1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Несколько фото того, что получилось. Сделали подпорную стенку, вставили двери на первом этаже и доложили плитку на пол.

IMG_20150705_155015.jpg IMG_20150706_160152.jpg IMG_20150706_160215.jpg IMG_20150706_160221.jpg

2. Papasha1
    Благодарности:
    55

Papasha1

Участник

Papasha1

Участник

Благодарности:
    55
    @Bear69, пытаюсь определиться между Вашим проектом и еще одним. Прошу поделиться мыслями об основных обнаруженных ошибках в проекте. Спасибо заранее!

3. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Papasha1, я не обнаружил никаких ошибок, если честно. Но кто-то может сказать, что мало "этого", или много "того". Я с таких позиций вообще к проекту не подхожу, он мне просто понравился. :)
    Единственное о чем мы сейчас жалеем, что нужно было строить подвал, поскольку дом на косогоре и место позволяло. Правда, это еще немаленькая сумма к смете строительства, а мы все время экономили. Теперь придется строить его отдельно стоящим. :)

4. KBMRZN
    Благодарности:
    8

KBMRZN

Живу здесь

KBMRZN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Papasha1, я согласен с Bear69, именно симпатия является главным критерием выбора, но качество всё-таки не на высоте, тотже самый узел мауэрлатов малых фасадов например, отметок поднятия фасадовдо них нигде нет, только на стропилке. Крепление прогонов внутри дома тоже нет, на проекте нету что стропилка от малых фасадов заходит в комнату, если дать проект прорабу - он сразу строить не сможет. тем более если нужно оптимизировать проект по газобетон. Окна не кратны высоте блока. Под монолитное перекрытие ещё и армопояс. Фундамент стоит на плите толщиной 300 мм. Его нужно привязывать к конкретным грунтам. А архитектурно - да, все очень не плохо.
    Есть тема https://www.forumhouse.ru/members/746236/. Там почитайте.

5. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @KBMRZN, несмотря на все перечисленные "нюансы", дом таки построить удалось, разобрались, сели-подумали). Есть узлы, которые плохо отражены в данном проекте или вообще отсутствуют. Прорабом был я сам, строили узбеки (правда работали, как "Магнитку" строили - от зари до зари) нареканий никаких. что касается фундамента, то кто-то скажет, что он избыточен, но ведь задача была сделать проект универсальным, а значит пригодным для грунтов с любыми несущими способностями. Мне кажется, что принцип избыточности в устройстве фундаментов, не самый плохой. А я еще и ростверк сверху плиты "забабахал" 600мм), но, правда, у меня очень тяжелый дом получился. Гиперпрессованный кирпич использовал, сами понимаете какой вес...

6. KBMRZN
    Благодарности:
    8

KBMRZN

Живу здесь

KBMRZN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Bear69, полностью согласен, вопрос лишь в деньгах.

7. Papasha1
    Благодарности:
    55

Papasha1

Участник

Papasha1

Участник

Благодарности:
    55
    Честно говоря, я думал, что проект сделан именно под газобетон (я проект еще не покупал). Не знал, что могут быть сложности в этом. А по ссылке тему не нашел, если не сложно, поконкретней ткните. Спасибо.

8. KBMRZN
    Благодарности:
    8

KBMRZN

Живу здесь

KBMRZN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Papasha1, пардон муа, пишу с телефона, дал ссылку на топиксартера.
    Правильная ссылка. https://www.forumhouse.ru/threads/298788/page-94#post-13317610
    Читайте сначала.
    Ну к примеру окна 1600 х 1400. Стандартная высота блока 250 мм.- Что делать? Только резать вдоль блок. Что Уважаемый Bear69 и делал.(Хотя может я ошибаюсь, поправьте меня если не так) Мне кажется это не очень технологично.
    Я сейчас в процессе строительства и вижу, что именно такие детали-мелочи и отнимают львиную часть работы и времени.
    Посмотрите как строят на западе ...(я не буду говорить о качестве или красоте) - все очень продумано, удобно и технологично...Впрочем это проблема у нас в России очень распространена...Мы можем сделать лучшую ракету ...но отверткой и пассатижами и очень надежную,... но одну...как только дело доходит до массовости и повторяемости, вот тут и вылезают все вопросы технологичности.

Последнее редактирование: 08.07.15
  9. KBMRZN
    Благодарности:
    8

KBMRZN

Живу здесь

KBMRZN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Bear69, Подскажите пожалуйста! Как у вас устроено перекрытие над малым фронтоном, где-то на фото я видел у вас лежат доски вдоль фронтона, по которым ходят люди. Я так понимаю одним концом они опираются на фронтон а вторым, вровень с основным перекрытием второго этажа, крепятся к балкам перпендикулярно с помощью железок? Или просто это временная конструкция, для удобства завершения малого фронтона? Как вообще устроен потолок в районе малого фронтона?

10. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @KBMRZN, добрый день!
    Перекрытие устроено так: вдоль больший фронтонов уложены балки, они защемлены одним концов во фронтоны, вторым концом защемлены в стену внутри. Если смотреть в плане, остались незакрытыми четыре угла, там смастерили каркас из досок, чтобы к ним можно было потом подшить вагонку. Вагонкой забили снизу все перекрытие, внутри сделали утепление, сверху, на чердаке забили доской, чтобы можно было ходить по полу.

11. KBMRZN
    Благодарности:
    8

KBMRZN

Живу здесь

KBMRZN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Bear69, спасибо за попытку объяснить, но я не понял. На схеме кровли зеленым отмечена последняя балка чердачного перекрытия. Она лежит на центральной и боковых несущих стенах (где большие фронтоны) на расстоянии 1710 от оси Б.
    В районе потолка малого фронтона балок чердачного перекрытия нет.
    Стропил основной крыши тоже нет.
    Есть только стропила крыши малого фронтона, но они выше чердачного перекрытия.
    Как здесь устроен потолок? - на рисунке красным отмечено.

схема кровли 1.jpg

12. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @KBMRZN, попробуйте мысленно представить, как вы продолжаете укладывать балки, приближаясь к малому фронтону (А). Так у вас получится законченное перекрытие. В какой-то момент вы сможете укладывать доски (балки) на перегородку ванная-туалет, с противоположной стороны можете продолжать их класть на центральную несущую стену (2). У вас просто по-другому не получится, вы сами увидите, когда положите крышу, как должно быть. :)

13. Sergioty
    Благодарности:
    13

Sergioty

Участник

Sergioty

Участник

Благодарности:
    13
    @Bear69, Добрый. день. Спасибо еще раз за проект. Стройка началась и идет полным ходом, я правда еще пристроил гараж. У меня вопрос такого порядка. Как дымоход проходит через конек? Или он не попадает в него? Если попадает в конек, то приходится разрывать балку верхнюю. Может я не до конца еще понимаю.

IMG_20150822_094901.jpg

14. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Sergioty, добрый день. В посте №306, где выложена стропильная система хорошо видно, что по сечению 2 конек разрывается. То есть, одной стороной дымоход прилегает к стене, а после дымохода ставится стойка и продолжается коньковый прогон. Надеюсь, я понятно объяснил. :)

15. Андрей ЕКБ
    Благодарности:
    3

Андрей ЕКБ

Участник

Андрей ЕКБ

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую Bear69. Вопросов накопилось очень и очень много. Итак по порядку, первый этаж готов. Начинаем ставить мансардный этаж.
    Вопросы:
    1. Как закреплен у вас мауэрлат? Он просто лежит на кладке блока? Заливали арм. пояс или нет?
    2. В середине дома, каким образом выполнена подпорка конькового бруса? Ровно посередине дома каким образом срощен? Если есть фото, буду признателен.

Маурлат.JPG