1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Каркасно-засыпные стены с опилками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Alexander2000, 28.08.13.

  1. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585
    Слой штукатурки придется делать минимум 2 см. иначе от деформаций вся штукатурка потрескается. Сетку для проб надо браь стальную штукатурную.
     
  2. Модный
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374

    Модный

    Живу здесь

    Модный

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    @a991ru, так я и написал выше, что слой 2 см. Может даже 3 см. Вопрос в весе. Крепление не какдые 10-15см, как крепили дранку, а фактически полосами шагом 60см.
    И какую именно сетку штукатурную? они разные есть
     
  3. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    @Модный, Вы написали, что опил должен быть сухой и пароизоляция, а дальше, что с помощью мокрых опилок, хотите поддерживать влажность штукатурки! это чревато закисанием опилок (у меня зацвёл опил естественной влажности - весной при плюсовых температурах в мешках и под упавшим линолеумом)
    Кроме того, эта мысль мне кажется неправильной вкорне: ведь бетон после заливки поливают/укрывают снаружи, т. к. быстро сохнет ВЕРХНИЙ слой, а внутри влага ещё есть, поэтому и хотят выровнять влажность в объёме. В вашем случае лучше, наверно, натянуть СНАРУЖИ п/э плёнку или ещё лучше мембрану от карниза до земли на те же 2недели.
     
  4. Модный
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374

    Модный

    Живу здесь

    Модный

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    @T1sty, слой цементной штукатурки 2 см может высохнуть быстро. я боюсь что он отдаст влагу обратно в опилки, даже если снаружи пленка, которой полюбому укрывать штукатурку поверх дерева.

    а опилки многие специально мочат, перед тромбованием их в каркас.
     
  5. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    Дык Вы же по доске штукатурить будете? вот её и намочите как следует.
    а перед закладкой опил мочить можно либо купоросом (известью и т. д.) чтоб не сгнил, либо добиваться интенсивного высыхания конструктивом - вентзазор за обшивкой и уличная мембрана с хорошей паропроницаемостью.
     
  6. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.860
    Адрес:
    Городец
    Впервые слышу! :ogo:
    до чуть влажных..И ни о какой пароизоляции тогда речи быть не может.
     
  7. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    Да, да, про пароизоляцию, точнее её нежелательность, я забыл. и вроде похоже по сообщению, что я за увлажнение - нет конечно, но если человек хочет мочить:aga: пусть будет осторожен. у Urich-а весной неприятность вышла с опрелостью, ситуация немного другая, но уменьшение паропроницаемости + отсутствие интенсивного отхода влаги наружу (в этом варианте штукатурка, там другая причина) может быть нехорошо…
     
  8. Модный
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374

    Модный

    Живу здесь

    Модный

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    @T1sty, цементная штукатурка пропускает влагу, если ее не красить в первое время.
    Пароизоляция только изнутри.
     
  9. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    @Модный, штукатурка УХУДШИТ выход влаги из мокрого опила по сравнению с тем, как если б её не было. мораль: не мочите опил! впрочем, какугодно:hello:
     
  10. Игорь АБ
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    64

    Игорь АБ

    Участник

    Игорь АБ

    Участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Псков
    С пароизоляцией и штукатуркой с другой стороны все запреет, опилки сохнут очень долго, даже в перекрытии по доскам и открытые сверху, еще через два месяца у меня не просохли полностью.
     
  11. Модный
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374

    Модный

    Живу здесь

    Модный

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    @Игорь АБ, а что если их не мочить перед засыпкой? чем плохо?
     
  12. Игорь АБ
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    64

    Игорь АБ

    Участник

    Игорь АБ

    Участник

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    64
    Адрес:
    Псков
    Вопрос, на самом деле, религиозный, мочить или нет. Еще у Шепелева описаны как сухие, так и мокрые засыпки, и у каждых свои преимущества и недостатки, но для сухих засыпку надо на самом деле предварительно хорошо просушить, а для влажных - не применять пароизоляций, пленок, штукатурок, по крайней мере, пока засыпка полностью не просохнет. "Я так думаю."(с)
     
  13. T1sty
    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309

    T1sty

    Живу здесь

    T1sty

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия
    Опил естественной влажности, я думаю, высохнет, тем более в зиму -чего бояться? - влага вымерзнет или при наличии отопления её наружу выдавит. но мочить с пароизоляцией и штукатуркой даже в зиму не стал бы.
     
  14. Модный
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374

    Модный

    Живу здесь

    Модный

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва
    скажите, а зачем вообще опилки мочат? я где-то прочитал об этом, но сам толком не знаю.

    И что насчет цементной штукатурки по доске и сетке в итоге думаете?
     
    Последнее редактирование: 01.10.14
  15. Модный
    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374

    Модный

    Живу здесь

    Модный

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    374
    Адрес:
    Москва