1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 31

1001 рассказ о своей тепличке - у меня "Царский домик", работает ленивый дачник

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Wiktar, 28.08.13.

1. Ольчик82
    Благодарности:
    67

Ольчик82

Живу здесь

Ольчик82

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У меня тоже дуги 40*20.

2. Ольчик82
    Благодарности:
    67

Ольчик82

Живу здесь

Ольчик82

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Извините, а сколько зим без подпорки стоит?

3. Ольчик82
    Благодарности:
    67

Ольчик82

Живу здесь

Ольчик82

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Забыла Вас поблагодарить за интересную тему. Читается как литературное произведение.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    @Ольчик82, 3-и года.
    По любому панацеи от всех катаклизмов не бывает. Прошел град... у меня пучком, а у друзей в 10 км, более толстый карбонат вдребезги... ну и? У кого-то ветром вырвало, сдуло и перевернуло тепличку с бруса... Кто знает, может снега навалит под 500 кг на кв. м. Нынче погода непредсказуема...

5. Ольчик82
    Благодарности:
    67

Ольчик82

Живу здесь

Ольчик82

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да уж. Хочется все таки обезопаситься хоть от чего-то (

6. Ольчик82
    Благодарности:
    67

Ольчик82

Живу здесь

Ольчик82

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый день. С наступившими Вас. Я к Вам опять за советом. На этот раз по сортам. Огурцы, помидоры, перец.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    А, что уже пора просыпаться? :aga:

8. Ольчик82
    Благодарности:
    67

Ольчик82

Живу здесь

Ольчик82

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Пока времени еще много надо готовиться.)

9. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Давно уж пора, теплицу нужно начинать готовить:)

10. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Пора продолжать хроники, с удовольствием читаю:)

11. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Виктор, добрый вечер! Огромное спасибо за тему. Лучшая в интернете. Все четко, по-военному. Доходчиво.
    Через несколько дней начну строить теплицу по Вашему проекту. Постараюсь повторить один в один. Не смог найти ширину грядок и ширину проходов. Очень обяжете, если напишете. И еще. Посоветуйте, что бы Вы изменили или улучшили при строительстве теплицы. Может ошибки, которые имеют долгосрочные последствия. Спасибо!

12. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Автора! Уже пора !

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    С открытием сезона 2017!

Приветствую всех своих друзей.
    Поздравляю Вас, с открытием сезона 2017. Пришло время каждому, начать очередной "отдых" в своем маленьком филиале ада, этом порождении сатаны- даче.

Я, по большому счету, далеко не удалялся и регулярно, всю зиму, посещал свои владения. Тепличкой, естественно не занимался, только, с интересом, посматривал, как она себя чувствует под сугробами? Нормально чувствует. Сам отдыхал в бане, но по осени, с трудом вытащил из себя раба, и заставил его трудиться и выполнить прихоть супруги, а точнее: проломить стену в комнате и сделать арку в другую комнату, закрыв ее раздвижными дверьми. Без пинка свой благоверной, сам бы этим не занимался. Можете заценить мои жалкие потуги на этом столярно-плотническом поприще.
    Для форума1.jpg для форума2.jpg камин.jpg

По весне, сделал более полезную вещь- облагородил, обил крышу домика колодца.
    Колодец2.jpg Задолбало ежегодно красить. Слишком я ленив. С боковинами - быстрее. :) Кстати, воды в этом году, в колодце до самого верхнего кольца. Но за счет того, что плотная глина, у меня, начинается через 10см, после "плодородного" слоя, вода – чистейшая. Кипятишь, а она, как слеза…

Ну а, теперь, о том, что посеешь- то и пожрёшь…
    Посеял, как обычно- томатики, перец и огурцы. Перцы 5-го февраля (обычно 10-12), томаты 18 марта (это, в принципе, как обычно), огурцы 10-го апреля.
    Перцы 29.04.17.jpg Рассада томатов 29.04.17.jpg Сорта томатов: Гроздевой F1, Бабушкин секрет (поначитался всякой фигни, в интернете), остатки любимого калининградского желтого "Вольвьевого сердца" (в кавычках, т. к. Вы, помните, я писал- на сердце этот продукт не похож), Московский деликатес (какой-то дохловатый в этом году) и …из завалявшего пакетика, некий Ноктюрн-НК. Зачем, почему? Не, скажу, сам не знаю. На удивление, именно этот сорт, на настоящий момент, в рассаде, самый мощный, толстый высокий и пушистый. Посмотрим, что покажет из себя в теплице.

Про перцы, как всегда, ничего не пишу, ибо я в них не понимаю ничего, вообще! Единственное- острый, на следующий год, вряд ли буду сажать, т. к. на балконе стоят 3 с половиной трех литровых банки с насушенными стручками этого изумительно жгучего Клюва Сокола. (Очень опасно бросать в плов: если прорвётся- кирдык плову; редкий человек сможет кушать такую жгучую адскую еду).Но в миниатюрных количествах, его добавка в блюда, для тех кто любит поострее – это райское наслаждение. Единственный, новокупленный сорт (под действием того же инета), это Кубышка. Посмотрим… Пока, в рассаде, особо не впечатлил. Я ищу сорт перца высотой под 1-1,5 метра с кучей плодов, но таких, увы, не слышал. Может Вы подскажите перечный куст?

Огурцы.
    Тут верен своим привычкам, своим сортам, которые, как посадил в первый раз- так и не меняю. Устраивают полностью! Сахарный малыш, Мальчик с пальчик и Кураж. (Можно и Зозулю). Положишь рядом созревший огурец- сорт не отличить, если ты лох, как я. Идеально ровные вкусные, сладкие, подходящие и для салата и для засолки и маринования. Фото, где-то окончания лета, т. с. остатки.
    август 2016.jpg
    Страшно плодоносные сорта. При этом, даже при названии "Малыш" или "С пальчик", не доглядишь с неделю- получится крокодил.
    Сажать в тепличку буду не раньше 9-12 мая. (Ошибка прошлого года, обошлась дороговато. Высадил на майские и тут заморозки до -4-6. Рассада очухивалась лишние две недели, а это много…

Ну, вот, так, плавненько, перешли и к тепличке, к вопросу Уважаемого Олега 1978 о том, все ли устраивает, что бы, возможно, переделал?
    Искренне и честно: НИЧЕГО бы не менял, устраивает ВСЁ по планировке и размещению. Есть единственное желательное, но не критичное дополнение. Можно установить форточку в крыше. И причина не в том, что нехватка проветривания (для Подмосковья- две форточки в торцевых дверях (+ сами двери, при нужде), достаточно. Проблема бывает в сильном ветре, который, в наших краях, хоть редко, но бывает. Если открыта дверь вместе с форточкой- кирдык приводу! Шток сгибается "на раз"…При открытой только форточке – выдержит, при условии, что крепление привода к теплице сделано сквозными болтами с гайками, а не саморезами. (Их вырвет с мясом. Об этом я писал). Форточка в "потолке" имеет другую форму и меньше подвержена этим проблемам. (тут главное не забыть привязать ограничитель-цепочку, дабы вверх не задрало, ежели чё…).
    Размеры грядок, о чем спросил Олег. Боковые предназначены для посадки в 1 ряд. Поэтому их ширины в 40-45 см –за глаза… Для двух рядов посадок- надо минимум 60-70, что скажется и на проходах и на ширине средней. Не забывайте, что залезать к самым дальним от прохода растюшкам, не повреждая и не задевая ближние, будет не шибко удобно. Что-то там оторвать, отрезать, подвязать.
    Ширина дорожек из двух плит по 33см. Я не могу посадить эти плитки на цементный раствор, ибо по весне воды полно и плитки аж хлюпают в ней. Будет цемент- разорвет и выпрет. У меня не поможет никакой слой песка. (да и жалко переводить его в землю). Обратите внимание, что одна крайняя грядка короче другой, примерно на 60 см. Туда я поставил эдакую этажерку, на которой и места пустого нет. Удобрения, скляночки, лопаточки, ножи, шпагат и прочий нужный мусор- всегда под рукой. (под этажеркой бутыли с раствором всяких ядов).

Ну вот, на сегодня, пока и закончим. Грядки перекопаны, всякие фасфаты, зола, прочая гадость добавлены.

Ждемс ясных, теплых дней и начнем очередной грядкофитнес!

Удачи Вам. Кто едет на майские на дачу- Мягкой посадки, кто в свои дворцы в Англии- тоже…

Последнее редактирование: 29.04.17
  14. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Ну наконец то, дождались автора:)].
    Тепло судя по прогнозу будет вот-вот, по крайней мере метеорологи обещают (а они как саперы - ошибаются один раз, но каждый день:)]). Я тоже заразился "тепличной" темой, почти все готово- теплица как таковая (только за зиму немного прогнулись грядки, пришлось пока распереть немного, а далее песка подсыплю и плитку положу), бак на 3 тонны, рассада выращенная собственными руками - первый раз садил:). Поставил дополнительные автоматы для проветривания, один гидроцилиндр умер за зиму, я ж не знал что их в тепле хранить нужно (заказал новый на али, жду). Так же на али заказан дополнительный шаровый таймер, один уже есть, покупал вместе с системой капельного полива. То есть осталось всего ничего - смонтировать систему полива, высадить растюхи. В прошлом году без автоматики росли огурцы, помидоры, перец, баклажаны. Как водится наделал кучу ошибок, в этом сезоне учту:)]. Ещё хочу посадить арбузы, хотел ещё дыни - но семена не взошли...

Вложения:

• IMG_8076.PNG
    • IMG_8077.PNG
    • IMG_8078.PNG
    • IMG_8079.PNG
    • IMG_8080.PNG
  15. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar