1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасно-засыпные стены с опилками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Alexander2000, 28.08.13.

1. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @DobroeUtro, я правда не знаю на что Вы обиделись (процитируйте, если что) и хамства с моей стороны здесь не было. Скорее от Вас
    Я здесь не придуряюсь. Не для этого тему открывал.

А то что посмеялся над Вашими словами о том, что металлическая крыша препятствует проникновению в дом природных полей и вселенских лучей, Вы не обижайтесь. Это наверное от того, что я на коке-то потерял связь с космосом, тк пишу сейчас под металлической крышей и езжу в металлических машинах. :)

2. sabay
    Благодарности:
    3

sabay

Участник

sabay

Участник

Благодарности:
    3
    Пенополистерол - жуткая отрава, испаряемый им стирол является диким концирогеном, к тому же стироя ещё является эмбриогенным ядом.

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну у него в порах не так много остаточного стирола. Так то почти весь стирол полимеризован.
    И поры закрытые, так что выделения остаточного стирола минимальны, и то за счет диффузии.
    Из ППС даже посуду одноразовую делают, и морепродукты в ящиках из ППС перевозят.

А вот фенол из минваты и мебели из ДСП, выделяется годами, на границе ПДК, а порой и за, когда накапливается в помещении.
    А что вреднее, - 10 единиц фенола или 2 единицы стирола - вопрос.

4. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @Alexander2000, Вы не сердитесь на доброе утро, видно, что он не хотел вас обижать, это видно со стороны, пожалуйста, не ссорьтесь, у вас такая тема хорошая... Простите!
    Можно уточнить по стойкам ларсена? Как же они к обвязке крепятся? получается, что и обвязка должна быть как буква Н ?
    Мне нужно срочно соорудить под крыльцом помещение для еврокубов (поверхностный септик). Утеплить хочу опилками и картоном, благо даром и сухие. У нас так никто не делает, и не знают как, все минваты да пенопласт... придется с сыном мастерить вдвоем. Подскажите, как не наделать ошибок. Каркас зашьем доской б/у, толщину засыпки хочется сделать 30 см. по стенам и 30 см. на перекрытие. Сверху цсп или ФК два слоя вразбежку, керамическая плитка на эластичную мастику (по периметру хочу оставить зазоры для подсыпки опила). Ну и застеклить крылечко наверху, как-бы веранду сделать, вместо тамбура. Простите, что в вашей теме спрашиваю, не хочется новую открывать из-за пустяков.

5. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @Зовитекакхотите, септик-то нафига опилками? Его то как раз пенопластом лучше.
    А стойка Ларсена, это вот
    DSC00574.jpg

6. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @Alexander2000, опилки совсем бесплатно и сухие, а на три ЕК надо много пенопласта, дорого, и мыши его жрут. Я поняла про стойки. Про обвязку не совсем понятно. Делать ее только под/над одной стойкой или тоже двойной?

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Есть идея по поводу фасада.
    Обшиваем дешевой необрезной доской, засыпаем опилки, штукатурим поверх доски толстым слоем цементной штукатурки по сетке:super:.

Цементная штукатурка поверх доски

Да, я знаю что вы подумали. Так не делается.
    Но давайте вспомним о том как штукатурили стены каркасных домов, прямо поверх доски с набитыми тонкими рейками (дранка), и посмотрим на это в контексте современных фасадных технологий.

Допустим, есть каркасный дом, стены которого нужно покрыть толстым слоем (2см) прочной и долговечной штукатурки. Стойки каркаса шагом 60см, предполагается обшить грубой необрезной доской 25 мм х 150 мм. Поверх доски предполагается металлическая оцинкованная (или стеклотканевая) сетка. Штукатурка цементная, возможно с добавками-ускорителями твердения.

Вопросы.

1. Как сохранить штукатурку от высыхания как минимум 2 недели, для гидрации цемента и набора прочности штукатурного слоя.

2. Вес штукатурки и её связка с каркасом. Около 200 кг на каждую стойку каркаса. Сетку предполагается крепить анодированными гвоздями 100мм.

3. Долговечность, устойчивость к осадкам и трещинам. Думаю что на порядок выше чем у любого ЦСП/ОСП/ фанеры и прочего.

Ваши мысли, пожалуйста.

https://www.forumhouse.ru/threads/277511/

8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
  9. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Используются "какие-нибудь" соли, оне же используются для водоподготовки питьевой воды, а особо-вредные из них входят в состав физрастворов, вводимых внутривенно. Это всё происки тайного мирового правительства и их темнейшего лидера, имя которого не называют, а ещё сами знаете кого. Ведь если вас не смогли убить уколом, но постараются прихлопнуть как муху листом ЦСП, ну или солями выделяемыми при его сверлении подорвать здоровье :). Мировое зло оно такое злобное и коварное.

10. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    В каких физических величинах измеряется аура? Эти данные мне необходимы, что бы прекратить хохот.

11. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    а вообще прикольный вопрос
    скорее всего аура это электромагнитное излучение, по этому либо частота, либо напряжение на объём, а скорее и то и другое т. к там и разный спектр, и густота силовых линий тоже не однородна

12. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    это подтверждено опытами
    в камеру с подходящими условиями для развития эмбриона но изолирующею от внешних излучений помещали зародыши рыб и земноводных, а также птиц - ВСЕГДА ПОЛУЧАЛИСЬ УРОДЫ

13. T1sty
    Благодарности:
    309

T1sty

Живу здесь

T1sty

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Думал что к каркасным стенам поля самой разной природы имеют сильно опосредованое отношение, однако дискуссия с лета не утихает. тогда про эмбрионы: что если эмбрионы существ живущих в ином соотношении гравитационных и электромагнитных полей (инопланетян?), поместить в условия Земли, результат наверно тоже предсказуем?

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @Модный, честно говоря над этой идеей надо подумать. Если изнутри не буде паробарьера, не будет ли внешняя необрезная доска постоянно увлажняться и высыхать, что приведет к изменению ее физических размеров, что возможно отрицательно будет сказываться на штукатурке?

15. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @a991ru, пароизоляция обязательно, сразу за внутренней доской. Опилки должны быть сухими, чтобы не теряли теплоизоляционных свойств и не гнили. Всё должно получиться, но надо выдержать в цементной штукатурке воду 2 недели, чтобы раствор набрал прочность. Думаю опилки мокрые в каркасе поддержат влагу. главное чтобы они вообще высохли под досками. И вот сетку армирующую еще надо правильно выбрать. Такие мысли. Что скажете?
    пс. почистите тему пожалуйста