1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дышит или не дышит деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.08.13.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.766

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.766
    Ну так что толку в моих мыслях, если народ предпочитает строиться с взращённым продавцами минваты намерением заворачивать себя в полиэтиленовую плёнку?:cool:
    Я то уже второй десяток лет живу в доме, где естественному воздухообмену через стены препятствует не сплошная полиэтиленовая плёнка, а только закрывающая утеплитель "псевдодиффузная" мембрана (пропускает 60г/м2 водяного пара в сутки, а заодно достаточное количество молекул кислорода и СО2). И поэтому на качество воздуха в доме мне, к счастью, никогда грешить не приходится.
    Но у Вас уже установлен двойной абсолютно газонепроницаемый барьер, поэтому пытаться как-то исправить стеновое ограждение, на мой взгляд, малоперспективно. Остаётся только идти по пути совершенствования временного и принудительного воздухообмена (вентилирование через окна, приточные клапаны, вытяжки и пр.)

2. Andy731
    Благодарности:
    24

Andy731

Живу здесь

Andy731

Живу здесь

Благодарности:
    24
    К сожалению, это жертвы «манагеров». Если б я знал заранее об этом эффекте...
    У меня, вроде бы, не двойной барьер, снаружи диффузионная мембрана с пропускной способностью 880 г/м2 (изоспан ам). Я всё таки хочу попробовать усовершенствовать конструкцию стен, хотя бы местами. Для себя не жалко ни сил ни времени. Думаю убрать пароизоляцию с потолка. Там на чердаке эковата, ей, вроде, не так страшно.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Дыхание деревянного (рубленого,во времена СССР) дома чётко сформулировано газовщиками при установке котла - "приток воздуха естественный, через неплотности оконный и дверных проёмов".Т.е.,через щели, коих в тогдашних дамах было пруд пруди. Отсюда и вывод - деревянный дом "дышит",потому что дырявый:)].Какое может быть дыхание в современных домах из дерева, если окна - пластик, двери металл, на стенах - лакокрасочные покрытия, потолок - гипсокартон. Без приточной вентиляции любой дом будет душегубкой. У меня пол-дома брус, пол-дома каркасник. Спальня мамы в каркасной половине. Так вот она часто говорит - как же здесь хорошо дышится! Вы, когда строили каркасник, о приточной вентиляции даже не задумывались? Люди ставят рекуператоры, или встраивают в стены приточные клапаны (КИВ).У меня приточка через форточки, специально окна с форточками заказывал.

4. Andy731
    Благодарности:
    24

Andy731

Живу здесь

Andy731

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Родительский брусовый дом тоже теперь с пластиковыми окнами, стало теплее после их установки. И бывает душновато, но не так, конечно.
    Задумывался. У меня протянут канал на первый этаж в гостиную и в туалет, в кухню. На втором этаже даже насверлил отверстий в потолке, но ещё не подключил. Но всё это как-то не правильно, искусственно... Рекуператор делать начал (коаксиальный, труба в трубе). Но воздух какой-то не такой оттуда идет. Может это я просто привык к дырявому дому, не знаю :)