1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 31

1001 рассказ о своей тепличке - у меня "Царский домик", работает ленивый дачник

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Wiktar, 28.08.13.

1. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Реально прикольные помидорки, на кусту много, очень сладкие, кожица достаточно твёрдая, форма у листьев такая, что первое впечатление что они засохли:ogo:, но они постоянно такие. Неделю пролежали в холодильнике - никаких внешних и внутренних изменений. Рекомендую. Детишки в восторге.

Вложения:

• IMG_0139.JPG
  2. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Банальные сливки, но их столько на кусту, что боялся что веревки порвутся. Мясистые, вкусные, практически все одинакового размера. Из недостатков - единственный сорт в теплице кто попытался заболеть фитофторой. Помидоров 10 пришлось выкинуть.

Вложения:

• IMG_0140.JPG
    • IMG_0141.JPG
  3. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Ну и немного не о помидорах:).
    Отдельное спасибо автору ветки за предоставленную возможность поделиться информацией;).

Вложения:

• IMG_0142.JPG
    • IMG_0143.JPG
    • IMG_0144.JPG
    • IMG_0154.PNG
  4. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Ну, чё дорогие мои дачники, садоводы, тепличники? Скучаете без общения, обсуждения своих ошибок, проб, наслаждений и удовольствия от результатов? Вот и я скучаю без Вас. Старый год, Новый Год, праздники, заботы, проблемы старые и новые... Ну всё, как у всех. Что Вам рассказать? О чём поведать? (душа общения просит :))
    В конце сезона ничего нового не писал, а может и зря. На удивление, прошлая холодная весна (середина мая- под -3°, офигеть...), дала повод для раздумья и новых выводов. Посадку в тепличку сделал, где-то в 15-17-ых числах месяца мая. И? А всё попёрло, как танк и дало плоды много и хорошо. Неурожай перцев, точнее плохенький урожай, могу объяснить только своим равнодушием к этой культуре. Но, зато посаженные по просьбе моей супруги Оли, фасоль стручковая (аж целых 5 штук :)) дала такой офигенный урожай… Я вообще не отношусь к фасоли никак. Но эта без семянная (может эти слова (о) вместе пишется? У меня по-русскому всегда было 2-3 ,от силы) фасоль оказалась изумительно восхитительной штуковиной. Просто отвариваешь, и как приправа к любому блюду. (мне очень понравилось с соевым соусом). Вкус грибов! Спаржа отдыхает. Отдыхает ещё раз :) и ещё... Кто не пробовал, ради интереса, попробуйте- рекомендую! Потом Витюшке, т. е. мне, спасибо скажите.
    Огурайцы… Ну эти немного офигели, посаженные во второй половине мая. Думали, правда недолго и, как попёрли… Эксперименты с сортами в этом году закончил. Оставляю на оставшуюся жизнь только "мальчик с пальчик", "кураж" и "сахарный малыш". Экзотику, попробованную в прошлом году типа "барабулька" больше не буду сеять. Нет, сорт нормальный, но ничем не превосходил в моей тепличке сорта, указанные выше. Поэтому нахрена козе баян, если есть гармонь? Длинную породу огурцов, я, лично, как-то не очень… видно парниковые безвкусные магазинные, которые кушали в старые времена оставили свой след в памяти.
    Томаты… вот блин… последние семена "Гроздевой ф1", "Московский деликатес", и калининградские "бычье сердце" (которое явно не то! ибо желтые, а не красные, и вид не "сердца"), и вот они, которые давали плоды, как обычно, ничем не выделяясь, в этом году так плодоносили… упасть -не встать! Семена с деликатеса и неизвестного калининградского собрал, просто не мог не взять! Ну Ф1, конечно, не брал.
    Посмотрев, в итоге на всю эту заморочку, решил, на следующий год, не испытывать судьбу- мать Природу и готовить рассаду к высадке числу к 15 мая. Ну их нафиг, все эти катаклизмы природы. Неделя, полторы – ничего не решает, а спасение от внезапных заморозков будет.
    Теперь о себе. Нашел себе новое хобби. Токарка, работа по дереву. Прикупил небольшой токарный станочек по дереву и сейчас все выходные мотаюсь на дачу: учусь- изготавливаю всякие тарелочки, пепельницы и прочие подсвечники. Зачем? Сам не знаю :) Интересно, аж жуть. Поточу, сделаю очередную плошку и в баньку… Так, что жив, здоров- Ваш курилка. Ждёмс очередного дачного сезона.
    Это мой станочек:
    Станок ток 1.jpg
    А это мои пробные работы. (неказистые пока, но всему своё время)
    14.01 2.jpg

Последнее редактирование: 17.01.18
  5. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    О как, а я думал - куда топикстартер подевался, приветствую! :)

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.540

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.540
    Нехао:victory::hello:. Вот мой полнейший одобрямс по поводу токарки. То же все присматриваюсь к токарным станочкам. Но пока никак. Есть более важные дела пока. А работы оочень даже приличные.
    Про дружный рост разной зелени в Теплице в этом годе тоже заметил и писал об этом. Чудненько все это...

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Топик есть у супруги, стартер есть в машине, а я, просто... заложник темы. (от "основал", "пострил", "заложил") Русско-язычный я... :)

8. Роман727
    Благодарности:
    1.407

Роман727

Живу здесь

Роман727

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Тогда автор:)]

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    谢谢 за оценку моих жалких "творений" :) :hello:

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
  11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Местность похожа на Поварово 1 Ленинградского направления!

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Съездил на дачу. Последний раз был в конце января, до снегопадов. Цель такая: пока снег не подтаял и не стал твердым, надо срочно откапываться. Самое проблемное место - въезд от дороги, где трактор сгребает снег и создаются жесткие сугробы. И ещё пара моментов: как стоит моя тепличка? Не провалилась бы. Одна проблема нашлась. По самому краю торца теплицы, слева, сверху корбанат чуть провалился, сорвался с саморезов и прогнулся. Придется снизу в распор между дугами вогнать брусок, поднять карбонат на место (пока просто снег счистил). Ну, это не страшно, да и корбанату 4мм лет пять. Уже не мальчик, чай. Сами дуги теплицы- стоят без проблем.
    Вторая причина, не уступающая первой- хочу в баню :) :)
    Для отчета перед супругой- снял небольшое видео. А потом подумал, а почему бы не порадовать своих друзей-форумчан? Особенно тех, у кого дача так же в районе Москвы и они давно там не были. Ведь им же интересно, сколько снега? Не очень ли страшно? (про тепличку с 2.53 мин)
    Вот и посмотрите, позавидуйте Витюшке :) :)

Ну, а по теме про растюшки- посадил перчики :)

Последнее редактирование: 22.02.18
  13. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Добрый день! С наступающим сезоном всех! У меня вопросы по термоприводам.
    1. Открывание двери делали против ветра (ветер пытается закрыть) или наоборот?
    2. Переделали на открывание форточки и этого достаточно для проветривания?
    3. Как вариант улучшения - А можно оставить на постоянку чуть приоткрытую дверь и остальное дорегулировать форточкой?
    4. Закрывающий цилиндр - это газлифт (как у багажных дверей авто)? Т. е. просто "газовая пружина" и ее можно заменить на просто пружину (возможно на направляющей) или даже на стандартный дверной доводчик?
    5. Как открывается дверь, когда смонтирован термопривод, он не держит дверь, и легко вытягивается? Дверь при этом держит пружина и ограничители?

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Доброго дня, доброго здоровья.
    Открывание двери делал исходя из удобства входа для себя любимого.

"Переделывать" там было нечего. Привод и так работал только с форточкой, которая путем поворота защелки, или соединяется с каркасом двери или нет. Открыл защелку и всё, форточка работает отдельно. Достаточно или нет? Наверное, в обычную погоду до +22+25 нормально, выше - маловато одной форточки, но и не смертельно, ибо супер жары в течении 2-3 недель, в последние годы не припомню. (Да и недолго, на крайний случай, прищелкнуть форточку к двери и пусть работают вместе эти пару недель.)
    Некаких проблем. Можно приоткрыть дверь на нужный угол и зафиксировать.
    Именно то, что я и сделал. С пружиной удобней, ибо она работает вдоль открывающего штока (тянет в обратку), а закрывающий цилиндр надо крепить, чтобы он работал навстречу открывающему. (а если не к чему привинтить? (это, как раз, мой вариант - пришлось дополнительно делать поперечену из профиля 12х12 и уже к нему крепить. Три года, надо было напрягать последние остатки ума, чтобы дойти до пружины. Ньютон быстрей мировые законы открывал, чем я до пружинки докатился :)
    Вообще никаких проблем, никаких супер усилий.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Доброго здоровья всем моим друзьям!
    Пришло время очередного отчета за этот летний сезон. Тепличка жива, здорова и грех на неё обижаться. Новшеств мало, разве, что засыпал все грядки до конца землицей. Наконец-то сделал нормальный въезд на участок и теперь смело могу запускать машины с грузом. (Раньше - только Газели могли спокойно заезжать, теперь всё что угодно) Поэтому заказал машину земли и заполнил все грядки и тепличку. Но наличие землицы, вовсе не отменило постоянное добавление в грядки мульчи при каждом покосе газона. Лучше скошенной травы ничего пока не вижу. Это и удержание тепла, это и перегной, это и серьезное удержание и недопущение фитофторы.
    Что сажал: как всегда- томаты, огурцы, перцы. С последними- беда. Ни хрена не растут. Никак не подберу сорт. (но они меня не шибко и волнуют. Это для супруги.) Огурцы- старые проверенные сорта, закручивать в банки начал в начале июня. Прут и прут, прут и прут... Сделал эксперимент, дабы полностью опровергнуть живущее мнение, что огурцы и томаты в одной теплице не уживаются. Мало того, что, как обычно, посадил в одной теплице- в этом году, из принципа, три огурца посадил в одной грядке с томатами. Эти три штуки, на удивление, оказались самыми плодовитыми и до сих пор собираю с них кучу плодов. Томаты, что были вплотную к ним- вообще никак не реагировали на такое соседство и прекрасно дали урожай. Т. е. всё заключается исключительно в капельном поливе. Разве, что огурцы, которые с томатами, я раз в пару недель дополнительно поливал из лейки. (Все-таки полив в этой грядке настроен под помидоры, а им воды надо намного меньше).
    Рассада в этом году была ужасной. (Грешу на землю, купленную, первый раз, в Ашане. Фигня оказалась..) По размеру, в этом году, рассада была раза два меньше, чем обычно. А вот урожай, на удивление- порадовал.
    Сажал: Бабушкин секрет (больше не буду- вкусные салатные, но совсем не лежат. Сорвал- кушай!)
    Баб секрет.jpg
    Из своих семян, мои любимые желтые томатики из Калининграда (помните я писал: "Бычье сердце", но которое нифига ни сердце и желтое, а не красное). Т. е. явно что-то другое. Сажал с боязнью, а вдруг это F1 и получится фигня... Но получились огромные, многочисленные сладкие вкусняшки. Минус- тот же: совсем не лежат. (ну да никто им и не дает лежать. Лопают моментально)
    Бычье сердце Калининград.jpg
    Московский деликатес. Все годы сажал и сомневался буду ли сажать в следующий раз. Вроде и крепенькие и типа сливок, но не слишком плодовиты. Эти мысли были до этого года, когда посадил их из опять же своих прошлогодних собранных семян. Урожай- отличный.(кстати, сзади видно и огурцы в этой же грядке) МОС ДЕЛИКАТЕС.jpg
    Новые сорта, на проверку:
    Гуливер. Оказался отличным по урожаю, крепким, в виде сливок. Вкусный и крепкий. Буду сожать однозначно. ГУЛИВЕР.jpg
    Сорт "Бочонок" - не впечатлил.
    Интересен сорт "Искры пламени". Интересен своей расцветкой (действительно, как пламя. Желто красные продольные полосы.) По форме, вкусу, как Мос. деликатес.
    На фото по порядку: Бочонок Мос Деликатес и Гуливер.jpg Бочонок, Мос. деликатес, Гуливер и далее опять Московский деликатес.
    Как и говорил: томаты вместе огурцами: Изображение 013.jpg
    Бабушкин секрет и один- мос. деликатес Изображение 043.jpg
    Обратили внимание на ещё один мой эксперимент? Под томаты ткнул свеклу "Цилиндра". Называется: "как тут и была..." Растет изумительно, не мешает томатам, чувствует себя отлично. Говорят, что так же предотвращает фитофтору. (не помню, где-то прочитал).
    В общем год не плохой, несмотря на дохлую рассаду.

Ну и в конце, как всегда, маленькое отступление.
    Сижу куру... Зовет супруга, смотрю: на участок задом въезжает Газель, за ней Фрилендер (машина такой...) сына. В кузове Газели огромный крытый мангал. Это типа подарок нам... Обалдел...но вроде ничего так... Лишним не будет, ни новый ни старый :) С опаской жду, что ещё в голову сына взбредет... То машину саженцов припрет, то всяческие фонари- декоративное освещение на весь участок. Ужо боюсь...
    4 мангал.jpg Это я сижу, растапливую подаренный мангал. Казан уже проверил- входит в печь и подставку :)
    P. S. Все фото- начало июля. Сейчас уже всё по другому выглядит. Сезон завершаю помаленьку. :)

Последнее редактирование: 23.08.18