1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 31

1001 рассказ о своей тепличке - у меня "Царский домик", работает ленивый дачник

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Wiktar, 28.08.13.

1. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    Отлично:) а вообще как, нет такого, что из более дальних капельниц полив меньше?

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Ставил банки в начале, в конце, в разных грядках- типа тестировал. За час чуть больше литра во всех.

3. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    Замечательно:) Планирую 300-литровую бочку поднять на полметра, надеюсь, водичка дойдет и всем хватит:)

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Смысл в периодической очистке системы. Снимаете заглушу и спускаете накопившуюся грязь.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Ну может и так, хотя при разборке системы осенью, в трубах вообще никакой грязи не увидел. Вода и так каждые ... часов спускается.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Вода через капающие отверстия сливается, а когда снимете заглушку - струёй. Может у Вас грязи и не накапливается, но проверить легко - слейте в 3-х литровую банку и посмотрите.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    А зачем эти лишние телодвижения ? Оно и так прекрасно работает :).

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Помнится, Вы говорили что капельницы засоряются.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Да и это мы с Вами обсуждаем в капельном поливе, только обсуждаем не о грязи в системе а о железистых отложениях в воде на отверстии капельниц, а не о мусоре.
    Но отложение железного налета воды на отверстии капельницы никак не решится "промывкой-продувкой-пробивкой" всей системы. У Вас в доме сетка-фильтр на кране не требует очистки от солей и "типа накипи"(я не знаю, как эти камневидные отложения называются) раз в пару-тройку лет? Так там разница давления в десяток-сотню раз по сравнению с кап. поливом. Не помогает... Я уже даже и не очищаю, просто покупаю новую сеточку.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    А, ну всё, ущучил. Теперь понятно что меня ждёт нелёгкое лето - с капельный поливом проблемы видимо будут, да ещё теплицу строить - тоже аналогично разная хрень всплывает.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Фигня, если уж самый ленивый в первый сезон собрал 90 кг помидор, ни хрена в этом не соображая... То уж Вы изучив опыт форумчан вагон соберете :) капельный полив- не мы с Вами первые, ни мы последние. Все решим!

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Спасибо за поддержку. У меня уже есть опыт выращивания в теплице помидор. Правда было это более 20 лет назад и только один год. Земля у меня тоже преотвратная была и посаженные деревца уже в середине лета чернели и сбрасывали листву. А знаний у меня агрономических было, скажем прямо, никаких и воды не было, средств на покупку земли и удобрений тоже (это было время жестокой суперинфляции) так что в первый год я не получил урожая ничего и охладел к ентому делу. Но делать было нечего - кушть сильно хотса - поэтому на 3-й год я, всё-таки, рискнул купить 50м трубы ПНД, порезал её на 7-метровые отрезки, воткнул в землю и обтянул полиэтиленовой плёнкой, сваренной утюгом. Да, там ещё было 3 продольных палки (составные) - я выбрал их из горбыля и пилоотрезков разных, которые привёз с завода, где работал за бесценок когда огораживал дачу.
    То есть теплица далась мне очень дёшево, но где же взять землю? К счастью, заметил что люди раскапывают местность по дороге на дачу, я присмотрелся. поговорил. Говорят, там старое русло проходило и накопилось много торфа. Тогда разорился, купил тележку и 2 дня возил торф с утра до вечера. Но помидоры и перец были уже посажены. Оставалось только сверху заваливать их торфом. Я так и сделал, навалил его сверху слоем сантиметров 10. Оказалось, это именно то что нужно - помидоры попёрли как сумасшедшие. Сажал, как сейчас помню, Юбилейный Тарасенко и Гибрид-2 Тарасенко. В общем, собрал в тот год 19 вёдер, чуть-чуть до 20 не дотянул. Ну, думаю, на следующий год превзойду свой рекорд. Однако на следующий год второй ребёнок родился, а работу пришлось сменить и ездить в другой район, ни средств ни времени не было и участок снова пришёл в запустение, плёнка порвалась и теплица стояла пустая. Точнее, это уже не теплица была, а будто остов, рёбра какого-то гигантского животного. Кстати, не догадался сразу же окрасить дуги в белый цвет, тогда бы и плёнка устояла.
    Ну что же, теперь решил вновь заняться участком всерьёз и сделать теплицу капитальную. А сколько 19 ведер в килограммах, много это или мало для теплицы 20 кв. м. - понятия не имею, не интересовался как-то.

Последнее редактирование: 19.02.15
  13. Dfcbkbq134
    Благодарности:
    14

Dfcbkbq134

Участник

Dfcbkbq134

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, по вашей наводке там нашел такой контроллер, но не понял шаровой он или нет. Что скажите насчет него, и как долго выполнялся ваш заказ?

Вложения:

• Two-Port-or-two-outlet-Garden-Irrigation-Water-Timer-21032.jpg
  14. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Очередная поездка в баню, очередной взгляд на тепличку, как обычно всё пучком. Снег скатился, тепличка зимует чудесно. ФЕВР 2015.jpg ФЕВРАЛЬ 2015.jpg

15. AlexRtyu
    Благодарности:
    832

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    832
    "С весной все понятно - надоела. Давайте лето!"
    Где фотки валяния в снегу? Красных довольных физиономий?
    На фотках вижу, что снега не много. У меня впечатление, что этой зимой маловато снега выпало.
    Кстати, не обратили внимание, на сколько отогрелась земля? Я позавчера покопал грядки у себя, сверху земля рассыпчатая, а глубже 20 см в высоких грядках уже начинает попадаться смерзшаяся земля. Тяпочкой ее подолбил, комками вываливается. Солнца практически всю зиму не было. В лучшем случае по 3-4 дня за месяц в декабре-феврале. Только март нас начал радовать солнцем. Как там с весенним зудом и рассадой ?
    Я не поленился весь снег от теплички отбросил в сторону - топиться в пруд, чтобы как начнет таять, не заливалась лишняя вода в теплицу.
    С чего начинаем весенний сезон? Редиска однозначно, а что еще? Я уже купил ящики под клубнику подвесить в теплицу под потолок. И с осени перенес рассаду клубники в стаканчиках в грядки в теплице. Начали свежие сорняки в стаканчиках подниматься, клубника свежие листики начала выпускать.

Последнее редактирование: 10.03.15