1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Аккуратный и компактный 7х9

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SerGenri, 28.08.13.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Блоки были куплены Итонг, у известного дилера, с зимним хранением. После перекрытия фундамента, была договорена доставка и вот он, знаменательный день Фото00031.jpg Фото00032.jpg По закону подлости, с утра, в день доставки прошёл дождь, трава намокла, пришлось побегать с лопатами с песком, но всё обошлось, машины зашли и вышли без особых проблем. Сначала разгружалась сама машина, потом выезжала, перегружала на себя блоки с отцепленных на въезде прицепов блоки и снова на участок.
    Стоит обратить внимание на правильную разгрузку блоков специальными, С-образными захватами.
    Вот что получилось Фото00034.jpg Клей для блоков: Фото00033.jpg И небольшая панорамка Фото00035.jpg
    На фундамент ставили блоки, необходимые для строительства первого этажа, остальные рядом, на землю.
     
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Сразу закуплен лес на стропилку Фото00030.jpg и трубы на вентиляционные стояки. Диаметр 150 мм. Фото00029.jpg
     
  3. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.152
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.152
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    @Dimastik25, как будете выводить коммуникации через плиты (место отметили, где трубы? :)])?
    Допускается ли их "вырезать фигурно", не будет ли ослабления оставшихся мест опирания?
     
  4. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Для выпуска труб из подпола, перед укладкой плит, конечно же разметили места выхода, после укладки сверху прорезали отверстия, которые совпадали с пустотами в плитах (и почему бы это?) Так что, в принципе, арматура плит не тронута, а разрушение двух перемычек в районе пустот в одной плите, абсолютно ни на что не повлияет.
     
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Нашлись фотографии выпуска коммуникаций сквозь плиты Фото 11.05.14, 13 21 16.jpg труба до утепления
    Фото 11.05.14, 14 42 55.jpg утеплёплили. Фото 13.05.14, 11 00 34.jpg как видно, труба проходит сквозь пустоту в трубе, ни одна арматура при пробивании отверстий не пострадала.
     
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Для ровной укладки плит, на фундамент прибили доску-дюймовку, по которой укладывали плиты, чтобы не вымерять каждую плиту, как её уложить. Фото 13.05.14, 8 44 02.jpg
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    ПО проекту, блоки свешиваются над фундаментом на 100 мм. поэтому первый ряд блоков, с торцов плит был выложен блоком шириной 300 мм, а с длинной стороны плит уже укладывался блок шириной 375 мм. Утеплитель между плитой и блоками не закладывался, так как потом первый ряд будет утеплён снаружи одновременно с фундаментом ЭППС. Для этого и делался западающий фундамент, под 100 мм утеплителя.
     
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Для облегчения укладки блоков была выстроена конструкция из кольев и горизонтальных досок Фото 18.05.14, 13 29 34.jpg на углу фундамента, забили три кола, один на углу и два по сторонам фундамента. На них, с помощью гидроуровня были сделаны отметки уровня. По этим отметкам прикручена на саморезах дюймовка, уже по которой натянуты по два шнурка на каждую стену. То есть, при укладке первого ряда, наносится раствор на постель Фото 18.05.14, 13 12 00.jpg , укладывается блок и киянкой осаживается на место, ориентируясь по натянутым шнуркам Фото 18.05.14, 13 12 53.jpg последующие блоки, ещё контролируются при помощи двухметрового уровня Фото 18.05.14, 13 45 30.jpg Уровнем контролируется отсутствие ступенек, ровность кладки. Если что то не так, сразу виден зазор. Тут либо снять и уложить по новой, либо подкорректировать киянкой, исли нужно немного осадить. На торцевую поверхность блока наносили клей.
     
  9. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Кстати, несколько фотографий устройства опалубки Фото 19.04.14, 17 55 57.jpg Сначала, по натянутым шнуркам выставлялись укосины, в землю забит только левый столбик, остальные доски крепили саморезами. По верхнему уровню прикручивается верхняя доска Фото 19.04.14, 14 25 42.jpg и потом уже вниз нашиваются остальные доски. Этот вариант конечно чуть более долгий, чем изготовление щитов отдельно, с последующей сборкой, но позволяющий более точно залить бетон, с минимальными перепадами.
     
  10. Elena M
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    645
    Благодарности:
    2.037

    Elena M

    Живу здесь

    Elena M

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    645
    Благодарности:
    2.037
    Адрес:
    Голицыно
    Образцовая стройка, да и по другому быть не могло, когда во главе стоит грамотный руководитель.
     
  11. acmeair
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    37

    acmeair

    Живу здесь

    acmeair

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приветствую. Для чего утеплять первый ряд, если фундамент будет закрыт ЭППС? Закрытие небольшой площади (только первого ряда) газобетона ЭППС не является критичной?
     
  12. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ряд, которым обкладываются плиты с двух сторон, с торцов плит, тоньше, поэтому он и будет утеплён снаружи, вместе с фундаментом. Если же, как принято, заложить утеплитель между блоком и торцом плиты, то получилось бы, что стена стоит на слишком узком основании, 200-250 мм. Закрытие ряда блоков ЭППС, на уровне плит перекрытия, совершенно не сделает погоды по дому, там и влаге не откуда браться, со всех сторон блок от бетона отделён рубероидом.
     
  13. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.152
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.152
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Не является, я себе планирую "камушком" плитняком цоколь тоже отделать... но... для перестраховки там слой штукатурки на цементе буду клать по низу... хотя по логике пары по низу не должны сильно проходить!
     
  14. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ну и вообщем то, начало кладки первого ряда. Разведённый клей и инструмент Фото 22.05.14, 18 47 07.jpg Поднимаем выше, на высоту блока разметочные планки, натягиваем шнурок по контуру Фото 22.05.14, 18 48 25.jpg Со свесом в 100 мм укладывается первый блок Фото 22.05.14, 18 48 42.jpg Клей наносится зубчатой кельмой и на постель и на торцевую поверхность блока Фото 22.05.14, 19 10 40.jpg Ну и дальше, по шнурке пошли расти стены Фото 22.05.14, 18 46 45.jpg В правом нижнем углу, на фотографии, улжен блок, без клея, для получения точного размера доборного блока в стене. То есть, уложили блок, замерили размер необходимой отрезки, пилим, проверяем как он входит, с зазором под клей в получившееся пространство, при необходимости линию реза обрабатываем шлифовальной доской. После чего снимается угловой блок, клеится отпиленный, и после этого уже устанавливается на клей угловой блок. На мой взгляд, если следовать рекомендайиям и клеить сначала угловые блоки, то при установке в распор последнего блока, добиться хорошего клеевого шва по торцам блока невозможно, при опускании блока, клей с торцов просто сдираетсягранью и либо сдвигается вниз, не давая устанавливаемому блоку лечь ровно на постель, что автоматически обеспечивает щели под блоком, либо, при нанесении клея на устанавливаемый блок, остаётся весь наверху, соответсвенно, вертикальные швы остаются без клея. Фото 22.05.14, 18 46 50.jpg
    Ещё фото Фото 22.05.14, 18 47 47.jpg
     
  15. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.217
    Благодарности:
    93.268
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Надо наверное сделать небольшое отступление. Для строительства дома, были привлечены рабочиу дружественных стран, до этого, ни разу не строившие малоэтажные дома. То есть, квалификация у них разнорабочие. Обучение строительству происходило на стройплощадке. По моему мнению, это наилучший вариант. Уверенность в том, что рабочие построят именно то что надо и по той технологии, по которой требует строить производитель. Да, время строительства немного увеличивается, пока набьётся рука. Но зато, если рабочий изначально учится укладывать блок с помощью зубчатой кельмы, то он не будет пытаться нанести клей, пока вас нет на стройке, с помощью мастерка или зубчатого шпателя, потому как он так привык и ему так удобнее. Строитель должен строить так, как вам удобнее. Вооющем то, благодаря такому подходу ТС, и при постоянном контроле, при строительстве удалось избежать крупных косяков.