работает" круглый год, даже в жару за 30, т. к. я любитель этого дела;). Ну а в каркасе по любасу надо делать вентиляцию, иначе писец:aga:, ну а раз есть дыры, то отопление будет требоваться больше. Ну а стоит пару раз открыть двери на улицу, то всё что накопилось вылетит махом:)]. Так что не надо тут писать о том, что в каркаснике лучше, а главное отопление минимум! Про это уже не однократно говорилось, поэтому повторятся просто влом.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Отчегож неделю? 7 лет в детстве и 1 год совсем недавно - пока основной дом строил.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Даже мебель:ogo::aga:. Наверное всё позолота, да кожа в доме? :)]

7. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну и как здоровье? Разорились на отопление? деревянный дом - это гипоаллергенный дом. Понимаете. А в друг у детей аллергия на ОСП и утеплитель (вполне может быть). что тогда? Куда с тепловым расчетом бежать?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так и для того чтоб человеку было тепло, без одежды потребуется больше потратить энергии, чем надев шубу:)]. Только опять же даже телу человека необходимы воздушные ванны:victory:, иначе хорошего от этого не жди. Может скажите всё это ерунда? Я так лично всегда дерево сравниваю с человеком, чтоб быстрее представлялось то о чём пытаюсь объяснить.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Опять Вы меня уели - действительно, СНиПы - это вообще фикня, Таблицы теплопроводности материалов - тоже. Ни тебе эпиграфа, ни сюжета. И автор неизвестен. Скрываются. :)]
    Главное то что? Правильно! Вот Вы нам счас скажете и мы замрем в благоговении... САМ сказал.
    Ну или скажите, какие циферки Вам кажутся подозрительными. Обоснуем. Приведем ссылки. Номера.
    Поскольку Вы пишите длинно и непонятно, как у Швейка у Вас всегда история на готове есть, я Вас попрошу тезис озвучить:
    260 мм бревна имеют лучшее теплосопротивление чем 200 мм пенопласта и минваты.
    Я правильно Вас понял?
    Про кратность воздухообмена через стену - это мне интересно! Это поподробнее пожалуйста! Сколько квадратов стены надо на человека, какой толщины, что делать если количество людей в доме изменилось...
    Про каркасники - давайте лучше не будем. Вы же в них ничего не понимаете?

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Паропроницаемость стены каркасного дома стремится к нулю. Ну должна по крайней мере.
    А микроклимат в нем тоже есть. Причем не тот который выбирают стройматериалы - а тот который выбираю я.
    Где деревянные дома показали свою состоятельность? Ребят, оглянитесь! Человечество из них давно выползло и каменных коробок понастроило. Что делал крестьянин когда богател? Правильно - ставил себе каменный дом!
    А Вы тут в своей реальности друг друга убеждаете...
    Так что там с теплопроводностью деревянной стены?

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну а вы видать просто "каркасных дел мастер":aga: и физику учили:aga:? Забудьте чему вас учили в школе (училище, институте), потому что это жизнь, а в ней всё по другому! Теплопроводность может у утеплителей и ниже, но кроме этого в доме от многого чего зависит тепло и комфорт. Мне например не нравится когда слышимость большая, а в каркасе это как раз больше. Так же то, что в каркасе слишком сухо. Да и вообще ну не моё это, даже если бы в каркаснике топить не надо было. Мне даже все эти новинки обуви и одежды, которые типа лучше сохраняют тепло, тоже не очень. Мне больше нравится всё натуральное:super:, а не понятно что и из чего! А вам по ходу больше нравится заменяющее это, а главное чтоб менее затратное было? Хотя опять же не факт, что затрат будет меньше.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это вы только что придумали? Может хватит бред тут придумывать и в придачу его писать?

13. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В Австрии детские и социальные учреждения строится из дерева. Гугли лучше. раньше зажиточный крестьянин строил каменный дом, что бы защитить свой капитал. Банков не было. :) Крестьянин прятал две монеты на чердаке или в яму закапывал. Купец в подвал. Учи историю.

14. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Фигня все ваши споры. снипы дышит крестьяне ... На Кавказе строили из камня, в тайге из бревна, в степи из камыша и глины, из того что что было в шаговой доступности и по карману. Сейчас надо строить, то к чему душа лежит и глаз радует, максимально приближенно к нормам и правилам строения жилых помещений.

15. vladimirav
    Благодарности:
    55

vladimirav

Живу здесь

vladimirav

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Посмотри весь альбом до конца. Это стоит немец в Германии. Деревянный дом - это очень красивый дом и теплый. Просто в России как законодатель рубленных домов после 1917 года утратилось. И вкус у русских изменился. https://www.dieblockhausbauer.de/projekte/pseite/0.html