1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Проект 54-26 от идеи до воплощения

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bear69, 29.08.13.

Метки:
  1. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Добрый день!
    Отвечаю по порядку:
    1. "Как закреплен у вас маурлат?
    Он просто лежит на кладке блока? Заливали арм. пояс или нет?"

Мауэрлат покоится на армоясе, в который вмонтированы шпильки при заливке пояса. Три- четыре штуки Ф16 будет нормально. Брус надевается на шпильки и закрепляется гайками сверху. Не забудьте пропитать брус от жучков и пр.
    По четырем сторонам, где лежат эти брусы/мауэрлаты, залиты бетонные пояса со шпильками.

2. "В середине дома, каким образом выполнена подпорка конькового бруса? Ровно посередине дома каким образом срощен? "
    Если вы обратили внимание, то посередине дома, где стыкуется коньковый прогон, есть стенка. Вот на нее краями и опирается брус, вторым краем, на опоры из того же бруса, где маленькие треугольные окна. Срощен брус на стенке посредством перфорированной ленты/накладок, можно использовать металлические скобы. Эффект тот же.

Кстати...этот вопрос уже где-то в теме освещался. :)
    Дмитрий.

2. Андрей ЕКБ
    Благодарности:
    3

Андрей ЕКБ

Участник

Андрей ЕКБ

Участник

Благодарности:
    3
    Дмитрий, я правильно понимаю про арм. пояс? См. фложение.
    Нашел в прошлых постах ваше фото, что то не увидел арм. пояса.

Арм пояс.JPG Мансарда.JPG

3. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Андрей ЕКБ, да верно понимаете, но...основа для мауэрлатов не "Г" образная, как вы нарисовали, а прямая. Я бы не называл это армпоясом, поскольку это всего лишь бетонная основа для фиксации шпилек и бруса на нем. Не пояс это, во всяком случае.
    На фото хорошо видно в углу бетон и на нем лежит брус. Видите, над кучей с утеплителем?

4. Андрей ЕКБ
    Благодарности:
    3

Андрей ЕКБ

Участник

Андрей ЕКБ

Участник

Благодарности:
    3
    Да, что-то виднеется. Ну ок, понял тогда. Нашел в проекте, см. вложение. Это оно самое?

P. s. Небольшое отступление, а смысл заливать тогда прямую ленту, если можно брус просверлить вместе с кладкой из блока, и анкерами его закрепить...

Арм.пояс проект.JPG

5. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Андрей ЕКБ,
    вы нашли абсолютно верный эскиз, где показан нужный узел в разрезе.
    Знаете, видимо я отношусь к тому сорту людей в нашем обществе, которые, когда дело касается возведения или производства технически сложных объектов, не проявляют пытливость ума и любопытство, (говоря " а что, если не заливать бетонное основание под станок, а прикрутить его просто к полу, как есть?") а просто полностью полагаются на разработчиков проекта. :) Иными словами, если инженеры решили, что бетонная балка (назовем ее так) под брусом нужна, значит она нужна! Я позволю себе с вами не согласиться: просто представьте как в газоблоке будет держаться анкер? Мне кажется не очень хорошо будет держаться, поскольку материал достаточно мягкий, с очень ограниченной несущей способностью. У вас балка на отрыв работает в самом конце. Представляете вес какой опирания будет? Я всегда лучше перезаложу прочность, чем буду потом себя укорять, что я сэкономил и получил "результат". Кроме того, нагрузка при устройстве бетонной балки, будет распределяться равномернее на все стену.
    Решать, конечно, вам, но я делал все "как положено".:)

6. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Всем читающим доброго дня! Не прошло и года, как нам-таки удалось поставить кованные перила на нашу лестницу! Хотели, чтобы выглядело не вычурно, но было бы творческим завершением проекта под названием "лестница".

перила 1.jpg перила2.jpg перила3.jpg

7. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.413

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.413
    @Bear69, скажите, пожалуйста, какой тип освещения Вы выбрали для лестницы?

8. Nik Vas
    Благодарности:
    69

Nik Vas

Живу здесь

Nik Vas

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Bear69, верхняя часть лестницы труба 40х20, нижняя 20х20 ?

9. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @Jazzmeen, здравствуйте! Освещение! Гм...мы даже и не думали о каком-то "специальном" освещении. Оно у нас естественное, от окна, а когда становиться темно, включаем верхний свет над лестницей. Электрик сделал так, что можно отключить лампу, когда поднимешься наверх. То есть включаешь внизу, поднимаешься и выключаешь свет. Можно, конечно, было автоматическое выключение придумать, но...решили, что и так будет нормально.

@Nik Vas, трубы все из одинакового профиля, соответственно, размер у них одинаковый. :)

@Jazzmeen, у меня попутный вопрос к вам: на втором этаже как вы решили вопрос вентиляции канализационного стояка? Выводили фановую трубу на крышу? Как вообще вывели вентиляцию от кухни из чердачного пространства? У нас "умельцы" поставили некий клапан на трубу на втором этаже, который предотвращает срывание гидрозатворов при пользовании унитазом, но сейчас мы имеем специфический запах на втором этаже. Это неприятно, конечно.

10. Jazzmeen
    Благодарности:
    1.413

Jazzmeen

Читаю и учусь

Jazzmeen

Читаю и учусь

Благодарности:
    1.413
    Вентиляция кухни выведена на чердак, как по проекту. Канализация - тоже с клапаном на втором этаже. Тоже есть запах (несильный), но мы собираемся вывести её на чердак, когда будем отделывать туалет второго этажа.

11. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @zaec111, @Geokompakt, @Nikobaron, у меня есть несколько основных планов. Это не полноценный проект в том смысле, в котором мы это понимаем. Проект, в виде альбома, можно приобрести в известной всем архитектурной компании, как сделал это я, в свое время. Думаю, что нашедший пару миллионов на строительство дома, найдет еще немного на покупку полноценного проекта и сетования на отсутствие денег тут не сработают. Тем, кто решился-таки строить дом без проекта, сочувствую, это весьма непросто, хотя народ у нас особо не парится на эту тему.
    Тема эта создавалась изначально для обсуждения проекта, а не для несанкционированной рассылки материалов, на которых, к слову сказать, стоит копирайт, а это уже статья, мои дорогие. Короче говоря, начинающим стройку "сорви-головам" без проекта, вышлю основные планы. Остальное - ваше творчество и личная ответственность. Да и еще: если вам покажется, что делиться нужно обоюдно, а не только брать, я отнесусь к этому с пониманием.

12. Пашковский
    Благодарности:
    126

Пашковский

Живу здесь

Пашковский

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Когда увидел данную тему тоже решил-буду строиться по данному проекту и так же обращался с просьбой к автору темы)
    Автор абсолютно адекватен-скинул основные планы, но совет личный-по ним вы ничего нормально не построите.
    В итоге по этим планам и эскизам с интернета заказывал новый проект у проектировщика.
    Честно-ни капли не пожалелти всем так советую-очень много днег сэкономил при правильном проектировании вашего домика, решении конструктивных элементов и планировке-переделал многое под свой фундамент, материал стен, кровлю и т. д.
    В общем-вывододин-не экономьте)

13. garipovmarat
    Благодарности:
    5

garipovmarat

Участник

garipovmarat

Участник

Благодарности:
    5
    Дмитрий, вижу
    1. Вы подрезали блоки в оконных проемах на первом этаже, поскольку ровное количество блоков было не по размерам проекта. А на втором этаже не подрезали, почему?
    2. Какие перемычки над окнами были использованы? Заводские?

14. Bear69
    Благодарности:
    533

Bear69

Живу здесь

Bear69

Живу здесь

Благодарности:
    533
    @garipovmarat, не совсем верно. Блоки мы не подрезали, просто немного подняли окна на первом этаже, точно также поступили и на втором. Перемычки использовали заводские из газобетона, хотя завод и неохотно делал, пришлось даже ждать. В принципе, можно залить на месте из бетона, единственное кладку сразу начинать не стоит.

15. ЕленаVl
    Благодарности:
    11

ЕленаVl

Участник

ЕленаVl

Участник

Благодарности:
    11
    А мы не просто читали. :) Ваша тема нам помогла в некоторых моментах! Спасибо за подробное освещение строительства! Свое мы тоже внесли - балкон. :)

6f9735490e8fa70a02455054ce9b6c4086a56b737a20186ebaeafb20d808c6cd.jpg 1c7e10c038bab38aa1b30b5d1a5515b19bb3c361ef5a1a1cf2f93a5a3bd90936.jpg