1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дышит или не дышит деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PipilatsMotors, 27.08.13.

1. Bavar
    Благодарности:
    1.100

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    а для бруса, какой толщины будет достаточно? вернее брус какой толщины эквивалентен бревну 32 диаметра?

2. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Ну все же...это зависит от географии.

3. Bavar
    Благодарности:
    1.100

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    для северо-запада

4. Bavar
    Благодарности:
    1.100

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я объясню свой вопрос:
    Принимая решение при выборе бруса для дома я воспользовался калькуляторами расчета по теплопотерям.
    Забивая значение толщины бруса от 100мм до 300мм я увидел, что в любом из вариантов дом придется утеплять - в нормы не укладывается даже 30 сантиметровый брус.
    Потом я стал считать варианты с утеплением стен
    (10см брус + 15см ваты) (15см брус + 10см выты) (30см брус + 5 см ваты) и прочие варианты с толщиной бруса и утеплителя
    Экономия выходила только на уменьшении толщины бруса и увеличении слоя теплоизоляции.

5. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Поэтому я и писал что по бумагам столько то по факту столько то...Есть практика и мнения жителей деревянных домов я ставил в предпочтение нежели мнение теоретиков. Да дом деревянный будет по нормам требовать утепления и я буду топить отчасти улицу, но строить деревянный дом из массива и потом это все закрыть имитацией и обоями для меня дикость. В таком случае каркасник термос будет по нормам проходить его и надо строить. А я не хочу жить в каркаснике, я хочу жить в дереве в массиве, и потрачу денег на 32 и 42 диаметр чем обошью все вагонкой и в этом буду жить

6. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Знаете, это все же индивидуально... Гамаюн правильно написал, что просто увеличиваются затраты на обогрев, но и дома же у всех разные и по площади и по конструктиву. Строят и из 40-го бревна, строят и из 22 оцилиндровки. И те и другие живут круглый год. Да, конечно, для ПМЖ желателен более серьезный размер...но он просто ЖЕЛАТЕЛЕН...а там, каждый смотрит по возможностям. Один и тот же дом из разного размера, в длительной перспективе, даст экономию по обогреву...но многие сознательно идут на более тонкое бревно, рассчитывая, что будущее покажет, что и как предпринять и на сколько это будет затратно.

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Да не, камерады, все проще. Пока, только пока, люди делятся на тех, у кого есть магистральный газ и тех, у кого нет :) Есть магистральный, можно хоть 22 цилиндре жить :) а нет, так будешь к к я пихать в стены от 200 мм эффективного утеплителя, изучать особенности ТН, ТА, рекуператоров и прочей хайтек :) и конечно будешь активно бороться с дыханием :)

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    У меня магистральный газ стоит 4р\куб а свет 2 р за квТ, понятно что это не = понятия но не всегда свет стоит дорого

9. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Электричество скоро приподнимут. По норме 2 руб, сверх нормы 5 к примеру. В каждом регионе свое. Если в норму не влез на 30 проц, то на круг цена отрастет на треть. У каждого по разному. Если в доме реально 1 чел прописан то топить электричеством будет попадос.

10. Bavar
    Благодарности:
    1.100

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я тоже не хочу жить в каркаснике :hndshk:, построился из бруса. Газа у нас нет, свет отдельная история, вот и приходится обкладываться ватными матами ;)
    При этом я думаю, что дом не перестанет дышать (по закону утепления паропроницаемость должна увеличиватся к улице)

11. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Мы оптовые покупатели, у нас подстанция своя, так что нас потребителей окончательных проблемы слабо тронут.

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Неизвестно. У хозяйствующих субъектов благодаря этой реформе облегчение должно выйти. Те деньги частников перекочуют к предпринимателям. Так что смотря как оформлен оптовик. Пока, конечно, вилами на воде писано. Но тенденция уже понятна. Будет дороже.

13. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Будет дороже не спорю, но конечный потребитель всегда будет платить больше чем компания поставщик. У нас разницы между покупкой и потребителем нет. В совокупности с газом это дает нормальные перспективы, что тщательно подбиралось при покупке участка. Конечно строить до 22 диаметра это для меня перебор, но леса большого диаметра оочень мало осталось. Сам строя дом из 32 диаметра видел что лес в основном остается 26 диаметра, а найти 50 диаметр с нормальной сбежкой этот нонсенс. вот и встает что фирма задирает цены на большой диаметр и потребитель берет 22 диаметр с желанием сделать дом ПМЖ

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё от начала до конца!
    Во-первых: мой сруб, а точнее дом, если это вы имели в виду не утеплён:no:. Есть одна комната пристроеннная на утеплителе и это всё.
    Во-вторых: Дренаж пользу даёт, но не настолько, чтоб влага из земли под домом совсем пропала. К тому же вот тема где вы отвечали. Что то только ничего толкового так и не подсказали человеку:aga:, так у него сваи и то конденсата много в доме. Сказали бы ему, чтоб он СНИП почитал и по нормам дренаж сделал:aga:, но это "бред сивой кобылы". Так что не стоит тут подобное писать!
    Ну а если говорить о СНИПах и вообще о нормах строительства, то в нашей стране чуть ли не по пальцам можно пересчитать такие строения:aga:, т. к. например по СНИПу толщина дерева для строительства дома должна быть где-то 50см. Много таких домов видели? Для нормального проживания без сильных затрат на отопление вполне хватает и дерева от 24см.
    Надоело опровергать! Учебник только даёт основы - это как сказать, что у человека фигура 90*60*90 при росте 180см. и весе 70кг. и другого не дано, либо это уже не человек, а не понятно что:aga:.
    Да сказав, что у вас каркасник означает, что по вашему это наилучший вариант дома. Или вы придерживались каких то других норм при выборе из чего строить? Наверное отталкивались от того, что можно построить одному в одиночку?
    Приведите пример, где дом стоит на болоте и там всё отлично, как дерево не гниёт, так и влажности в доме нет, а точнее хотя бы 40%. Такого нет и быть не может! Ну а что касается цивилизации - много примеров типа построенных строений, которые строились по всем нормам и т. п. и то что-то быстро развалились:aga:. Один из таких примеров какой то аква парк, вроде в Москве, сейчас не помню поэтому могу и наврать:aga:, но то что такое было это точно. Поэтому не стоит говорить о цивилизации и нормах. Старики строили без всяких норм, практически на глазок, но их творения дожили до наших дней. Ну а ГОСТы, СНИПы и т. п. придуманы только для получения денег, как тому кто это придумал, так и тем кто типа по ним будет троить.
    Всё устал, больше даже отвечать не стану. :hello:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не у всех же Форд экспедишен:aga:, да и вообще денег нет на обслуживание этой системы, как и просто на её установку, поэтому и воздух (климат) не тот, что в деревянном доме. Тем более у некоторых людей есть как кирпичный дом, так и деревянный, но по чему то в деревянный приезжают чаще и с большим удовольствием, хотя в каменном есть вентиляция и постоянное отопление. Наверное не так и не по нормам сделана вентиляция:aga:?