1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Рисовод
    Благодарности:
    66

Рисовод

Живу здесь

Рисовод

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Bear69, а страпила, которые выходят из кирпича чем обшивали?

2. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Софиты из белого сайдинга им обшиты и мауэлаты.

3. МамаФеди
    Благодарности:
    2

МамаФеди

Участник

МамаФеди

Участник

Благодарности:
    2
    Bear69, спасибо за интересную тему. Планируем строить дом по зеркалу этого проекта. Так как изначально хотели небольшой домик общие размеры которого 9 на 8 - но сжав данный проект под эти размеры получили совсем крохотные комнаты. Будем делать как есть. Но у меня есть два вопроса. Первый - очень надо сделать душевую в с/у на первом этаже. По проекту с/у 3,2 - по логике душевая кабинка там помещается, а в реальности - как считаете? И второй вопрос - точнее просьба - не будите ли так любезны разместить фото комнат 2 этажа. Просто думаем пойти по Вашему пути - с минимальной высотой 2 метра или оставить как в проекте 1,4? И можно ли обойтись без выступа с окнами на крыше, заменив их мансардными окнами, т. е. Сделать обычную двускатную крышу. Спасибо!

4. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @МамаФеди, спасибо за интерес к моей теме и проекту 54-26.) По опыту, которые хотя и небольшой, но все таки есть, могу сказать - не старайтесь что-то ужать или уменьшить с точки зрения экономии, потом будете жалеть!
    Душавая кабина в с/у на первом этаже может поместиться. Мы собираемся там ее устроить. Поддон будем делать сами из кирпича с облицовкой мелкой плиткой. По предварительным прикидкам помещается кабина 80х80см. На втором тоже будет душ, на первом для мамы, она у меня уже старенькая, по лестнице тяжело подниматься будет. Ну и так для гостей душ рядом это удобно.
    Думаю, что фото будут веьма неинформативными, поскольку завалены разным хламом сейчас. Лучше приезжайте посмотреть сами это будет вернее!
    Я так понимаю, что вы хотите отказаться от маленьких фронтонов? Мне кажется это зря, вы потеряете внешний вид, дом проиграет 100% и вы получите еще один "безликий амбар", коими земля русская полнится сейчас по всем деревням и весям. Строить надо, я так считаю (небольшие, не существенные отклонения допустимы), по проекту или стройте свой дом, но продумайте его досканально, он должен быть красивым, радовать своих хозяев пропорциями и удобством.

5. МамаФеди
    Благодарности:
    2

МамаФеди

Участник

МамаФеди

Участник

Благодарности:
    2
    @Bear69, Вы правы - дом проиграет по внешнему виду, просто мы боимся, что из- за них будет потеря тепла + скопление осадков и в свою очередь лишние проблемы. Дом хотели небольшой не из-за экономии-просто сама всю жизнь прожила в махине с метровыми стенами, и поэтому не хочется лишние метры возводить - чтобы кого-то удивить, хотя не спорю - минимизировать счета за газ тоже хочется. Этот проект настолько продуман, что на нем и остановились. Только я так и не поняла - рекомендуете увеличивать минимальную высоту потолка до 2 метров? Просматривая Ваши фотографии не понятно - рядом с лестницей пространство - это и есть гардеробная? И закладываете ли Вы подвал - если да, то в каком месте?

P. S. Приехать посмотреть наверное можно - мы из Калужской области, а дом где именно в Тульской области (просчитать маршрут, можно в л/с, и если можно для ознакомления архитектурно - строительное решение без коммуникаций).

image.jpg

6. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @МамаФеди, поднимать мансарднуый этаж или нет, решать вам. Я думаю, что 2 метра в углах лучше, чем 1,4м. У меня лестница получилась с поворотом с забежной частью ступеней. Решили ничего там не городить, а оставить как есть. Подсобное помещение придумаем в другом месте. Подвала у меня нет, дом стоит на жб плите с ростверком по краю.

7. Rigel13
    Благодарности:
    80

Rigel13

Живу здесь

Rigel13

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Bear69, спасибо за Вашу тему! Некоторые решения очень приглянулись мне для своего, пока что, отложенного строительства.
    Можно увидеть как на чертёжике выполнено примыкание ската кровли веранды к наружной стене и опирание стропил на столбики-опоры из кирпича?

8. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Rigel13, примыкание делал так: В стену вогнал шпильки Ф16 на химический анкер по всей длине будущей крыши, далее закрепил две доски 100Х50 мм на этих шпильках, сверху разместил лаги, фиксируя их уголками. С другой стороны лаги покоятся на мауэрлате 150Х150 мм, который, в свою очередь, лежит на столбах. Приложил пояснительную схемку.

веранда примыкание.JPG

9. Пашковский
    Благодарности:
    126

Пашковский

Живу здесь

Пашковский

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Приветствую автора, отличная реализация проекта.
    Мы тоже решились с женой на этот проект и уже залили фундамент, но много изменений будет по проекту, поэтому, если не против-будем обращаться к вам за советом.

10. Tukan1985
    Благодарности:
    0

Tukan1985

Новичок

Tukan1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Строю по этому проекту только без эркера. Интересен вопрос про крышу как крепили мауэрлат и делали ли вы армопояс под него? И как сделано где фронтоны и где кукушки.

11. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Пашковский, добрый день! Конечно я не против, тема специально создавалась, чтобы помогать "адептам" проекта 54-26 строить его, по возможности, без ошибок. :)

@Tukan1985, добрый день! Если вы строите по "этому" проекту, то он у вас, очевидно, должен быть на руках. Или нет?
    В доме 4 больших мауэрлата, под них заливались армпояса с креплением шпилек в бетон. К шпильках крепили брус 150х150. В доме так же 4 фронтона, два больших и два малых. Кукушников на крыше нет, хотя мысль сделать по два с каждой стороны у нас была. Возможно, со временем, нам станет тесно и придется обживать чердачное помещение, вот тогда и посмотрим.
    Малые мауэрлаты связаны со стропильной системой. В идеале нужно подвести их так, чтобы закрепить к балкам перекрытия, но поскольку в чертежах этот момент не был освящен в должной степени, мы поняли это уже спустя какое-то время, когда смотрели на собранную стропилку изнутри. В проекте есть неточности это факт, есть мутные моенты это тоже факт. Несколько раз приходилось звонить архитектору и выяснять, что да как. Архитектор, узнав, что проект куплен и все честно, терпеливо излагала мысли и объясняла как надо строить тот или иной узел.

12. Tukan1985
    Благодарности:
    0

Tukan1985

Новичок

Tukan1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. На руках только эскизный проект. Да и прошу прощения не кукушки, а меньшие фронтоны.
    Что за малые мауэрлаты? Вы извините просто я в стройки дилетант. :)

13. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Tukan1985, мы все тут любители, для этого и форум создан, чтобы делиться опытом. Малые мауэрлаты это те, что выходят из малых фронтонов, ровно так же, как и большие у больших. Надеюсь, я понятно изъясняюсь.

14. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом утеплялась крыша в эркере? Какой сделали там потолок?

15. Юный строителЪ
    Благодарности:
    11

Юный строителЪ

Участник

Юный строителЪ

Участник

Благодарности:
    11
    @Bear69, есть мнение, что газобетоные стены со временем уседают на 1-2 см. А у Вас я вижу, что некоторые внутренние стены выполнены из кирпича, на которые в свою очередь опираются плиты перекрытия. Я не специалист, но считаю, что усадка кирпичной кладки несколько меньше усадки газобетона. Внимание вопрос: по прошествии года выявлены ли какие-то аномалии в этой связи. Т. е. возникли трещины в местах сопряжения кирпича и газоблоков?
    Ну и подобный вопрос другим специалистам. Часто облицовочный кирпич кладут вместе с возведением коробки дома. Как себя ведут гибкие связи между кирпичом и газоблоком поле усадки поледнего? По логике они (гибкие связи, проволока, сетка) либо могут натянуться или наоборот ослабнуть, т. к. не всегда можно связать точно горизонтально.