1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Монолитный дом из щепобетона 10*16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем АртурАртур1986, 27.08.13.

1. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не проше, работа на высоте, сложна и опасна, как вы Представляете, перекрутить опалубку, поднять смесь, трамбовать? Это было сложно делать на трех метровой высоте!
    Мансарду в ближайшее время обживать не собираюсь, построена на будуюшее, утеплять планирую засыпкой

2. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    сложнее да, но как говорится было бы желание, так же делается перекрытие первого этажа, стелится черновой пол чтобы можно было ходить, а дальше все как обычно, ставите новые лесенки, к ним крепите опалубку и заливаете, опалубку можно переставлять либо стоя на черновом полу либо с помощником с помощью лестницы снаружи... смесь заливается с внутренней стороны, так же стоя на черновом полу, с ростом высоты можно поставить стремянку или другое приспособление и заливать с нее... так же и трамбовать... смесь поднимается в ведрах по временной лестнице...

3. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не спорю, но как уже сказано, в полноценном втором этаже не нуждаюсь и лишний гемор мне не к чему.

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    понятно... а так бы нехилый коттеджик 300м2 получился, за 500 т. р. :) люди вон себе за лимоны халупы строят непонятно из чего...

5. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Коробка сама по себе относительно не дорогая из любого материала, дорогая отделка и раабота если нанимать бригаду

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    хотел бы прояснить этот момент, вот вы говорите что дешевле из шлакоблока строиться, я посмотрел в инете цены на шлакоблок и у меня такая коробка как у вас получилась дороже чем из щепобетона, вопрос сколько примерно у вас в стене кубов смеси и сколько в вашем регионе стоит 1м3 шлакоблоков?

7. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Pyrolyze, что-то Вы определиться с материалом не можете... При чем здесь шлакоблок, его еще не везде делают, где-то керамзитоблок выпускают, сравнивать с арболитом как-то... У нас шлакоблок 400х200х190 пустотелый 41 рупь штука, где-то 2700 р/куб. Строют, потом утепляют, материал давно выпускает одна фирма. Народ строится, дешево, рядом доставка. На арболит и мой монолит смотрят, дивятся, некоторые у виска крутят, мол, купи шлакоблок и не мучься. А я захотел помучиться, начинать страшно было, чисто по форуму строиться, без опыта. Сейчас ни кто меня не переубедит в материале.

8. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    В стене около 55 кубов, шлакоблок стоит чуть больше 2т за куб
    А так если хотите дешево и быстро, то каркас нужно строить.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    дык я определился давно с материалом, это монолитный опилкобетон, если буду строить то из него, щепобетон или арболит мне не сделать, подходящей щепы у нас в регионе я не видел, покупать измельчитель за 200 тыр мне как то тоже не хочется ради строительства собственного дома. Просто я думал что монолитный опилкобетон или щепобетон это самый дешевый материал для строительства, а получается что шлакоблок стоит примерно на уровне, только его не хочу, так как он тяжелее, следовательно фундамент надо крепче и утеплять его надо, а это недешево думаю...

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    несущий каркас резко удорожит строительство и хочу я 2х этажный дом, типа коттеджа, так как коробка все равно дешево стоит то не вижу смысла делать маломерку, так же можно обжить сначала первый этаж, а второй использовать типа как склад. Несущий каркас на большой 2х этажный дом это дорого и сложно, да и нет в нем смысла, технология монолитный самонесущих домов (как у вас) уже довольно обкатана и по мне она одна из самых простых. Залил бутобетонный фундамент в траншею по уровню, выложил цоколь из тех же недорогих шлакоблоков, постелил гидроизоляцию, сделал обвязку из 50й доски покругу чтобы равномерно нагрузки передавать, наделал лесенок, установил их, скрепил опалубкой, выровнял по уровню, заложил окна двери, и заливай себе да переставляй опалубку, второй этаж точно так же, только более трудоемко будет... Более менее сложность в понимании процесса у меня фундамент представляет, я думаю залить сначала в траншею по уровню, а потом цоколь из шлакоблока выложить, и все без арматуры, вот думаю выдержит ли подобный фундамент такой дом...

11. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    ИМХО, шлакоблок - слабое звено в славной цепи монолита;). Залейте сверху на фундамент опилкобетон с меньшим содержанием опила, получите более теплый чем фундамент и более крепкий, чем стены цоколь. Вообще, в чем логика цоколя из шлакоблока? Быстрее? Дешевле? Теплее чем бетон? Не надо делать крепкую опалубку?

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    смысл в том что цоколь делается до гидроизоляции, если залить опилкобетон на бетонную ленту вровень с землей (бетон залит в траншею) то такой цоколь из опилкобетона намокнет и опилок будет разрушаться. Следуя вашему совету можно было бы залить на траншейную ленту просто бетон а не опилкобетон. Так то оно так, в большинстве случаев так и делают, роют траншею, выставляют опалубку, кладут арматуру и заливают сразу ленту в земле и над землей. Причина делать цоколь отдельно для меня это нежелание ставить опалубку, да и заливать я планирую самостоятельно с бетономешалки. Объем бетона получится очень большой, заливка будет долгой и неравномерной, оно надо для фундамента? И как мы выяснили шлакоблок относительно недорогой и из него сделать цоколь проще и быстрее чем из кирпича например... Для теплоты если нужно то можно утеплить цоколь негниющими материалами, пенополистирол или пеностекло, из них же можно сделать отмостку, но нужно все это если грунт пучинистый... имхо...

13. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Также, как и шлакоблок, если его не защитить.
    Я такого не советовал. Верхний контур (цоколь) должен быть более теплым, мое мнение, тем более, что все равно хотите разделить подземную и надземную часть фундамента.
    Ещё чтобы в подполе было тепло и соответственно полы не надо было утеплять. Это можно сделать и для опилкобетона, больше для защиты от влаги. Вообще - воля Ваша! Применяйте полнотелый шлакоблок. :hello:
    Никто не мешает ее проложить.

Последнее редактирование: 20.09.14
  14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Под шлакоблоком я понимаю пескоблок, например того же размера 40х20х20, то есть это бетонный полнотелый блок, состав его аналогичен составу ленточного бетонного фундамента, ложиться он будет опять же на бетонный раствор, то есть состав цоколя будет аналогичен по составу основной ленты, только не монолитный, монолит вцелом должен быть крепче, но тем не менее пескобетонный блок от воды сильно страдать не должен или не должен страдать сильнее ленточного бетонного фундамента, его же не гидроизолируют от воды по кругу. А цоколь как уже писал можно утеплить листами ЭППСа 5-10см толщиной, и тогда все должно быть зер гут...
    незнал, если утеплить цоколь то полы первого этажа можно не утеплять? надо цоколь плюс отмостка или только цоколя хватит?

15. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Шлакоблок делается из доменного шлака и цемента, он более теплый, но более гигроскопичный, поэтому для цоколя меньше пригоден. В старину утепляли цоколь - делали завалинку. На форуме некоторые (не ленивые и не тупые) даже отмостку (в качестве отвода воды) не делают, не то что утепляют...:close: Многое зависит от пучинистости почвы (сами писали, если что), величины свесов крыши, отвода воды, уклона участка. Кстати про полы, по лагам или по грунту? Если по лагам, сходите в тему https://www.forumhouse.ru/threads/97332/ про продухи и вентиляцию в цоколе.