1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 31

1001 рассказ о своей тепличке - у меня "Царский домик", работает ленивый дачник

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Wiktar, 28.08.13.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Фото моей довольной рожи от бани? Да пжалуста... (Снега у дома больше, у теплички явно поменьше)
    БАНЯ.jpg
    Земля в тепличке, где-то хоть руками копай, где-то кулачком ударь, а потом копай ...:)
    В этом году очередной эксперемент... закупил материала черного, вместо мульчи из травы, с газона, покрою две из трех грядок. Третью буду из косилки травой мульчировать. Посмотрю на итог...
    А снег от теплички отбрасывать не стал. Подошел к тепличке, апосля бани в халатике и сланцах, с лопатой... :) Посмотрел, покурил...(курение наносит вред здоровью!) Да ну его на... Набрал остатки горячей воды из бани, развел снежком, помыл машинку и усё... хватит на сегодня... снег и сам растаит, в тепличку не зайдет ибо по периметру фундамента, и так, примерно, на 20см в землю пенопласт закопан. В прошлом году, по крайней мере, все межгрядья (не говоря уж о грядках) сухие присухие были.

Последнее редактирование: 10.03.15
  2. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    А зачем черный и в теплицу? Перебора не будет? У нас клубника на грядках сохла от него, на грядках без ткани ягоды были сочнее.

Мы по периметру снег чистим в течении зимы, чтоб было куда скатываться. Опыт двух рухнувших теплиц. Кстати, к нашим баранам - не могу ни где найти GA-322, нет в наличии или ждать на заказ (был обещан в феврале, но...). Никому не встречался?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    С таймерами, после чехарды с ценами, прямо засада. Встречаются, но по цене под 2 т. р, у некоторых вообще пропали.
    По материалу не знаю. Буду считать, что эксперемент. В прошлом году и так все грядки очень сухие, за исключением мест с капельницами. Посмотрим, поиграемся... :)

4. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    Опа, появился таймер в Воронеже, где все капельное продают:) цена 1688, если это так и есть.

5. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    Все, мои таймеры приехали, вечером получу:)

6. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    Новый дизайн таймеров GA-322, вдруг кому пригодится.

Вложения:

• IMG-20150320-WA0000.jpg
  7. AlexRtyu
    Благодарности:
    832

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Я уже проводил такой эксперимент в открытом грунте. Купил нарезанные квадраты с отверстием посередине под деревья. Был доволен, что почти не приходится пропалывать сорняки под деревьями. Но то ли к концу сезона, то ли в начале следующего круги истлели. Может толщина того материала была маловата, я тогда еще не обращал внимания на этот параметр. Хотя мысль хорошая. В тепличке уж точно гораздо дольше проживет материал.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    У меня чуть-чуть другой интерес. Сорняки на сухой грядке при капельном поливе не росли и так. А вот земля в месте полива, у капельницы, всё- таки высыхает рано или поздно. Травяной мульчи я подсыпал, но это "подсыпал" можно назвать весьма условно, так... с гулькин нос. Поэтому используя материал, хочу максимально им всё прикрыть и оставить самую малость для капельницы. И посмотреть замедлится ли испарение и высыхание верхнего слоя земли в местах полива, под материалом и соответственно, уже кидая мульчи в достатке, посмотреть как будет идти аналогичный процесс на другой грядке под травой.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Разница в том что черный материал на грядках с хорошей землей очень хорошо зарастает кустами клубники. Клубника своими листьями закрывает черный мульчирующий материал и перегрева не происходит. Наоборот при редких дождях влага лучше сохраняется и меньше выдувается. Я делал грядки из такого материала и прослужили они 5 лет. Брат эти 5 лет активно менял клубнику на спирт и был безмерно даволен жизнью пока были ягоды. Потом он по весне не закрыл двери и в огород зашли овцы и поев свежие листья клубники истоптали весь материал. На этом я с теми грядками закончил заниматься.
    В тепличке ветра нет и выветриваться из под агротекса вода не будет но и сорнякам расти не даст а защита от солнца сами растения которые будут активно расти. Огурцы и помидоры так укроют агротекс при достатке тепла и воды что при проходах менее метра потом трудно пробраться.
    Плотность агротекса который я применял была 60 грамм. После пары лет никаких следов разрушений даже не наблюдалось. По весне постригал кусты и заменял вымерзшие и подметал грядку веником. Летом обрывал усы которым негде было прирости. Для самых сильных усов делал горшочки из половинок 2 литровых пивных бутылок.

Последнее редактирование: 20.03.15
  10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    если влаги будет достаточно и мульчи тоже то она будет активно перегнивать и превращаться в удобрение. Растения почувствуют эту прибавку.

11. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    @Wiktar, у вам случайно нет еще фоток устройства, чтобы видеть уровень воды в еврокубе? Как трубка сверху в куб заведена? :faq:

12. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    Т. е. трубка просто держится хомутом и все, с открытым концом?

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Рядом с выходным краном из куба, в шланге стоит тройничок, на который насажена прозрачная трубочка и она подвязана к решетке куба стажками. В ней (в трубке) может плавать для показа уровня всё, что плавает, хоть лягушка (если влезет) или вообще ничего. (бросьте спичку, кору с дерева, шарик пенопласта, что угодно. :)) Конец у трубки открытый. (да там всего-то 16мм)

14. ElenaS6
    Благодарности:
    8

ElenaS6

Участник

ElenaS6

Участник

Благодарности:
    8
    Ага, поняла, спасибо. Надо будет чем-то приклеить вернюю часть трубки, у меня бочка. И найти трубку:)

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.349

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.349
    Фоточки чуть позже. В дополнение к ранее написанным комментарием по выбору сортов томатиков. Часть желаемых повтора в посадке, и в этом году, и уже посаженных семян, взошло (не взошло) весьма, весьма плохо. Видно надо переходить на два-три сорта. (Было бы ради чего разнообразить... По большому счету надо - на еду, и на закатку. Всё! Т. е. подобранных два-три сорта- для потребностей, без выпендросов, -за глаза)
    Все до одной семечки взошли, собранные свои- купленные ранее и ныне собранные семена, польские (у меня именно польские семена были, хотя не факт, что это польский сорт)- Марманде. (Сей томат, даже, оборвал веревку в тепличке и рухнул от числа плодов. Его сажать желательно в один ствол - ИД). Томаты грамм 80-150. Чуть-чуть более позней спелости, чем другие, возможно именно из-за этого я к ним прохладно отнесся, но когда созрели семена собрал :)
    Отлично взошли соседкины, домашние, с Украины, и Московский Деликатес. Всё остальное, ранее перечисленное и желаемое к посадке- еле-еле душа в теле, или вообще пока не проклюнулись.
    Да, забыл. Заказал на али бабе очень красивые по фото помидорчики. Прислали туго набитые пакетики, аж чуть не лопалось от числа семян... Не проклюнулся ни один из пары десятков пихнутых в землю (часть замачивал, часть нет.) Не-е-е больше с узкоглазыми в их игры с семенами томатов из Китая, не играю.
    И очень хорошо взошел сорт, привезенный супругой из Калининграда- ИД "перцевидный". (ну у супруги вообще, рука легкая на семена. Ткнёт- растет!) Его в моём описании не было. Посмотрим.

Последнее редактирование: 30.03.15