1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дышит или не дышит деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.08.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я извиняюсь, нападать на меня не надо, никого обидеть не хотел. Это преамбула. :hello:
    Я когда начинал проектирование своего дома, сразу для себя решил: Исполняю все требования нормативных документов. Без компромиссов. А Вы как? И первое что я открыл и изучил - это требования к теплосопротивлению ограждающих конструкций.
    Добавлю, мне это почти удалось. Есть только два места где я ошибся и придется переделывать/доделывать.
    Это гидроизоляция на стыках двух крыш (у меня сложная крыша) - нельзя было там рубероид использовать, надо было специальное покрытие покупать.
    И образовался "застойный" карман - надо врезать дополнительное вент окошко.

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Liss1970, а я просто выбрал что хотел, без всяких расчетов, понимая что не дешево, и даже в дер доме сделал рубленные фронтоны, понимая что это не совсем правильное решение с точки зрения рациональности, но строю именно то что хочу. Расчетов в жизни и так хватает, хочу приезжать и отдыхать:) и чтобы получать удовольствие в жизни не от того что я смог сэкономить, живем то один раз.
    Ваш подход правильный, Удачи:hello:

3. Повсюду
    Благодарности:
    400

Повсюду

Живу здесь

Повсюду

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Во во!

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да и у тебя Стас правильный подход:super:! Ты работаешь, соответственно должен приехать домой и отдохнуть не задумываясь о том, сколько уйдёт денег на этот отдых, как и не задумываться о деньгах потраченных на отдых на какой нибудь курорт или что-то подобное. Ну а кто обычно считает и экономит на своём проживании, у тех нет значит таких доходов, но жить то хочется хорошо, поэтому такие дома и строят:aga:, где экономят на всём. Как есть люди которые себе отказывают в хороших продуктах, но имеют крузаки с нуля:aga:. Ну а ты, на сколько я тебя узнал, ты не такой, как и я;). Я на себе и тем более на семье экономить не собираюсь:no:, я лучше больше работать буду, чтоб себе не отказывать, но иметь что-то исходя из каких то расчётов не стану:no:. Захотел - купил! Как ты сказал выше, сравнивая оку с мерседесом:aga:, а если сравнить с велосипедом мерседес, то вообще экономия попрёт в верх в разы;), но это если не подумать:aga:. Ока съест бензину меньше, по отношению к мерседесу, но приедет не понятно когда и как:aga:, особенно если ехать за тысячу вёрст, да семьёй в пять человек. :)] Так что я считаю, стоит забить на все сравнения "лиса" деревянного дома с каркасником и остаться при своём! Экономит типа он на отопление:), так пусть, время рассудит:victory:, особенно когда время пройдёт достаточно много, как километров при сравнении авто. :hello:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну позиции сторон ясны.
    1) Делать надо по правилам.
    2) Надо найти себе "высокое и благородное" оправдание и спокойно нарушать.
    3) Стать лескосом.
    Не могли бы Вы расшифровать этот пассаж? Буквы вроде знакомые, но смысла не увидел. Кто кого с кем сравнивал? Меньше каркасник потребляет или нет? Что должно случится в будущем?

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Утеплитель с деревом сравнивали? Ну а случиться может всё что угодно, от того что съедят мыши:aga: до потери здоровья:(. Или может скажите, что такого не может произойти, когда рядом слишком много всего не натурального?

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот тут мне вспомнилось про теплопроводность дерева:aga:, а точнее вспомнил о фото сделанным этой зимой;). Вот тут думаю всем видно на сколько быстро дерево проводит тепло по сравнении с каким либо другим материалом? И между прочим, на третьем фото указал стрелкой, это пенёк на котором сидим. В курсе по чему и для чего он именно так стоит, а не как иначе? Подсказка: все пока работают, поэтому он стоит так пока нас нет у костра:).

Вложения:

• ф1.jpg
    • ф2.jpg
    • ф3.jpg
  8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Где? Кто кого и с чем сравнивал? Я приводил данные по теплопроводности материалов. Из открытых официальных источников. Они тоже врут?
    Ну про случится тут не поспоришь. Но расстрою Вас - правильно примененному утеплителю грызуны не страшны.
    Ну про насекомых - вредителей древесины я не вспомню.
    А про потерю здоровья - не понял. Как это зависит от материала стен?

9. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А про потерю здоровья - не понял. Как это зависит от материала стен?
    Напрямую. От всего пахнет химией, воздух спертый, а вот здесь вы закричит, а для чего тогда вентиляция?
    А вентиляция в ваших домах для того, чтобы свести на нет ваши выигрыши в теплопроводности.
    Ведь сосать то ваша вентиляция будет с улицы.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Как Вы меня! И ответили за меня и выводы сделали. Прелесть!
    Можно я за себя отвечу?
    Про химию вспомнили. Про натуральное. Оно и понятно, "очевидно" что натуральное - полезно. Так?
    Только вот незадача, вспомним про среднюю продолжительность жизни? Нет у Вас такого чувства, что продолжительность жизни как то связана с химией? С современными материалами, полимерами СЖК и ХГЧ? Не было формальдегидных смол - жили по 30 лет. Появились - стали жить по 60 лет. Опять я не прав? Клавиши на компе у Вас деревянные? А холодильник (храм еды!) у Вас утеплен не ППУ (страх господень!). И тарелочки у Вас деревянные?
    Вы живете как прадед? Сортир во дворе, лапотки...
    А про вентиляцию - это Вы мощно! Прям не знаю что и сказать то...
    Ну попробуем:
    В дом через чудесные стены поступило Х кубов воздуха. Для его нагрева нужно А кВт энергии.
    В дом через не чудесные вентканалы поступило Х кубов воздуха. Для его нагрева нужно А кВт энергии.
    Где выигрыш? Или затраты энергии на нагрев воздуха как то зависят от материала стен?

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Мда, трололо продолжается

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Да почему трололо то? Вроде разобрались же?
    1) Деревянный дом просто больше потребляет энергии. Ничего катастрофичного в этом нет.
    2) Нормы и правила у нас в стране не исполняются.
    Но тут то опять пошли про "чудесный" подогрев и про заветы предков. Мне просто интересно - мож чего нового скажут...

13. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Тут отклоняетесь от связей. Более 30 лет живут давно. В том числе благодаря прививкам и антибиотикам, а ну никак не формальдегиду или там стиролу. Не прав. Ниче полезного в этой дряни нету.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну согласен, перегнул, хотел метафорично выразится.
    Хотя должен отметить что антибиотики 4-го поколения - это такая химия, что уж всем химиям химия.
    Я к тому, что вред преувеличивается, и люди падают в обморок только от названия. Эдак и деревом и травой можно напугать. При гниении дерево выделяет диоксин! Страшно? Ну а то что его там выделяется нанограммы на тн - это мы не скажем. :close: Также и с ОСП, и ПСБ, и с лаками, и с пропитками. услышат "формальдегид" и "стирол" - и все, караул.
    Есть нормативы, есть технологии.
    Правильно примененный материал - безвреден.

15. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Тут все просто. Теплые теплоемкие стены греют воздух. Стены из воздуха такой способностю не обладают. Мне интересно, если в каркаснике все окна двери настеж открыть и так постоять на морозе минут 10. Потом закрыть. Полагаю без батарей воздух согреется очень слабо. В теплоемких стенах воздух согреется и без них.
    Если в пределе хороший пример с палаткой был. Перестал топить - мерзни. В этом плане деревянные и тем более каменные стены обставляют в части вентиляции. Своего рода "рекуператор", с позволения сказать конечно.