1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 31

1001 рассказ о своей тепличке - у меня "Царский домик", работает ленивый дачник

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Wiktar, 28.08.13.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Здравствуйте, а, что зима уже закончилась? :) На той неделе ездил в баньку, зашёл и в тепличку. Всё пучком!

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    А какое отношение он имеет к контроллеру и таймеру? Как это программируется? Обычный клапан. Альтернатива нашим ценам и моему - http://www.ebay.com/itm/Gilmour-Electronic-Water-Timer-Series-9100-NGF-NEW-Opened-Box-/261327804552?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd859d888

3. leaven
    Благодарности:
    1

leaven

Участник

leaven

Участник

Благодарности:
    1
    Wiktar
    Выбираю из двух теплиц. "Кремлевский дачник" или "Царский домик". По теплице "Царский домик" мало информации. Ваше мнение для меня очень важно!

4. leaven
    Благодарности:
    1

leaven

Участник

leaven

Участник

Благодарности:
    1
    Wiktar
    Как на Ваш взгляд качество профильной трубы и насколько честный поликарбонат в комплекте?

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Если бы делали только в одном месте, то можно было бы хвалить, или ругать. Но у нас, все начинают тут же заниматься изготовлением. Своей на настоящий момент, я доволен. что касается карбоната, то в инете больше пустой трепотни, чем реальной опасности купить карбонат, который лопнет через два, три сезона. А через лет пять- семь я и сам его заменю.

6. leaven
    Благодарности:
    1

leaven

Участник

leaven

Участник

Благодарности:
    1
    Wiktar
    Я склоняюсь к теплице "Царский домик". Тот конструктив, что описан на сайте меня устраивает. Хотелось понять каково качество в реальности. Делает их один производитель.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Ну если один, тогда всё нормально. Первую зиму всё железо простояло на улице в снегу, ничем не накрытое, у стены бани, карбонат свернутый, в ракушке. Летом собирал, ничего не потекло, не заржавело. Все крабы, болтики, гаечки сделаны качественно (это больше крабов, конечно, касается. Болты, саморезы-обычные). В этом плане -всё нормально.

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.540

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.540
    Так будет посадка зелени в этом году или проспорить никто не хочет?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Я вроде ни о чем и не спорил ... А вся тепличка пойдёт под помидорчики :)

Последнее редактирование: 27.01.14
  10. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Вот и запустил свой капельный полив. На зиму шланги, которые провел по грядкам, не убирал. Весной, каких-либо проблем не было.
    Итак по порядку.
    В качестве ёмкости для воды купил, как и говорил, еврокуб.
    На землю установил свои любимые покрышки, на них положил раму от бывших ворот и на раму уже полеты. На полеты и водрузил всю эту чудовищную конструкцию.
    [​IMG][​IMG]
    Сразу договоримся, что Вы не будете обращать внимание на хамски накрученный пергамин вокруг куба. Это штука очень временная, пока не сделал благородный каркас. Просто, чтобы вода быстрее нагревалась и не цвела.
    Вся конструкция в целом выглядит пока не айс... глаз не радует. Но мне сейчас важнее было запустить в действие, а не красоту наводить.

[​IMG][​IMG]
    Обратите внимание, что на выходе крана установил тройничок, к которому присабачил "выносную" прозрачную трубку. Это, чтобы потом не чесать голову и не думать сколько воды осталось в баке. Поплавочек из платмаски, отрезанный от какого-то колпачка нормально плавает и показывает уровень.

Поехали дальше. Мягким шлангом 1/2" подсоединил бак к фильтру с контроллером. Именно эти резьбовые места на фильтре и на контроллере потребовали весьма "взрослой" затяжки. Вода имела свойство подкапывать, несмотря на то, что есть заводские резинки в местах соединения. Затянул потуже- всё пучком.

[​IMG][​IMG]

Я не стал делать, как советуют,- сразу в шланг натыкать капельницы. Я сначала высадил растюшки и уже, по месту, присоединил капельницы.
    [​IMG][​IMG]

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    В конце широкой грядки, обе линии я просто закольцевал. Смысла ставить заглушки на каждую линию- не увидел никакого.
    [​IMG][​IMG]

Аналогично пустил и по боковой грядке.
    [​IMG][​IMG]

Выставил время открытия клапана на два часа, и включение через каждые три дня. Всё заработало, закапало. Теперь осталось ждать урожая :)
    [​IMG][​IMG]

А видео о системе я разместил ТУТ

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.540

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.540
    ЗАкальцовка трубы - это, как говорят, наиболее грамотное решение, особенно там где работает насос- вроде бы таким образом снижается Риск гидроудара...Правда что это такое и как он может быть - я не понял. А вот что еще пришло в голову: а если чуть ниже того тройника, который имеет ответвление с прозрачной трубой поставить еще один тройник и сделать еще один отвод трубы в которую через контролер можно было бы подавать раствор удобрения из другой небольшой емкости, поставленной еще выше основной. То есть понимаете? раз в два - три дня включается полив на два часа и где нить один раз в неделю, в тоже самое время включается клапан и подается раствор удобрения скажем по времени минут 30-60...

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Интересная мысля. Надо покумекать.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Включил мысль, одна, понимаешь, нашлась... :)
    Можно тупо подключить к тройнику шланг от обычной 3-4-5-... литровой бутыли, установленной на кубе и в которой разведем нужную хим. гадость. При очередном поливе - сверху к воде из куба подмешается вся наша химия. ("химичить" то чаще, чем дней в 15-20 и не надо.) После этого полива, если есть желание, например, через месяц, опять добавить в ту бутыль "химию"... Всё самотеком будет поступать к зеленушке... я ошибся, не прав? Вода из куба сама заберет порцию раствора из высоко поднятой бутыли с удобрением... Единтвенное, что в начальный момент хрен знает какая концентрация будет у этой смеси. То ли больше оттуда, толи отсюда...?

15. AlexRtyu
    Благодарности:
    832

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Спасибо за столь развернутое повествование. В немалом вдохновившись Вашим примером замутил и свою тепличку этой весной. Скоро выложу свой отчет с фотками. Начав на скорую руку между делом делать грядки из плоского шифера по огороду, тоже воспользовался квадратной трубой для подпорки шифера. Жена однажды оцарапалась о верхний край трубы. Я прошелся напильником по острым краям. А она догадалась надеть сверху крышки от пластиковых бутылок. Достаточно безопасно стало.