1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня 6х8 с мансардой своими силами

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alex5afe, 29.08.13.

1. Alex5afe
    Благодарности:
    25

Alex5afe

Участник

Alex5afe

Участник

Благодарности:
    25
    Следующим этапом планирую приступить к внутренним перегородкам, так же в планах начать утеплять КО и зашивать евровагонкой, конечно все постепенно, на все сразу денег нету(
    Тут возникают вопросы, чем утеплять комнату отдыха, думаю так же пенопластом, кто что скажет?
    Если все таки пенопластом, какой пирог стены делать? Нужны ли будут изоляционные пленки?
    Интересовался у знакомого строителя по поводу утепления стен ватой, он говорит что она усаживается, если брать то с хорошей плотностью, кто что может посоветовать?

2. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Советоваться надо было зимой. Сейчас тут почти никого. Все на уборке урожая или достройке недостроенного. Поэтому и советчиков не видать. С твоими темпами строительства никто и посоветовать то не успеет...). Теперь о пенопласте в бане. На пол ему самое место, а вот на потолок... Ведь самая высокая температура под потолком. А пенопласт излучает. Пусть и незаметно так, но... Я бы на потолок пустил минвату плитами с пароизоляцией. То же самое рекомендую на стены изнутри. Со стороны улицы можно пенопласт. Плотность плиты минваты в основном нужна чтобы не проседал под своей же тяжестью. Повторяю: всё тепло уходит в верхней части помещения. Но промерзание извне перпендикулярно стене. Так что не стОит обольщаться маленькой толщиной утепления стены. Уфа... Резко континентальный климат. 15см. толщины стены хватит по утеплителю. А вот пол и потолок надо делать 20см. не менее. А усаживается неплотный рулонный утеплитель. Про сделанное писать бессмысленно, так как переделывать не будешь. Лично я начал более или менее плотно думать, тут искать и советоваться ещё в новогодние каникулы. Даже печь в марте купил. Но вот пока так ещё и не определился окончательно как что чего. Даже с размерами. Зато перенёс бассейн на другое место и вместо него уже однозначно будет баня. Вот только виноград теперь надо пересаживать в другое место, так как он будет посередине между баней и забором вечно в тени.

Вложения:

• IMG_3773.JPG
  3. mulder
    Благодарности:
    149

mulder

Живу здесь

mulder

Живу здесь

Благодарности:
    149
    По утеплению - пробывал я в разное время и на разных объектах пенопласт и вату. Что непонравилось у пенопласта никакая шумоизоляция против тойже ваты. Вата сминается, проседает + ей необходим хорошо и правильно смонтированный паробарьер. По времени монтажа - примерно одинаковое. Самое смешное, что год назад вата роквул скандик была куплена дешевле пенопласта :) Да и еще после разборки стены с пенопластом внутри помещения он оказался влажный т. е. идет активное конденсирование на нем влаги. Хоть сам по себе и не гниет, но паробарьер организовать ему не помешал бы. Следующий этап - хочу попробовать в качестве утеплителя эковату. Это буду делать уже в своей бане в этом сезоне.

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    У нас в Серпухове выпускают эту эковату... Их же манагер и не посоветовал мне её на баню не помню почему. Теперь о практике вне теории. В своей прошлой бане я к срубу сделал каркасную пристройку 4х4 для бассейна. Стойки 100х50. Тоггда было сложно с выбором (и ценами) и я сделал из рулонного изовера. Снаружи и изнутри стойки обшивались блокхаусом 100. Сначала зашил наружную стену. К ней пристеплерил пергамин. Потом принайтовил рулонный утеплитель. В стойки вшурупил саморезы и через них проволокой сделал диагональную поддержку чтобы рулон не проседал. Опять пергамин и опять блокхаус (это уже изнутри). Утеплитель 100мм держал не хуже чем сруб из бревна d=18см. А в углах даже лучше (не продувало). Прошло 10 лет и со слов покупателя (я продал старую деревню) когда делал ремонт полов всё нормально. А вот новый сосед меня не послушал. Я ему отдал остатки от крыши рулонного изовера и дал рекомендации. Он тупо уплотнил в простенках и думал что всё будет тип-том. А вот хренвампатамушта! Он один хрен просел, да ещё мышки помогли. Получилась стена из вагонки снаружи и изнутри а в середине (вверху стены) просто воздух со щелями в рассохшейся вагонке. Учитывая, что снаружи будет гидрозащитная а изнутри парозащитная изоляция (мембранная плёнка, рубероид, пергамин...) не стОит углубляться в экологию материала. Разница в летучести микроволокон, которые будет закрывать эта самая ...защита. Теперь о конденсате. Между разнородными утеплителями обязательно должна быть пароизоляция. Например, между пенопластом и минватной плитой. Перерасход? Согласен! Но... Всегда и во всём есть прямо противоположные плюсы и минусы. Сруб-каркас, керамзит-пенопласт, металлочерепица-рубероидная чешуя (мягкая кровля, по сути) и т. д. Паробарьер... Пароизоляция? Понятное дело, что пенопласт отталкивает воду. Поэтому и она оседает на его поверхности. А как эта водичка вообще ТУДА попала! В таком случае паробарьером может служить воздушная вентилируемая прослойка наружной и внутренней поверхности стен.

5. stormik
    Благодарности:
    40

stormik

Живу здесь

stormik

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Как и где построился?)
    В этом году тоже планирую каркасную)
    Можно телефон в личку)

6. tuningx
    Благодарности:
    0

tuningx

Новичок

tuningx

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Интересный для меня проект. Планирую такой же.
    Я новичек в этом)
    Как подшивали доски под лаги?

7. IL 2
    Благодарности:
    4

IL 2

Участник

IL 2

Участник

Благодарности:
    4
    Вентиляционные отверстия (продухи) только 2 шт увидел на одной стороне. Этого недостаточно. Или плохо смотрел...

8. Wustold
    Благодарности:
    14

Wustold

Участник

Wustold

Участник

Благодарности:
    14
    Так чем история то закончилась?

9. 9099219098
    Благодарности: