1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Osada65
    Благодарности:
    3

Osada65

Участник

Osada65

Участник

Благодарности:
    3
    Дом очень понравился. Да, и хозяин видно с головой. Думаю вот тоже начать такой в 15 году. Только вот вопрос. Сколько (примерно обойдётся) такой "под ключ".

2. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Osada65, я рад, что проект нравится не только мне. Что касается строительства...тут многое зависит от используемых материалов (кирпич или блоки, дополнительное утепление или нет), толщины стен, устройства полов, коммуникации, котельная и прочее. По опыту других форумчан, себестоимость такого дома 3-3,5 млн. рублей. Врядли получится сильно снизить стоимость, если только не сами будете строить. Материалы тоже дорогие, но можно и "замену" подыскать на рынке. В общем думать надо...)

3. Vic68
    Благодарности:
    10

Vic68

Участник

Vic68

Участник

Благодарности:
    10
    @Bear69, просмотрел всю тему, перекрытие плитами, а как они опираются в районе лестницы? Были ли у вас монолитные, участки в районе лестницы? В инете все проекты вроде с монолитным перекрытием или дерево. И еще вопросик монолитный пояс у вас залит между газобетонными блоками 100 мм? Потом пояс бетон 200 и опять 100 мм газобетон. Сколько опирание плит на пояс?

4. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Vic68, В районе лестницы монолитный участок. Здесь разбирается подробно, как строить лестницу в моем случае. Про перекрытие там тоже есть обсуждение.
    Армпояс залит шириной 200 мм в несъемную опалубку из блоков. Опирание около 10-15 см. Укладывали на тонкий слой раствора," маяком" служила арматура Ф10, которая была утоплена в раствор.

5. Vic68
    Благодарности:
    10

Vic68

Участник

Vic68

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо! Из прочитанного понял, что у вас монолитый участок размером 2х2,6, третьей стороной заанкерован за пустотную плиту перекрытия, Этот узел в проекте так заложен ? Насколько это правильно? Просто сам думаю как этот участок обустроить правильно, здесь на форуме читал, что вдоль плиты перекрытия укладывают с опиранием на несущие стены швеллер №20, а потом монолит.

6. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Vic68, в проекте заложено монолитное перекрытие в принципе. Но с этим связаны некоторые неудобства, возникающие при строительстве, в частности: нужна опалубка, ее нужно устанавливать. Залить перекрытие идеально практически нереально. У него большой вес, по сравнению с пустотными плитами. Невозможность сразу продолжить строительства после заливки монолита, нужно ждать пока созреет бетон. Все это время и деньги.
    Что касается монолитного участка, вы правы - по науке нужно укладывать швеллер, а в него уже монолит заливать. Когда я строил еще этого не знал, поэтому сделал, как многие строители поступают.

7. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Vic68, вот здесь удачно показано, как нужно перекрываться монолитом, при условии наличия пустотных плит.

8. Алешаджан
    Благодарности:
    5

Алешаджан

Участник

Алешаджан

Участник

Благодарности:
    5
    Да дом действительно зачетный, хочу спросить про первый этаж а, что если перекрытие делать деревянным то несущая стена может быть только посередине дома. И еще вопрос про монсардный этаж вы говорите, что высота в 2 метра а я на фото насчетал там 7 блоков. У вас какого размера блоки 600*250*400 выходят.

9. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Алешаджан, я сам думал о деревянном перекрытии с большим размером балок. Но поставить краном поддоны с кирпичом и блоком на такое перекрытие как-то страшновато. Таскать снизу каждый блок - напрасная трата человеческих сил, блоки и так тяжелые (48 кг). Поэтому выбор пал на пустотные плиты о чем я ни разу не пожалел. Монтаж занял несколько часов, все аккуратно уложили, сразу подняли блоки и продолжили стройку. У нас в Тульской области есть предприятия с очень приличным качеством, делают "преднатянутые" плиты практически любого размера.
    Блоки использовались "липецкие" D500 600X250X400mm.

10. tref_2003
    Благодарности:
    0

tref_2003

Новичок

tref_2003

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, у Вас армпояса в тч над окнами в твин блоке вылиты?

11. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @tref_2003, над окнами использовались перемычки из газобетона, на заводе их специально для меня делали, даже пришлось ждать. Они там не очень любят их делать, поскольку мороки много а стоимость невысокая, но тем не менее, я настоял на производстве (реклама была!). Армпояс по верху первого этажа залит в несъемную опалубку из газобетона с двух сторон. U-блоки я не использовал по причине их высокой стоимости.

12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Добрый день, очень интересует информация по этому проекту:
    под лестницей уместится туалет?
    насколько удобно организована раздевально-разувальное пространство при входе в дом?
    как на ваш взгляд, что непродуманно в этом проекте? что бы вы изменили, глядя на свой готовый дом? только честно...
    по фото не похоже, что у вас высота до скоса 2 метра (в теме есть сообщение, где прикреплена фотография окна, по ней видно что высота на уровне 1,6м.), можете ещё прикрепить фотографий изнутри чтобы понять насколько низко начинается крыша в комнатах? если поднять её до уровня 2м то дом наверное получится непропорциональным, а жаль...
    При выборе проекта не сохранились фото других домов, построенных по этому проекту?
    какой объем блоков ушел на строительство, какая толщина стен? если можно затраты на материалы без учета стоиомсти работ.
    почему для ненесущих перегородок использовали красный кирпич, а не пазогребневые перегородочные тонкие блоки?

13. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @imya6,
    1. Под лестницей туалета нет и не планируется.) По проекту ему отведено соседнее помещение. Еще один на втором этаже.
    2. Прихожая небольшая, это по сути тамбур для отсечки холодного воздуха, но и там можно разместить при желании вешалку.
    3. "Продуманность" проекта, как и красота в этом мире, понятие весьма субъективное. Кому-то удобно, другому -нет. Менять ничего не хочу, все устраивает. Каждый сантиметр продуман-передуман, почти родным стал дом.
    4. На втором этаже сейчас высота до потолка 3 метра, поскольку подняли мансарду. Поверьте ее подняли, я сам видел) Дом, при этом, в пропорциях не потерял это факт.
    5. Объем газобетона 115 м3 закупался, все ушло без остатка. Записей по затратам не вел, заставить себя не смог)
    6, Красный кирпич остался от дымоходов и вентканалов, вот и решили его использовать. Покупать еще блок мне не хотелось, хотя его вес немного меньше кирпича.

P. S. Фото со стройки выложу после выходных. Сейчас идет отделка помещений, закуплена плитка на пол и стены в душах/туалетах.

14. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    @Bear69, вот в этом сообщении какая высота до начала скоса? Это окно по боковой стене?
    Очень мило получилось по пропорциям, кирпич добавляет благородства. Другие дома, построенные по этому проекту не смотрели?
    Какой угол наклона основной крыши и врезки с фасада?
    по проекту под лестницей сан узел не планируется, но по вашему опыту насколько реально там разместить унитаз в случае раздельного с/у?

15. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @imya6, блок 250 мм высотой Х 8 штук= 2000 мм. Мне кажется это поддается самостоятельному расчету по фото. Как вам стало видно, что там высота 1,6 м мне не очень понятно. Что значит "окно по боковой стене"? А может быть по-другому?
    Угол наклона крыши 30 гр. по проекту.
    Под лестницей можно разместить что угодно, там полно места.